loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453020
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006730
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713261
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312680
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824220
28 июня, 09:36644

Жительница Кишинева запустила флешмоб в защиту республиканского стадиона

Судьба Республиканского стадиона беспокоит горожан, которые готовы выйти на улицы, чтобы не допустить строительство американского посольства на месте разрушенного стадиона.

Жительница Кишинева Ирина Прокопюк-Старикова вместе с детьми запустила флешмоб в защиту Республиканского стадиона. Молодая мама опубликовала в соцсети фотографию с плакатами, на которых написано "Мы против! Sunt împotriva!". Горожане требуют провести референдум по вопросу передачи земли для строительства нового посольства США в Молдове.

"Сделайте фото вашей семьи на фоне республиканского стадиона, подпишите "Я ПРОТИВ!". Возможно, нас услышат!", - призывает Ирина.

"Я решила организовать свой семейный протест и дать старт флешмобу, потому что не могу молчать, не могу видеть, как у нас отбирают нашу историю, наше достояние. Очень много людей против, но в постоянных выборах, митингах люди устали от этого всего и у них нет сил протестовать на тему республиканского стадиона, а протестовать надо! Представьте себе ситуацию, что в США в историческом центре Вашингтона отдадут целый квартал для строительства молдавского посольства - это смешно! Никогда такого не будет. Кто дал право нашим властям решать за нас? Это наш город! Это наш стадион, граждан Молдовы, граждан Кишинева!", - говорит Ирина.

Женщину поддержали другие кишиневцы, которые призывают подключиться к акции и даже выйти на протест у посольства США.

"Ирина фактически запустила флешмоб. Поддержите ее инициативу, фотографируйтесь рядом со стадионом с плакатами, транспарантами, с вашими детками, ведь это от нас зависит, в каком Кишиневе им расти. Пусть власти увидят наш город в лицах, пусть услышат нас. Тот факт, что власть поменялась, вселяет надежду, что что-то все-таки зависит от нас, простых граждан. Пусть строят посольство на месте штаба ДПМ, а в центре пусть возведут что-то для людей.
Я за Кишинев для граждан!"
, - пишут в комментариях под публикацией.

источник Point.md
0
Похожие новости