loading...

Молодежь с обоих берегов Днестра участвует в Кишиневском Марафоне 2019

Молодежь из населенных пунктов с обоих берегов Днестра, в которых, при финансовой поддержке Европейского союза, были отремонтированы спортивные школы, участвовала в Кишиневском Марафоне 2019

19 ноября, 15:39521
Новые победы молдавских теннисистов на международной арене

Участие молдавских теннисистов в соседней Украине на мемориальном турнире Кубок Виктора Корчагина в Каменец-Подольском (Хмельницкая область) ознаменовалось новыми победами молдавских теннисистов

18 ноября, 14:13651
4 июня, 05:16576

Кубок Стэнли: Сент-Луис вновь сравнял счет в финальной серии с Бостоном

Давид Перрон и Райан О'Райлли AP Photo/Scott Kane

"Сент-Луис" дома обыграл "Бостон" в четвертом матче финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) сезона-2018/19. Встреча завершилась со счетом 4:2.

В составе победителей дублем отметился форвард Райан О'Райлли (1-я и 51-я минуты). Еще по одной шайбе забросили российский нападающий Владимир Тарасенко (16) и его коллега по амплуа Брэйден Шенн (59). У проигравших отличились Чарли Койл (14) и Брэндон Карло (35). Лучшим игроком матча стал О'Райлли (2+0), второй звездой был признан защитник "Сент-Луиса" Алекс Пьетранджело (0+2), третьей - форвард команды хозяев Закари Санфорд (0+1).

Тарасенко провел на площадке 15 минут 14 секунд, на его счету шесть бросков и три силовых приема. Форвард набрал 16-е (11+5) очко в текущем плей-офф. Россиянин забросил пятую шайбу в последних шести матчах розыгрыша Кубка Стэнли, он занимает третье место в списке снайперов, отставая только от одноклубника Джейдена Шварца (12) и Логана Кутюра ("Сан-Хосе", 14). Нападающий Иван Барбашев результативными действиями за почти 18 проведенных минут на площадке не отметился, сделав три броска и девять силовых приемов.

Форвард "Бостона" Патрис Бержерон отдал одну голевую передачу в матче. Это позволило ему набрать 103-е (40+63) очко за результативность в 133 играх плей-офф в карьере. 33-летний Бержерон теперь вышел на чистое второе место в списке лучших бомбардиров команды в розыгрышах Кубка Стэнли. Он отстает только от Рэя Бурка, на счету которого 161 (36+125) очко в 180 играх плей-офф за "Бостон".

Тренерский штаб хозяев произвел два изменения в составе перед четвертой встречей серии - отбывший дисквалификацию Оскар Сундквист заменил Робби Фаббри, а восстановившийся после травмы Винс Данн - Роберта Бортуццо. Состав "Бостона" остался неизменным. Из-за травм не могут помочь команде нападающий Кристофер Вагнер, а также защитники Кеван Миллер и Мэтт Гжельчик.

Гол на старте встречи вновь стал счастливым для "Сент-Луиса"

Команды начали матч на высоких скоростях и с обоюдоострыми атаками. Это привело к голу О'Райлли уже на 43 секунде встречи. "Сент-Луис" в предыдущих играх текущего плей-офф забросил пять шайб в первые две минуты, неизменно при этом побеждая. Однако "Бостон" не собирался мириться с такой статистикой - в середине первого периода Койл, подкараулив отскок, в ближнем бою переиграл голкипера хозяев Джордана Биннингтона.

"Сент-Луис" долго ждать не стал. Спустя две минуты хоккеисты команды хозяев организовали стремительный выход к воротам Туукки Раска, итогом которого стал гол Тарасенко. Пьетранджело набросил, а россиянин четко сработал на добивании. Несмотря на жесткую борьбу (24 силовых приема у "Сент-Луиса", 16 - у "Бостона"), удалений в первом игровом отрезке не было.

А вот второй период начался для гостей неудачно. Сначала площадку до конца матча покинул капитан Здено Хара - шайба после броска Шенна попала в клюшку опытному защитнику и отскочила ему в лицо. Чуть позже Койл получил первое в матче удаление, оставив "Бостон" в меньшинстве. Однако "Сент-Луис", испытывающий серьезные проблемы с реализацией большинства в текущем плей-офф, не смог воспользоваться этой возможностью.

Прошло чуть больше двух минут и уже игрок хозяев - Колтон Парайко - был наказан за выброшенную за пределы площадки шайбу. "Бостон" опасных моментов у ворот Биннингтона не создал, сумев при этом упустить прорыв О'Райлли, которого смог остановить только Раск. Видимо, хоккеистам команды гостей понравилась решительность форварда "Сент-Луиса", поэтому они тоже продемонстрировали подобную наглость, играя в меньшинстве. Нападающий Брэд Маршанд на синей линии красиво разобрался с двумя хоккеистами хозяев, отдал Бержерону, который бросил по воротам, а набегающий Карло сравнял счет.

Казалось, что "Бостон" смог переломить ход встречи, ведь второй период можно полностью занести хоккеистам в актив, однако третий игровой отрезок продемонстрировал наиболее заряженную на победу команду. "Сент-Луис" в три раза перебросал соперника (13-4), не дав ему ничего сделать. В середине периода О'Райлли, как и Тарасенко в стартовом отрезке, подкараулил отскок после броска Пьетранджело, отметившись вторым голом в матче. За две минуты до конца встречи тренерский штаб "Бостона" заменил голкипера шестым полевым игроком, однако это только помогло "Сент-Луису" забросить четвертую шайбу, автором которой стал Шенн.

Счет в решающем противостоянии теперь равный - 2-2. Серия вновь переезжает в Бостон. Следующий матч пройдет в ночь на 7 июня.

источник isport.ua
0
Похожие новости