loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264510
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456610
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009430
13 мая, 06:38990

Гандболистки из Бельц в третий раз подряд выиграли юношеский Чемпионат

Гандбольная команда девочек 2004-2005 года рождения бельцкой спортшколы № 1 в третий раз подряд стала победителем юношеского чемпионата Молдовы.

Чемпионат среди девочек проводился в три этапа, в нём участвовало семь команд: две из Кишинёва, по одной из Каушан, Криулян, Сынжереи, Фалешт и Бельц. Финальная часть проходила с 1 по 4 мая в Кишинёве, сообщает esp.md.

О выступлении бельцкой команды в финале рассказала тренер Светлана Тучина:

— Перед заключительным этапом чемпионата мы опережали шедшую на втором месте команду «Кишинёв-1» на 4 очка.

В финальном туре в первый день мы победили команды Каушан (24:20) и Сынжереи (28:19) и досрочно стали чемпионами Молдовы в третий раз подряд.

Несмотря на то что мы завоевали чемпионский титул, наша команда не расслабилась и в следующих играх играла только на победу.

Матч с командой «Кишинёв-1» для нас был принципиальным, тем более, что мы играли на площадке соперниц и судьи были из Кишинёва. Игра получилась напряжённой, что вызывало эмоции. За это в одном из моментов судьи мне показали жёлтую карточку и двухминутное удаление. Это время команда играла в меньшинстве, вместо меня наказание отбывала игрок команды.

Первый тайм наша команда уступила с разницей в один мяч — 10:11.

После перерыва наши девочки вышли на площадку ещё более настроенными на борьбу. Они проявили характер и одержали победу — 21:20.

— Мы показали, что вместе мы сила. Я благодарна родителям и учителям девочек за поддержку и понимание, — говорит Светлана Тучина.

Вот имена чемпионов: Анна Фиштик, Анастасия Тучина, Валерия Пасечник, Дарья Стасюк, Татьяна Королёва, Дарья Ногаль, Александра Гульчак, Анастасия Гульчак, Александра Милешко, Алина Хузун, Екатерина Маранчак, Кристина Слободенюк, Арина Табор, Анна Чирта, Валерия Ватаву, тренеры Светлана и Александр Тучины.

источник esp.md
0
Похожие новости