loading...

Traumeel: Как пробежать ультрамарафон без травм и воспалений

Такие серьезные соревнования, как ультрамарафон Rubicon — настоящее испытание для связок, сухожилий и суставов спортсменов. Справиться с дискомфортом во время бега, последствиями травм и растяжений помогут 14 натуральных компонентов Traumeel.

28 января, 12:3340
Вода «OM» поддержит участников гонки Rubicon 2021

19 февраля стартует самая экстремальная гонка Молдовы — Rubicon. Три дня спортсмены на пределах своих возможностей будут покорять этап за этапом, километр за километром. Поддержать их силы и водный баланс поможет вода «OM» — официальный партнер гонки.

27 января, 11:17260
Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:003320
Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:021670
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:308100
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:5010220
22 июля, 11:404773

Об отжиманиях. Часть 1.

al kavadlo, отжиманияОтжимания – очень полезное упражнение, обладающее огромным количеством вариаций и в большинстве случаев не требующее никакого дополнительного оборудования.

Если вы еще не можете выполнять полноценные отжимания, можно начать с отжиманий с колен или с отжиманий в наклонной плоскости (когда руки упираются о предмет, находящийся выше уровня пола, например, стул). Кроме того, хорошим упражнением для освоения отжиманий, и не только, являются «планки».


Положение кистей

Классические отжимания предполагают упор на ладони. Но вы также можете попробовать отжиматься, упираясь на кулаки, что, является более сложным вариантом. Еще более сложным вариантом являются отжимания на пальцах. Если и этого вам покажется недостаточно, вы можете постепенно поднимать некоторые пальцы с земли.

Положение рук

Стандартный вариант предполагает положение рук немного шире плеч. Если вы хотите больше задействовать трицепс, располагайте руки уже. Для того, чтобы больше задействовать грудные мышцы, располагайте их шире.

Положение ног

Чем шире расположены ноги, тем легче выполняются отжимания. Соответственно, когда вы работаете над изучением усложненных вариантов отжиманий, можете начинать с широкого расположения ног, постепенно сближая их, по мере освоения упражнения.

упражнения, al kavadloПлиометрические отжимания

После того, как вы полностью освоили классические отжимания, можно переходить к «взрывным» отжиманиям, при выполнении которых, в верхней фазе тела отрывается от земли, (как бы «подпрыгивает»).  Когда вы освоите отжимания с подпрыгиванием, можно добавлять к ним одиночные хлопки, двойные хлопки, взмахи руками и другие элементы.  Со временем вы сможете выйти на такой уровень, когда в верхней фазе все тело будет отрываться от земли!

Отжимания хинду и «пикирующий бомбардировщик»

Это один из усложненных вариантов отжиманий. В исходном положении тело находится в согнутом положении, руки и ноги упираются в пол, таз поднят (похоже на «позу собаки мордой вниз» в йоге). Из этого положения плавно опускаете лицо к земле, и после этого как бы «подныривая» выносите грудь вперед, опускаете таз, изгибаете спину, и выходите в положение, которое в йоге называют «поза собаки мордой вверх». Затем становитесь в исходное положение и повторяете упражнение. (см. видео, 1:40)

«Пикирующий бомбардировщик» - это почти то же самое, только при возврате в исходное положение вы не просто поднимаете таз, а выполняете движение по обратной траектории.

Отжимания на одной руке

Этот еще более сложный вариант отжиманий требует определенной практики, силы и координации. Подробнее об отжиманиях на одной руке описано в предыдущем посте.

Видео:


Вторая часть здесь

Автор: Al Kavadlo
Оригинал статьи здесь

0
Похожие новости