loading...

На Milestii Mici Wine Run проданы все слоты с дегустацией

У тех, кто хочет принять участие в забеге с самой необычной трассой в Европе Milestii Mici Wine Run, остались последние дни, чтобы зарегистрироваться. Все слоты с дегустацией уже проданы, а на «10 km Race» остались последние 30 мест.

16 января, 15:211213
Franzeluta побеждает в командном чемпионате РМ по настольному теннису

В прошедшие выходные дни (28 и 29 декабря) в нашей столице завершился очередной, 24 командный чемпионат Молдовы по настольному теннису, в котором новым чемпионом республики стала самая титулованная команда страны кишиневская Franzeluta

30 декабря, 08:373330
В Кишиневе прошел седьмой благотворительный забег Maratonul de Crăciun

В воскресенье, 22 декабря, в Кишиневе вновь прошел праздничный забег Maratonul de Crăciun by Naturalis. Участники не только пробежали 3 км и собрали новогодние подарки, но также сделали доброе дело.

23 декабря, 15:103851
28 июня, 09:36418

Жительница Кишинева запустила флешмоб в защиту республиканского стадиона

Судьба Республиканского стадиона беспокоит горожан, которые готовы выйти на улицы, чтобы не допустить строительство американского посольства на месте разрушенного стадиона.

Жительница Кишинева Ирина Прокопюк-Старикова вместе с детьми запустила флешмоб в защиту Республиканского стадиона. Молодая мама опубликовала в соцсети фотографию с плакатами, на которых написано "Мы против! Sunt împotriva!". Горожане требуют провести референдум по вопросу передачи земли для строительства нового посольства США в Молдове.

"Сделайте фото вашей семьи на фоне республиканского стадиона, подпишите "Я ПРОТИВ!". Возможно, нас услышат!", - призывает Ирина.

"Я решила организовать свой семейный протест и дать старт флешмобу, потому что не могу молчать, не могу видеть, как у нас отбирают нашу историю, наше достояние. Очень много людей против, но в постоянных выборах, митингах люди устали от этого всего и у них нет сил протестовать на тему республиканского стадиона, а протестовать надо! Представьте себе ситуацию, что в США в историческом центре Вашингтона отдадут целый квартал для строительства молдавского посольства - это смешно! Никогда такого не будет. Кто дал право нашим властям решать за нас? Это наш город! Это наш стадион, граждан Молдовы, граждан Кишинева!", - говорит Ирина.

Женщину поддержали другие кишиневцы, которые призывают подключиться к акции и даже выйти на протест у посольства США.

"Ирина фактически запустила флешмоб. Поддержите ее инициативу, фотографируйтесь рядом со стадионом с плакатами, транспарантами, с вашими детками, ведь это от нас зависит, в каком Кишиневе им расти. Пусть власти увидят наш город в лицах, пусть услышат нас. Тот факт, что власть поменялась, вселяет надежду, что что-то все-таки зависит от нас, простых граждан. Пусть строят посольство на месте штаба ДПМ, а в центре пусть возведут что-то для людей.
Я за Кишинев для граждан!"
, - пишут в комментариях под публикацией.

источник Point.md
0
Похожие новости