28 January, 07:1186

Жирона - Барселона 0:2. Два отца победы – Марк-Андре и Лео

Счет этого матча может ввести в заблуждение - мол, фаворит одержал закономерную победу. Однако это были далеко не самые легкие три очка в текущем сезоне для "Барселоны".

Хотя начало было оптимистичным. Гости не успели продемонстрировать чего-то необычного, а уже открыли счет. В штрафной "Жироны" возникло напряжение, которое защитники не смогли разрядить. В этот момент у ворот оказался Семедо, который в касание вколотил мяч в нижний угол. Еще через несколько минут Коутиньо должен был удваивать преимущество сине-гранатовых, но не воспользовался классным разрезным пасом Месси и проиграл выход один на один Боно.

А дальше "Жирона" взялась за дело. Высокий и интенсивный прессинг разрушал попытки каталонцев развить успех. Показательный момент произошел в середине первого тайма, когда Месси в поисках паса оказался почти перед своей штрафной площадкой и потерял мяч. Лионель был вынужден мгновенно вступать в отбор и смог вытиснуть соперника подальше.

Игроки "Жироны" регулярно перехватывали мяч в центре поля и заставляли защиту "Барселоны" действовать на полную. Рано или поздно это должно было привести к моментам. Кульминация наступила почти перед перерывом, когда Стуани оказался один перед голкипером, пробил с угла вратарской, но Тер Штеген ногой мяч отбил на Понса. Тот добивал с нескольких метров, но "Барселону" от пропущенного гола спас Пике, который стоял на линии.

Жирона - Барселона 0:2. Два отца победы – Марк-Андре и Лео - изображение 1

Имел шанс Стуани и в начале второго тайма, однако снова уругваец не смог переиграть Марка-Андре Тер Штегена. А потом "Жирона" осталась в меньшинстве - вторую желтую получил Эспиноза. Как ни странно, хозяева продолжили создавать моменты у ворот "Барселоны", и если бы не голкипер блаугранас, который потянул удар с острого угла от того же Стуани, были бы проблем.

Выбить "Жирону" с седла удалось лишь на 68-й минуте, когда "Барселона" поймала ее на очередной попытке высокого прессинга. Суарес вовремя бросил в прорыв Альбу, а тот отдал на свободного Месси в центр. Лео эффектно подсек мяч над Боно. Жиронцы опустили руки и должны пропускать третий, однако Боно помешал забить Ракитичу, Суаресу, Коутиньо и Месси.

Жирона - Барселона 0:2. Два отца победы – Марк-Андре и Лео - изображение 2

Конечно, можно утверждать, что подопечные Вальверде не включали максимальных оборотов, экономя силы на кубковый матч с "Севильей". Но это тот случай, когда не слишком убедительная игра победителя была обусловлена в первую очередь эффективным противодействием проигравшей команды.

Примера. 21-й тур
27 января. Жирона. Эстадио Мунисипал де Монтиливи
"Жирона" - "Барселона" 2:0
Голы: 
Семедо 9, Месси 68

"Жирона": Боно - Алькала, Эспиноза, Хуанпе - Порро, Понс, Гранель (Пайк Син Хо 86), Фернандес – Порту (Лозано 80), Гарсия (Дуглас Луис 70) - Стуани
Тренер: Эусебио Сакристан

"Барселона": Тер Штеген - Семедо, Пике, Ленгле (Вермален 77), Альба - Видаль (Артур 58), Бускетс (Серджи Роберто 82), Ракитич - Суарес, Месси, Коутиньо
Тренер: Эрнесто Вальверде

Предупреждения: Эспиноза 29 Боно 52, Хуанпе 69, Стуани 89 - Ленгле 31 Видаль 37, Бускетс 43
Удаление: Эспиноза 51 (вторая желтая)

source link ua-football.com
0
similar news