loading...

Сколько человек подписались в поддержку Республиканского стадиона

Судьба Республиканского стадиона остается неопределенной, при этом граждане продолжают ставить свои подписи под требованием сохранить стадион. На сегодняшний день за спасение стадиона подписался 2249 человек.

22 июля, 09:30340
4 июня, 05:16107

Кубок Стэнли: Сент-Луис вновь сравнял счет в финальной серии с Бостоном

Давид Перрон и Райан О'Райлли AP Photo/Scott Kane

"Сент-Луис" дома обыграл "Бостон" в четвертом матче финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сезона-2018/19. Встреча завершилась со счетом 4:2.

В составе победителей дублем отметился форвард Райан О'Райлли (1-я и 51-я минуты). Еще по одной шайбе забросили российский нападающий Владимир Тарасенко (16) и его коллега по амплуа Брэйден Шенн (59). У проигравших отличились Чарли Койл (14) и Брэндон Карло (35). Лучшим игроком матча стал О'Райлли (2+0), второй звездой был признан защитник "Сент-Луиса" Алекс Пьетранджело (0+2), третьей - форвард команды хозяев Закари Санфорд (0+1).

Тарасенко провел на площадке 15 минут 14 секунд, на его счету шесть бросков и три силовых приема. Форвард набрал 16-е (11+5) очко в текущем плей-офф. Россиянин забросил пятую шайбу в последних шести матчах розыгрыша Кубка Стэнли, он занимает третье место в списке снайперов, отставая только от одноклубника Джейдена Шварца (12) и Логана Кутюра ("Сан-Хосе", 14). Нападающий Иван Барбашев результативными действиями за почти 18 проведенных минут на площадке не отметился, сделав три броска и девять силовых приемов.

Форвард "Бостона" Патрис Бержерон отдал одну голевую передачу в матче. Это позволило ему набрать 103-е (40+63) очко за результативность в 133 играх плей-офф в карьере. 33-летний Бержерон теперь вышел на чистое второе место в списке лучших бомбардиров команды в розыгрышах Кубка Стэнли. Он отстает только от Рэя Бурка, на счету которого 161 (36+125) очко в 180 играх плей-офф за "Бостон".

Тренерский штаб хозяев произвел два изменения в составе перед четвертой встречей серии - отбывший дисквалификацию Оскар Сундквист заменил Робби Фаббри, а восстановившийся после травмы Винс Данн - Роберта Бортуццо. Состав "Бостона" остался неизменным. Из-за травм не могут помочь команде нападающий Кристофер Вагнер, а также защитники Кеван Миллер и Мэтт Гжельчик.

Гол на старте встречи вновь стал счастливым для "Сент-Луиса"

Команды начали матч на высоких скоростях и с обоюдоострыми атаками. Это привело к голу О'Райлли уже на 43 секунде встречи. "Сент-Луис" в предыдущих играх текущего плей-офф забросил пять шайб в первые две минуты, неизменно при этом побеждая. Однако "Бостон" не собирался мириться с такой статистикой - в середине первого периода Койл, подкараулив отскок, в ближнем бою переиграл голкипера хозяев Джордана Биннингтона.

"Сент-Луис" долго ждать не стал. Спустя две минуты хоккеисты команды хозяев организовали стремительный выход к воротам Туукки Раска, итогом которого стал гол Тарасенко. Пьетранджело набросил, а россиянин четко сработал на добивании. Несмотря на жесткую борьбу (24 силовых приема у "Сент-Луиса", 16 - у "Бостона"), удалений в первом игровом отрезке не было.

А вот второй период начался для гостей неудачно. Сначала площадку до конца матча покинул капитан Здено Хара - шайба после броска Шенна попала в клюшку опытному защитнику и отскочила ему в лицо. Чуть позже Койл получил первое в матче удаление, оставив "Бостон" в меньшинстве. Однако "Сент-Луис", испытывающий серьезные проблемы с реализацией большинства в текущем плей-офф, не смог воспользоваться этой возможностью.

Прошло чуть больше двух минут и уже игрок хозяев - Колтон Парайко - был наказан за выброшенную за пределы площадки шайбу. "Бостон" опасных моментов у ворот Биннингтона не создал, сумев при этом упустить прорыв О'Райлли, которого смог остановить только Раск. Видимо, хоккеистам команды гостей понравилась решительность форварда "Сент-Луиса", поэтому они тоже продемонстрировали подобную наглость, играя в меньшинстве. Нападающий Брэд Маршанд на синей линии красиво разобрался с двумя хоккеистами хозяев, отдал Бержерону, который бросил по воротам, а набегающий Карло сравнял счет.

Казалось, что "Бостон" смог переломить ход встречи, ведь второй период можно полностью занести хоккеистам в актив, однако третий игровой отрезок продемонстрировал наиболее заряженную на победу команду. "Сент-Луис" в три раза перебросал соперника (13-4), не дав ему ничего сделать. В середине периода О'Райлли, как и Тарасенко в стартовом отрезке, подкараулил отскок после броска Пьетранджело, отметившись вторым голом в матче. За две минуты до конца встречи тренерский штаб "Бостона" заменил голкипера шестым полевым игроком, однако это только помогло "Сент-Луису" забросить четвертую шайбу, автором которой стал Шенн.

Счет в решающем противостоянии теперь равный - 2-2. Серия вновь переезжает в Бостон. Следующий матч пройдет в ночь на 7 июня.

источник isport.ua
0
Похожие новости