loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265490
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457090
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009870
11 января, 06:03985

Хоккеисты из лицея Глория тренируются на катке Рождественской ярмарки

Ученики столичного лицея Глория стараются прийти на каток в центре Кишинева до наплыва посетителей. Они проводят там тренировки по хоккею. Глория единственный в городе спортивный лицей, где есть команда по этому виду спорта.

"Они ложатся пораньше спать, часов в 8, просыпаются в 5 утра и на тренировку. Это нормальное явление, потому что дефицит льда диктует вот такие условия", - передаёт тренер Михаил Гарев, пишет publika.md.

До октрытия Рождественской ярмарки ребята ездили на тренировки в Тирасполь: "Для каких-то тренеровок нужны какие-то действия, жертвы как бы".

В команде есть и бывалые игроки. 8-летний Саша Журавлев играет в хоккей уже три года. 

"Раньше падал и боялся. Очень много падал когда я впервый раз пришёл на хоккей. Тогда катался так, и Михаил Валерьевич кричал, давай-давай, и у меня получалось", - сообщил участник команды Саша Журавлёв.

Тренер уверен: игра в хоккей не только укрепляет здоровье ребят, но и приучает их к дисциплине и порядку. 

"Наш лицей находится в ведении муниципалитета. Этот лёд нам предоставили бесплатно, а вообще команду спонсирует муниципальный совет Кишинёва", - продолжил тренер Михаил Гарев.

Хоккейная команда существует с 2008 года, в ней занимаются мальчишки от 6 до 11 лет.

источник Publika.md
0
Похожие новости