loading...

сегоднянеделямесяцгод
20 июня, 12:29189

В столице появилось две новые площадки для мини-футбола

Сегодня в столице были открыты две новые площадки для мини-футбола, сообщает Noi.md. Они расположены по адресу ул. Академическая, 9/1 и бул. Куза-Вода, 45/2.

Площадки расположены возле многоквартирных домов в микрорайоне Телецентр и в секторе Ботаника. Они были восстановлены в рамках проекта городского благоустройства на 2019 год. Еще три аналогичных объекта будут открыты для граждан на следующей неделе в секторах Ботаника и Чеканы. Работы по реабилитации объектов начались в октябре прошлого года. Стоимость работ по благоустройству 5 спортивных площадок составляет 4,1 млн. леев, которые будут выделены за счет муниципального бюджета. 

Муниципальная программа по обустройству спортивных площадок во дворах жилых кварталов в Кишиневе представляет собой инициативу муниципального советника Василия Киртоки. Она была поддержана Муниципальным советом Кишинева и примэрией столицы, и на эти цели было выделено 5 млн леев. Адреса для проведения работ по реабилитации площадок для мини-футбола: бд. Мирча чел Бэтрын 58, б. Мирча чел Бэтрын 22/1, б. Куза-Вода 45/2, Академическая улица 9/1 и улица Мирон Костин, 10 были выбраны Кишиневским муниципальным советом, который решил, что модернизация начнется с объектов, находящихся в плачевном состоянии.

 Как отметил в этой связи кишиневский примар, новые объекты для занятий спортом могут быть использованы всеми жителями близлежащих кварталов, для поддержки здоровья, а также для общения между соседями посредством спорта. Также во время летних каникул здесь будут играть дети из общественных центров города. «Мы ставим перед собой задачу увеличить количество спортплощадок в жилых кварталах, а не только новостроек на муниципальной земле», - заявил врио генпримара. 

Восстановленные спортплощадки оснащены многоспортивным искусственным газоном или упругим твердым покрытием; ограждены по периметру площадки металлическими опорами и оцинкованными панелями, а также приборами ночного освещения. Они предназначены для мини-футбола и баскетбола, но также могут быть использованы для волейбола при размещении сетки. Во дворах столичных жилых многоэтажек расположены около 100 спортивных площадок. Большинство из них требуют ремонта.



источник noi.md
0