loading...

Traumeel: Как пробежать ультрамарафон без травм и воспалений

Такие серьезные соревнования, как ультрамарафон Rubicon — настоящее испытание для связок, сухожилий и суставов спортсменов. Справиться с дискомфортом во время бега, последствиями травм и растяжений помогут 14 натуральных компонентов Traumeel.

28 января, 12:3330
Вода «OM» поддержит участников гонки Rubicon 2021

19 февраля стартует самая экстремальная гонка Молдовы — Rubicon. Три дня спортсмены на пределах своих возможностей будут покорять этап за этапом, километр за километром. Поддержать их силы и водный баланс поможет вода «OM» — официальный партнер гонки.

27 января, 11:17260
Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:003310
Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:021670
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:308100
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:5010210
6 августа, 13:092105

Об отжиманиях. Часть 2

Предыдущая часть здесь

медбол, мышцы кораОтжимания – одно из самых универсальных упражнений. Вне зависимости от того, являетесь ли вы новичком или профессионалом, отжимания гармонично впишутся в вашу тренировочную программу. 

В предыдущей статье вы уже ознакомились с некоторыми видами отжиманий.

Сегодня мы рассмотрим некоторые интересные вариации этого упражнения с дополнительным оборудованием.


Отжимания на медболах

Медболы – одни из моих любимых фитнес-снарядов, потому что они не занимают много места и при этом открывают много новых возможностей выполнения различных упражнений. Когда, во время отжиманий, вы упираетесь о медболы руками и/или ногами, в работу еще сильнее включаются мышцы кора, благодаря которым удерживается равновесие. Чем больше точек опоры установлено на мячах, тем сложнее выполняется упражнение. (Например, попробуйте выполнить отжимания, опершись руками об один медбол, а ногами о второй.)

Отжимания на фитболах

мышцы кора, медболОтжимания с использованием этих мячей также задействуют мышцы кора в усиленном режиме. Общий смысл упражнения также сводится к дополнительным усилиям, требуемым для удержания баланса, однако ощущения при выполнении этих упражнений немного другие и, соответственно воздействие на организм тоже имеет свои особенности.

Упираясь ногами о большой фитбол вы значительно изменяете угол положения тела, что оказывает дополнительную нагрузку на мышцы верхней части тела и мышцы кора.

Подвесные петли

Еще один способ дополнительного включения мышц кора для поддержания баланса – использование подвесных петель или гимнастических колец. Отжимания с использованием этих снарядов требуют большей силы и полного контроля над всем телом.

Перечисленные варианты отжиманий – лишь вершина айсберга. Существует бесконечное множество различных вариаций отжиманий, которые можно использовать в тренировочных программах. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые упражнения.

Видео:


Автор: Al Kavadlo
Оригинал статьи здесь

0
Похожие новости