loading...

Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:11842
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331020
В Кишиневе проходит пятый Международный Кишиневский марафон

Сегодня, 29 сентября, на Площади Великого Национального Собрания пройдет самое масштабное соревнований по бегу в Молдове — пятый юбилейный Международный Кишиневский марафон. Участники уже собираются на площади, готовятся и ждут объявления старта.

29 сентября, 04:553741
10 июля, 08:32707

Юные молдавские спортсмены – чемпионы фестиваля гандбола в Швеции

Каждый год в начале июля один из самых крупных городов Швеции – Гётеборг – становится центром детско-юношеского гандбола. Здесь проходит «Partille Cup» – масштабный турнир по гандболу, объединяющий тысячи команд из разных стран мира. В течение недели мальчики и девочки разных возрастов, от 10 лет до 21 года, а также спортсмены-паралимпийцы соревнуются на прекрасно оборудованных открытых площадках в Гётеборге.

В этом году юбилейный пятидесятый турнир собрал 1400 команд с разных стран мира. Республику Молдова представляли юные гандболисты из спортивного клуба «Фортуна», которые в прошлом году, в группе B10, завоевали высшую награду, оказавшись лучшими из 19 команд.

Теперь же молдавские спортсмены выступали в двух возрастных категориях: B11 и B12 (мальчики 11 и 12 лет).

В возрастной категории B12, где конкуренцию «Фортуне» составили 64 команды, наша команда дошла до 1/4 финала. По количеству забитых мячей молдавские гандболисты прочно закрепилась на четвёртом месте в топ-10 лучших команд турнира.

В категории B11, помимо молдавской «Фортуны», участвовали команды из Швеции, Норвегии, Дании, Египта и других стран. Всего 44 команды.  Одержав почти все победы в группе, молдавские спортсмены вышли в плей-офф турнира, где, обыграв всех соперников, дошли до финала.

Отметим, что турнир «Partille Cup” является нелёгким испытанием для всех его участников. Молдавской команде приходилось играть от четырёх до семи игр в день, поэтому времени на восстановление сил было исчерпывающе мало. Выездной для молдавской команды турнир, выражался в отсутствии поддержки отечественных болельщиков и, напротив, психологическом прессинге со стороны болельщиков хозяев турнира. Погодные условия тоже были не из лучших: дождь, холод и ветер вносили свои коррективы в игру.

Финальная встреча состоялась в субботу, 6 июля. Соперниками «Фортуны» стала команда «Zagreb» из Хорватии. Матч был тяжелым и очень напряженным. Первый тайм закончился со счётом 6-3 в пользу хорватов. Однако во втором тайме юные молдавские гандболисты сумели переломить ход игры и одержать победу со счётом 8-7!

Таким образом, молдавская «Фортуна» вновь завоёвывает золотые медали в Гётеборге и обретает статус двукратного чемпиона «Partille Cup».

источник sporter.md
2
Похожие новости