loading...

Traumeel: Как пробежать ультрамарафон без травм и воспалений

Такие серьезные соревнования, как ультрамарафон Rubicon — настоящее испытание для связок, сухожилий и суставов спортсменов. Справиться с дискомфортом во время бега, последствиями травм и растяжений помогут 14 натуральных компонентов Traumeel.

28 января, 12:3350
Вода «OM» поддержит участников гонки Rubicon 2021

19 февраля стартует самая экстремальная гонка Молдовы — Rubicon. Три дня спортсмены на пределах своих возможностей будут покорять этап за этапом, километр за километром. Поддержать их силы и водный баланс поможет вода «OM» — официальный партнер гонки.

27 января, 11:17270
Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:003320
Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:021670
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:308100
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:5010220
18 июля, 14:403897

Отжимания на одной руке

сила, отжиманияЭто достаточно интересное упражнение, освоив которое, вы сможете не просто удивлять друзей на вечеринках, но также разовьете огромную силу, что, согласитесь, более важно :)

Для выполнения отжиманий на одной руке не обязательно обладать громадными мышцами. Посмотрите на меня, я вешу 75 кг.  Ключевую роль здесь играет сила мышц кора и полный контроль над телом.


Довольно сложно определить, каким именно должно быть полноценное отжимание на одной руке. Так же как и при выполнении других упражнений со своим весом, таких как подтягивания или «флаг», здесь существуют разные вариации и у каждого свое мнение на этот счет.

Насколько низко опускаться

отжимания, силаМне нравятся глубокие отжимания. Я слышал, что некоторые тренера настаивают на том, чтобы их клиенты касались пола грудью при каждом повторении. Другие предпочитают незначительно опускаться.

Я считаю, что здесь надо найти золотую середину. С одной стороны вы не получите большого эффекта от поверхностных отжиманий, опускаясь на несколько сантиметров вниз. С другой стороны, отжимания с касанием пола грудью могут быть небезопасными для многих людей.

Я считаю  оптимальным такое отжимание, при котором угол наружной линии сгиба локтя составляет 90-110°. Если вы не уверены, насколько низко вы опускаетесь, пусть кто-то со стороны определит это.  Иногда довольно трудно почувствовать, как ваше тело выглядит во время выполнения упражнения. Часто люди думают, что опускаются ниже, чем это есть на самом деле. Я знаю это по себе, когда-то я был одним из таких людей :)

Сейчас, для того, чтобы засчитать одно правильное отжимание мне надо увидеть изгиб минимум в 90°.

Локоть к себе или наружу?

отжимания, силаСуществуют разные варианты положения тела при выполнении отжиманий на одной руке. Вы можете расставить ноги широко или узко, вы можете держать локоть около корпуса или наоборот, направлять его наружу.

Для большинства людей более сложным является вариант, при котором ноги не сильно расставлены в стороны. Если говорить о положении локтя, то, как правило, более сложным является вариант, при котором локоть расположен близко к корпусу. В этом положении основной акцент с груди переносится на переднюю часть дельты и трицепс.

Не важно, в каком положении вы выполняете отжимания на одной руке – главное сохранять контроль над всем телом и стараться держать его ровно (ну или почти ровно, т.к. небольшое скручивание неизбежно)

Не только одна рука

Сильные мышцы брюшной полости позволяют удерживать контроль над всем телом. Вы также должны помнить о работе противоположной ноги. Если вы отжимаетесь на правой руке, левая нога должна быть задействована в полную силу и наоборот. Во всех фазах выполнения упражнения тело должно оставаться полностью напряженным.

Путь к отжиманиям на одной руке

отжимания, силаОчевидно, перед тем как начать тренировать отжимания на одной руке вы должны обладать достаточной силой, чтобы свободно выполнять обычные отжимания (минимум 30-40 повторений за подход).  

На начальных этапах можно тренировать отжимания на одной руке, находясь в упоре под углом. Для этого можно использовать скамью, тумбу, невысокую перекладину или любой другой предмет. Постепенно, обретая большую силу, вы можете уменьшать угол наклона, плавно переходя к отжиманиям от пола.

После того, как вы освоите этот элемент, перед вами откроются новые горизонты упражнений, такие как отжимания на одной руке с прыжком, отжимания на одной руке на медболе, а также отжимания на одной руке и одной ноге.

С таким богатым ассортиментом вариаций ваши тренировки всегда будут интересными!

В следующей статье вы подробнее узнаете, как научиться выполнять отжимания на одной руке.

Следите за обновлениями!

Автор: Al Kavadlo
Оригинал статьи здесь

0
Похожие новости