loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264670
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456720
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009530
6 марта, 04:20874

Тоттенхэм вышел в 1/4 финала ЛЧ, обыграв Боруссию Д во второй раз

В Мадриде было жарко на протяжении всего матча. В Дортмунде – только десять минут. "Тоттенхэм" продемонстрировал невиданную для себя зрелость и терпение, выстоял непростой первый тайм, Уго Льорис выдал несколько потрясающих сэйвов, а на первых минутах второго тайма Сиссоко и Кейн убийственно воспользовались первой ошибкой защиты "Боруссии". Теперь гостям нужно было забивать пять мячей. По характеру и атмосфере игры – задание невыполнимое.

Боруссия Д - Тоттенхэм 0:1. Шпоры впервые за восемь лет выходят в четвертьфинал Лиги чемпионов - изображение 1

Маурисио Почеттино перед матчем говорил, что о результате первого матча нужно забыть. Как это обычно бывает, слова разошлись с действиями. "Тоттенхэм" не стесняясь отдал "Боруссии" мяч, играл в линию из пяти защитников и отстаивал ничью, ожидая редкого шанса. И правда, "шпоры" могли забивать первыми – это Сон вышел один на один, но промахнулся.

А вот по-настоящему жарко стало по истечению первого получаса игры. Дортмунд прижал гостей к их воротам, опасно пробивали Вайгль, Гетце, Санчо, но свою работу отменно выполнял Льорис. Момент Сона и его удар так и остались единственными у "Тоттенхэма" в первом тайме. У Дортмунда же было десять ударов.

Боруссия Д - Тоттенхэм 0:1. Шпоры впервые за восемь лет выходят в четвертьфинал Лиги чемпионов - изображение 2

Боруссия Д - Тоттенхэм 0:1. Шпоры впервые за восемь лет выходят в четвертьфинал Лиги чемпионов - изображение 3

А на 48-й минуте центрбек Дортмунда Аканджи слишком выбросился вперед, блокируя пас Эриксена. Его зона оголилась и развалилась стройность четверки защитников Дортмунда. Это сразу же заметили Сиссоко и Кейн, первый выполнил отличный пас вразрез, а второй открылся, и пробил без шансов для Бюрки. 0:1. Дортмунду нужно было забивать мячей, и в головах игроков "Боруссии" противостояние уже было проиграно.

Боруссия Д - Тоттенхэм 0:1. Шпоры впервые за восемь лет выходят в четвертьфинал Лиги чемпионов - изображение 4

Боруссия Д - Тоттенхэм 0:1. Шпоры впервые за восемь лет выходят в четвертьфинал Лиги чемпионов - изображение 5

У Боруссии еще есть шансы побороться за Бундеслигу и после вылета из Кубка Германии и Лиги чемпионов команде Фавра даже будет легче. А вот "Тоттенхэм" впервые за восемь лет вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. В последний раз на эту стадию "шпор" выводил Харри Реднапп в 2011 году, переиграв в 1/8 "Милан".

Лига чемпионов, 1/8 финала, ответный матч. Дортмунд, "Сигнал Идуна Парк"

"Боруссия" Дортмунд – "Тоттенхэм" Лондон 0:1 (первый матч 0:3)

Гол: Кейн 48

"Боруссия" Д: Бюрки – Вольф (Бруун Ларсен 62), Вайгль, Аканджи, Диалло – Витцель – Гетце, Геррейру (Пулишич, 62), Санчо, Ройс (Дилэйни 74) – Пако Алькасер.

"Тоттенхэм": Льорис – Дэвис, Санчес, Вертонген, Дэвис, Алдервейрелд, Орье – Уинкс (Дайер 55), Сиссоко, Эриксен (Роуз 83), Сон Хын Мин (Ламела 71) – Кейн.

источник ua-football.com
0
Похожие новости