loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264470
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456580
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009420
28 мая, 06:08636

НХЛ Кубок Стэнли: Бостон в первом матче финала одолел Сент-Луис

Бостон - Сент-Луис / Getty Images

НХЛ Кубок Стэнли

Финал. Первый матч

"Бостон" дома обыграл "Сент-Луис" в стартовом матче финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча завершилась со счетом 4:2.

Гости отличились усилиями форварда Брэйдена Шенна (8-я минута), а российский нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко (22) удвоил преимущество своей команды в самом начале второго периода. После этого хозяева полностью перехватили инициативу, отправив в ворота одного из лучших новичков текущего сезона Джордана Биннингтона, четыре шайбы. Точными бросками отметились Коннор Клифтон (23), Чарли Макэвой (33) и Шон Курали (46). Брэд Маршанд (59) забрасывал шайбу уже в пустые ворота.

В составе "Бостона" из-за травмы не смог принять участие нападающий Кристофер Вагнер. У гостей по этой же причине встречу пропускал защитник Винс Данн.

Тарасенко провел на площадке 16 минут 15 секунд, сделал два броска, один силовой прием и завершил матч с показателем полезности "+1". Форвард "Сент-Луиса" набрал 14-е (9 шайб + 5 передач) очко в текущем плей-офф, продлив свою результативную серию до семи встреч. По этому показателю он вышел на третье место в истории клуба, опережают россиянина Бретт Халл и Гари Сабурин (по восемь игр), а также Тони Карри (9). Другой российский форвард "Сент-Луиса" - Иван Барбашев - отыграл 14 минут 5 секунд, совершил сразу шесть силовых приемов, но результативными действиями не отметился.

Биннингтон отразил 34 броска по своим воротам. На счету голкипера "Бостона" Туукки Раска 18 сейвов. Хозяева перебросали соперников практически в два раза - 38:20. Лучшим игроком встречи стал Курали (1+1), второй звездой был признан форвард "Бостона" Маркус Юханссон, третьей - Клифтон (1+0).

Счет в серии стал 1-0 в пользу "Бостона". Второй матч пройдет на площадке лидера противостояния в ночь на 30 мая.

"Бостон" идет за седьмым трофеем, "Сент-Луис" - за первым

Хозяева в своей истории 20 раз (четвертый результат в НХЛ) выходили в финал и шесть раз завоевывали Кубок Стэнли, последний - в 2011 году. 42-летний словацкий защитник Здено Хара может стать первым капитаном "Бостона", который в этом звании становился чемпионом НХЛ более одного раза. В 2013 году словаку не позволил это сделать "Чикаго", победивший в финале со счетом 4-2. "Бостон" же может стать первым клубом с 2015 года, который завевал Кубок Стэнли без россиян в составе.

Для "Сент-Луиса" выход в решающую стадию стал четвертым в истории команды. Последний раз клуб был участником финала в сезоне-1969/70. Тогда "Сент-Луис" уступил именно "Бостону", не сумев выиграть ни в одной встрече (0-4). Команда ни разу в своей истории не одерживала победу в финальной серии плей-офф, два других решающих противостояния - с "Монреалем" - завершились поражениями всухую.

Стоит отметить, что "Сент-Луис" стал первым в эре расширения (с сезона-1967/68) финалистом Кубка Стэнли, который по ходу регулярного сезона занимал последнее место в лиге. 2 января 2019 года команда располагалась на 31-й строчке, набрав 34 очка в 37 играх. В оставшихся матчах клуб одержал 30 побед, установив рекордную победную серию в своей истории (11 игр), и потерпел 15 поражений, пять из которых в овертайме или серии буллитов.

источник tass.ru
0
Похожие новости