Формула-1: анонс Гран-при Германии

После напряженного отрезка в виде трех Гран-при за три недели гонщики отдохнули две недели и теперь возвращаются к работе - их и нас ждет Гран-при Германии на трассе Хоккенхаймринг

20 июля, 10:42590
11 июля, 20:58140

Волевая победа хорватов выводит их в первый в истории финал ЧМ (Видео)

Сборная Хорватии, несмотря на быстро пропущенный гол на старте, одержала волевую победу над Англией в полуфинале ЧМ-2018 и вышла в свой первый в истории финал мундиаля. Победный гол во втором экстра-тайме забил Марио Манджукич.

Таким образом, хорваты продлили жизнь тому факту, что в плей-офф чемпионатов мира они проиграли лишь раз - в полуфинале ЧМ-1998 Франции, с которой они теперь сыграют в финале.

Тогда как Англия во второй раз в истории проиграла полуфинал ЧМ. Впервые это с ними случилось 28 лет назад на мундиале в Италии, когда они по пенальти уступили немецкой сборной. Теперь их ждет субботний матч за третье место против бельгийцев, с которыми они играли в одном квартете на групповом этапе.

Бронзы ЧМ, кстати, в их истории еще не было. Впрочем, как и серебра.

Вболівальники Англії

Наиболее уязвимым местом Хорватии на этом мундиале есть стандарты. После них они пропустили больше всех 32-х участников. Наибольшим козырем Англии на ЧМ-2018 являются стандарты - из них они забили девять раз, а это рекорд ЧМ с тех пор, как ведется учет таких голов.

Поэтому гол Кирана Триппьера со штрафного на 5-й минуте матча на Лужниках стал логическим следствием сочетания сильной и слабой сторон соперников. Но началом бедствия для команды Златко Далича этот мяч не стал - хотя так могло показаться, учитывая сомнения в физической готовности хорватов после двух подряд поединков по 120 минут с сериями пенальти перед этим.

Напротив, хорваты проявили чудесную устойчивость и выносливость. С этого момента они только умеренно наращивали свое влияние на матч, который впоследствии перерос в контроль игры. Если лучшие свои моменты у ворот Субашича англичане имели в первом тайме основного времени, то Хорватия обложила хозяйство Пикфорда опасностью в решающих этапах встречи.

Манджукіч

Родоначальники не смогли развить свое раннее преимущество в счете. Во втором тайме они сыграли с акцентом на работе в защите в ущерб игре впереди. Как следствие, ни одного удара в створ ворот соперника во втором тайме и вдвое меньшее количество ударов в целом - не помог даже лучший бомбардир турнира Кейн, который продлил серию "сухих" игр за сборную в матчах по средам.

Так и хочется сделать вывод, что Англию, которая привезла один из самых молодых составов на мундиаль, подвела неопытность. Тогда как у хорватов опыт был вторым козырем после Луки Модрича. Они своего момента добились и дождались.

Иван Перишич на 68-й минуте классно опередил Кайла Уокера и в касание замкнул подачу Врсалько. Этот гол стал для полузащитника "Интера" четвертым на ЧМ - больше за Хорватию на мундиалях забил лишь Давор Шукер (6).

Перішіч

Несмотря на то, что дальше игра балансировала на грани равенства до охотничьего гола Манджукича, чувствовалось, что именно хорваты действуют увереннее. С начала второго тайма и до окончания матча они выиграли больше отборов, лучше действовали в верховой борьбе при обороне, отдали больше точных пасов, в том числе и ключевых.

Не говоря уже об ударах - за этот период Хорватия шесть раз пробила в створ ворот Пикфорда. Тогда как Англия только раз подобным образом потревожила Субашича, когда после удара Стоунза головой Врсалько выбил мяч с линии ворот. Все.

Поэтому гол Манджукича в начале второго экстра-тайм очень даже логичен - ведь после 90 минут игры он дважды попал в цель. Просто однажды помешал голкипер.

Манджукіч

Мяч Марио стал приговором для "трех львов". Было очевидно, что они не отыграются после такого - футболисты не знали как это сделать. За оставшееся время англичане ни разу не пробили по воротам Субашича, которого так и не заставили сделать хотя бы один сейв.

Все заслуженно и справедливо. Хорватия прошла дальше, зная, что нужно делать для победы. У Англии такого знания не было, поэтому она и оказалась неподтвержденным фаворитом противостояния.

Так только второй раз в истории ЧМ команда, которая выиграла первый тайм полуфинала, не прошла дальше. Англия в четвертый раз в истории остановилась в шаге от решающего матча крупного турнира. Но похоже, эта молодая команда все равно вернется домой героями, получив в своем возрасте уникальный опыт. Его можно будет использовать через четыре года в Катаре - в таки вот матчах, как против хорватов.

Англія

Команда же Златко Далича на нечеловеческих усилиях выигрывает третий подряд 120-минутный матч и входит в историю. В рейтинге ФИФА хорваты идут на 20-м месте, а это впервые в финал мундиаля доходит команда с такой низкой позицией.

Также Хорватия на чемпионатах мира еще не проигрывала европейской сборной. Кроме одной - и с ней она встретится в это воскресенье.

Модріч та Даліч

Лужники, Москва
Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Хорватия - Англия 2:1
Голы: 
Перишич (68), Манджукич (109) - Триппьер (5)

Хорватия: Субашич - Стринич (Пиварич, 95), Ловрен, Вида, Врсалько - Брозович, Ракитич - Перишич, Модрич (к) (Бадель, 119), Ребич (Крамарич, 101) - Манджукич (Чорлука, 115)

Англия: Пикфорд - Магуайер, Стоунз, Уолкер (Варди, 112) - Хендерсон (Дайер, 97) - Янг (Роуз, 91), Лингард, Алли, Триппьер - Стерлинг (Рэшфорд, 74), Кейн (к)

Предупреждения: Манджукич (48), Ребич (96) - Уолкер (54)

источник ua-football.com
0
Похожие новости