loading...

В Молдове пройдет детский забег с препятствиями Kids Glodiator Mud Race

Если ваш ребенок полон энергии, любит бегать по лужам и не боится испачкаться, то у него есть отличный шанс стать победителем уникального грязевого забега с препятствиями — Kids Glodiator Mud Race.

19 июня, 08:59500
4 февраля, 15:10512

Как продвигаются работы по строительству "Арены Кишинева"

Работы по строительству «Arenа Chișinău», начатые осенью прошлого года, выполнены на 20%. Управляющий  компании, которая выполняет работы, Раду Лупан сообщил агентству, что на этом этапе заложен фундамент для арены и аквацентра, ведется работа по укреплению и возведению  металлоконструкций.

На стройплощадке работают более 200 рабочих, 60-70 % из них - граждане Молдовы. Согласно решению исполнительной власти, к концу прошлого года правительство Республики Молдова выделило 102 млн леев на строительство «Arenа Chișinău»,  инвестиции частного партнера составляют намного более крупную сумму.

В соответствии с договором о государственно-частном партнерстве деньги, вложенные турецкой компанией, выполняющей работы, будут возмещены полугодовыми траншами в течение 12 лет с момента начала строительства. Первый камень здания многофункционального комплекса «Arenа Chișinău» был заложен в октябре 2018 года, он должен быть введен в эксплуатацию в течение 12 месяцев с начала строительства. Комплекс находится возле населенного пункта Ставчены,  общая площадь составляет 100 000 кв. м,   вместимость – до 5 тыс. посетителей в зависимости от вида мероприятия.

источник noi.md
0
Похожие новости