loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:013340
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144500
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:485340
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595540
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306740
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:488010
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:179000
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616520
24 января, 10:341718

Андрей Савчук рассказал о любительском хоккее в Молдове

Казалось бы, “Хоккей” и “Молдова” – два понятия, которые никогда не должны были звучать вместе. Но благодаря группе энтузиастов и по-настоящему зимней погоде, которая установилась в нашей стране, это случилось!

В настоящий момент группа спортсменов проводит свои тренировки в парке “Долина Роз”. Sporter.md решил задать несколько коротких вопросов спортсмену-экстремалу Андрею Савчуку, который занимается активной пропагандой хоккея в Молдове.

Что такое хоккей в Республике Молдова?

«Хоккеем в Молдове начали заниматься ещё 20 лет назад. Тренировки проводили на замёрзших озёрах. В то время специальной экипировки для хоккея не было в широком доступе, поэтому нам приходилось собственными руками изготавливать защиту из подручных материалов».

Как пришла идея заняться этим видом спорта в нашей стране?

«Хоккей – очень увлекательная игра, которая отлично абстрагирует нас от повседневной суеты, дает возможность разрядиться в дружном коллективе. А идее трудно не прийти в голову, когда за окном такая погода, как сегодня!»

Не скучаете летом по хоккею?

«Летом по хоккею я скучаю, но компенсирую это другими видами спорта».

То есть летом вообще не проводите тренировок?

«Летом тренировки не проводятся. Помимо зимнего сезона, мы тренируемся весной и осенью на некоторых закрытых катках».

У хоккея в РМ есть перспективы развития?

«Не готов судить силы профессиональных игроков, но точно знаю, что у нас молодые ребята показывают приличный уровень. К сожалению, таких ребят у нас не очень много».

Почему именно хоккей? Это ведь очень травматичный вид спорта.

«Наши тренировки не такие агрессивные, как в профессиональном хоккее. Играть с нами начинают даже юные ребята, в том числе и девочки, которые собирают команды в своей возрастной категории».

Много ли единомышленников у вас в Кишиневе?

«Судя по тому, как в Кишиневе катаются на коньках на свежем воздухе, единомышленников — не много. Но у всех есть возможность выйти на лед, полюбоваться тем, как мы играем в хоккей и просто попробовать покататься».

В Кишиневе есть профессионалы в этом виде спорта?

«Скажем так: у нас есть опытные любители. Ребята, с которыми мы играем в хоккей, имеют большой опыт за плечами. Наши тренировки в Ice-Bravo проходят в таком же формате, как и в других странах».

Есть ли у Вас кумир в хоккее? 

«Я не так давно увлекаюсь хоккеем, но таких звезд, как Евгений Малкин, Александр Овечкин, Илья Ковальчук – знаю хорошо и слежу за их успехами».

В хоккее довольно специфическая экипировка, наверняка, недешёвая. Расскажите, где вы её покупаете?

«Экипировка для хоккея состоит из множества защитных элементов, включая клюшку и коньки, что, несомненно, стоит денег. Но основной инвентарь можно найти подешевле, пройдясь по second-hand. В этих магазинах можно найти всё, что нужно для хоккея. Для этого вида спорта также требуется аренда специализированного катка. Это не самый бюджетным пункт, поэтому мы и выбрали парк. Тут в мороз всегда есть свободное поле для игры и никаких ограничений по времени. Поэтому я не понимаю, почему так мало людей пробуют себя в хоккее. Зимой у нас есть все условия для занятий этим видом спорта».

Что бы Вы посоветовали ребятам, которые восхищаются этим видом спорта?

«Дерзайте! Не упускайте возможность попробовать себя в чем-то новом».

Есть много ребят, которые не решаются начать заниматься хоккеем, так как сомневаются в своих силах. Что Вы им посоветуете?

«Победи себя, и выиграешь тысячи битв! Свои силы всегда нужно проверять, сравнивать с другими. Только сделав первый шаг, можно понять свои способности, поэтому не надо бояться пробовать новое и работать над собой. Это универсальное правило, которое относится не только к хоккею».

ФОТООТЧЁТ

источник sporter.md
0
Похожие новости