loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264570
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456640
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009470
24 мая, 03:31516

ЧМ по хоккею: Канада вырвала победу у Швейцарии, Финляндия одолела Швецию

Чехия - Германия 5:1 / Getty Images

В четверг, 23 мая, на чемпионате мира по хоккею состоялись четвертьфинальные поединки. 

Канада – Швейцария – 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

Сборная Канады в овертайме одержала победу над командой Швейцарии со счетом 3:2 в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею, который проходит в Словакии. На встрече, которая состоялась в Кошице, присутствовали 6157 зрителей.

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Марк Стоун (26-я и 66-я минуты) и Дэймон Северсон (60), у проигравших отличились Свен Андригетто (19) и Нико Хишир (40). Северсон сравнял счет за 0,4 секунды до конца третьего периода.

В матче из-за дисквалификации не принял участия лучший бомбардир сборной Канады на этом чемпионате мира Энтони Манта, набравший на турнире 12 очков (7 голов + 5 результативных передач). В матче заключительного тура группового этапа против команды США (3:0), форвард был наказан дисциплинарным штрафом за опасный удар соперника в голову. Также во встрече со швейцарцами из-за травмы не сыграл защитник Брэндон Монтур, который пропустит оставшуюся часть чемпионата мира.

Лучшими игроками чемпионата мира в составе сборной Швейцарии были признаны нападающие Симон Мозер, Кевин Фиала и защитник Роман Йоси. Лучшими игроками матча стали Стоун и вратарь сборной Швейцарии Леонардо Женони.

В прошлом году сборные Канады и Швейцарии встретились на стадии полуфинала, в том матче сильнее оказались швейцарцы (3:2), в финале впоследствии проигравшие шведам (2:3 Б). В общей сложности команды провели на чемпионатах мира 32 матча, в 26 играх победу одерживали канадцы, в четырех - швейцарцы, еще два матча завершились вничью. Сборная Канады в пятый раз подряд вышла в полуфинал чемпионата мира, в 2014 году на стадии 1/4 финала канадские хоккеисты проиграли финнам (2:3).

Финляндия – Швеция – 5:4 (1:2, 2:2, 1:0)

Сборная Финляндии одержала победу над командой Швеции со счетом 5:4 в овертайме четвертьфинального матча чемпионата мира по хоккею, который проходит в Словакии. На встрече, которая состоялась в Кошице, присутствовало 6304 зрителя.

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Нико Миккола (1-я минута), Петтери Линдбом (26), Яни Хаканпяа (30), Марко Анттила (59) и Сакари Маннинен (62). У шведов отличились Йон Клингберг (3), Патрик Хёрнквист (17), Элиас Петтерссон (21) и Эрик Густафссон (40). Лучшими игроками матча стали Маннинен и Густафссон, а лучшими хоккеистами сборной Швеции на турнире были признаны нападающие Вильям Нюландер, Патрик Хёрнквист и защитник Оливер Экман-Ларссон. Одним из главных арбитров матча был россиянин Роман Гофман, одним из линейных судей - россиянин Дмитрий Шишло.

В эпизоде с первым голом шведов результативной передачей отметился нападающий Нюландер. Для него это очко стало 18-м (5 голов + 13 передач) на турнире, он является лучшим бомбардиром чемпионата. Его ближайшим преследователем является российский форвард Никита Кучеров, в его активе 16 очков (6+10). Нюландер побил рекорд сборной Швеции по количеству набранных очков на одном турнире, предыдущими рекордсменами были Нильс Нильссон (1962 год, 11+6) и Матс Ольберг (1975 год, 5+12), также Нюландер превзошел достижение Ольберга по количеству результативных передач на одном турнире для шведских хоккеистов.

Маннинен, который на прошлой неделе перешел из хельсинкского "Йокерита" в уфимский "Салават Юлаев", отметился также тремя результативными передачами, в его активе 10 очков в восьми играх на чемпионате мира в Словакии (2+8), что является лучшим результатом команды на турнире. Перед этим матчем лучшим бомбардиром финской команды был нападающий Каапо Какко, набравший семь очков (6+1), однако в матче со шведами он результативными действиями не отметился. 18-летний Какко занимает первое место в финальном рейтинге центрального скаутского бюро Национальной хоккейной лиги (НХЛ) среди европейских полевых игроков.

Сборные Швеции и Финляндии провели 66-й очный матч на чемпионатах мира. В 37 играх сильнее были шведы, в 16 - финны, еще 13 встреч завершились вничью. Сборная Швеции, которая является 11-кратным чемпионом мира, выигрывала золотые медали первенства в предыдущие два года. Главный тренер шведской команды Рикард Грёнборг, возглавляющий сборную с 2015 года, покинет свой пост по окончании турнира, со следующего сезона он будет тренировать швейцарский клуб "Цюрих".

Соперником сборной Финляндии в полуфинале станет команда России. Полуфинальные пары определяются согласно рейтингу сборных на групповом этапе турнира. Сборная Финляндии в этом рейтинге заняла четвертое место, а команда России - первое. Полуфиналы Россия - Финляндия и Канада - Чехия состоятся 25 мая, матч за третье место и финал - 26 мая.

Чехия – Германия – 5:1 (0:0, 1:1, 4:0)

Хоккеисты сборной Чехии победили команду Германии со счетом 5:1 и вышли в полуфинал чемпионата мира, который проходит в Словакии. Встречу, которая прошла на арене имени Ондрея Непелы в Братиславе, посетили 9085 зрителей.

В составе победителей шайбы забросили двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе магнитогорского "Металлурга" Ян Коварж (34-я и 60-я минуты), Якуб Ворачек (45), Доминик Кубалик (52) и Ондржей Палат (54). У проигравших отличился Франк Мауэр (38).

Участия в матче не принимал чешский голкипер Павел Францоуз, который не попал в заявку на матч, ворота чешской команды защищал Патрик Бартошак, у немцев в воротах играл голкипер "Колорадо" Филипп Грубауэр. Чешский нападающий Якуб Ворачек набрал 16-е очко на турнире (4 шайбы + 12 результативных передач) и сравнялся по этому показателю с российским форвардом Никитой Кучеровым. Оба хоккеиста уступают лишь шведу Вильяму Нюландеру, в активе которого до четвертьфинального матча с командой Финляндии было 17 (5+12) очков.

Сборная Чехии впервые с 2015 года вышла в полуфинал чемпионата мира, тогда на турнире в Праге чешские хоккеисты уступили в полуфинале канадцам (0:2), в матче за третье место команда Чехии проиграла сборной США (0:3). В 2016, 2017 и 2018 годах сборная Чехии выбывала из розыгрыша турнира на стадии четвертьфинала.

Команде Германии лишь один раз удавалось победить сборную Чехии на чемпионатах мира, это произошло на турнире в России в 2007 году, тогда встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу немцев. Всего на мировых первенствах команды провели между собой 14 матчей, чешские хоккеисты одержали 12 побед, еще одна встреча завершилась ничейным результатом.

В полуфинале 25 мая сборная Чехии сыграет с командой Канады. Финал и матч за третье место состоятся 26 мая.

источник tass.ru
0
Похожие новости