loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264610
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456680
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009490
10 апреля, 09:26980

12-летний спортсмен из Молдовы стал чемпионом Испании по гребле на каноэ

12-летний спортсмен из Молдовы стал чемпионом Испании по гребле на каноэ. Джамиль Роман принял участие в соревнованиях в категории KS Children’s Man. Его конкурентами были 900 ребят из разных стран. Юный спортсмен не мог поверить, что одержал победу, и осознал это, когда ему вручили кубок чемпиона.

Джамиль Роман родился в селе Пашканы Криулянского района, и уже семь лет живет с семьей в испанском городе Сантандер. Подросток занимается греблей на каноэ уже четыре года, и проводит по четыре тренировки в неделю. Благодаря упорным занятиям, завоевать титул чемпиона Испании не составило для него труда, передает canal3.

"Соревнования длились около 20 минут. Я сконцентрировался. Мне было не сложно", – рассказал спортсмен Джамиль Роман.

"Соревнования были сложными. Был сильный ветер, его скорость доходила до 30 километров в час. Лодка могла в любой момент перевернуться", – сказала мама мальчика Анастасия Роман.

Юный спортсмен принял участие в десятках соревнований и ото всюду возвращался с наградами. Он говорит, что строго соблюдает правила.

"Надо держать равновесие и всегда надевать защитный костюм, чтобы не утонуть", – отметил спортсмен Джамиль Роман.

Родители гордятся успехами юноши и во всем его поддерживают.

"Рядом с нами много рек, есть и Кантабрийское море, и Атлантический океан. Есть возможность заниматься несколькими видами спорта", – рассказала мама мальчика Анастасия Роман.

В конце недели Джамилю Роману предстоит участие в очередных соревнованиях. В испанском городе Колиндрес юноша будет бороться за первенство наряду с каноистами из 30 стран.

источник vesti.md
0
Похожие новости