loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453360
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006900
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713471
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312820
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824460
25 февраля, 14:501260

Наследие Колина Макрея. Обзор игры DiRT Rally 2.0

Солнечная Австралия. Гравий. Скорость почти 180 км/ч. «Газ в пол, правый шесть...» – слышишь в наушниках зачитывающего стенограмму штурмана. Потные ладони. Прыжок. «…не срезать, правый три...» – продолжает напарник. Машина уходит в занос и едва не врезается в камень на внешней стороне поворота. «…левый четыре, длинный». До конца спецучастка еще восемь километров.

Создатели игры из британской студии Codemasters с самого начала четко обозначили духовную принадлежность новой игры к вышедшей 19 лет назад Colin McRae Rally 2.0. Первая DiRT Rally вышла в 2015-м и восхитила игроков, которые уже давно ждали настоящего раллийного симулятора. На фоне не блиставших игр с официальной лицензией WRC она многим пришлась по душе благодаря разнообразному автопарку, интересным трассам и не прощающей ошибок сложностью – в прессе игру называли даже «гоночным Dark Souls». Как это обычно и бывает, в сиквеле разработчики постарались взять из нее все самое лучшее и возвести в абсолют.

Казалось бы, за несколько лет игра должна вырасти вширь, однако вопросы к ней начинаются уже после ознакомления с контентом. В Codemasters почему-то сами себе установили некий стандарт, при котором машин должно быть в районе 50, а раллийных локаций около шести – и в третьей игре подряд после DiRT Rally и DiRT 4 продолжают ему следовать. В любой современной гоночной игре автопарк насчитывает сотни разных моделей, и на этом фоне решение Codemasters выглядит странно.

Однако к выборке самих машин создатели подошли с любовью и добавили в игру самые знаковые раллийные автомобили прошлых лет. В ней есть старенькие Mini Cooper S с Renault Alpine A110, монстры Группы Б – Audi Quattro с Lancia Delta S4 и Ford RS200 – и звезды 90-х в виде Subaru Impreza 1995 с Lancia Delta HF Integrale.

Поскольку лицензия WRC студии Codemasters не принадлежит, то и современные машины чемпионата она использовать не может, а актуальная техника представлена всего шестью автомобилями класса R5.

Это переднеприводные «старички» класса H1

В другом проекте от Codemasters – в серии игр по Формуле 1 – разработчики ежегодно едва ли не из кожи вон лезут, чтобы всеми способами разнообразить режим карьеры. Но в DiRT Rally 2.0 назвать по сути главный режим игры «карьерой» трудно.

В DiRT 4, например, чтобы заработать денег, нужно было заключать сделки со спонсорами и размещать их логотипы на своей машине, совершенствовать базу команды, нанимать механиков и даже PR-агента, улучшать их навыки и своевременно продлевать с ними контракты – в DiRT Rally 2.0 всего этого просто нет.

Нет экрана со статистикой игрока, нет никакого продвижения по карьерной лестнице. По сути единственная мотивация игрока сводится к покупке автомобилей и выступлению на них в одних и тех же локациях.

Более того, режим карьеры требует обязательного подключения к Сети, а все данные игрока, вплоть до автомобилей в гараже, сохраняются на серверах Codemasters. Не самое популярное среди игроков решение.

Так выглядит экран с набором заездов. Кроме онлайновых гонок тут всего два чемпионата, сложность которых меняется после каждой победы в них – ралли и ралли-кросс.

Это гараж

Кстати, британским штурманом здесь работает Фил Миллс, выигравший чемпионат 2003 года с Петтером Сольбергом. А менеджмент команды упростили до максимума...

...равно как и улучшение навыков ее участников.

Не самые лучшие впечатления от карьеры сглаживает самый, наверное, интересный режим игры, который предлагает пройтись по раллийной истории от 60-х по настоящий день, гоняясь в тематических чемпионатах. Каждая новая эпоха сопровождается коротким видеороликом с рассказом о машинах тех лет и реальными кадрами заездов – любому поклоннику ралли увидеть это будет по-настоящему приятно.

Еще одной сильной стороной игры мог бы стать ралли-кросс, официальную лицензию которого в Codemasters используют в третьей игре подряд, но снова разработчики распоряжаются правами на чемпионат как-то вяло. Третий и последний режим игры, не считая кастомных гонок и заездов на время – чемпионат по World RX, который теперь выглядит более аутентично за счет увеличения количества трасс до восьми.

Сыграть за Тимура Тимерзянова, к сожалению, не дадут – его Hyundai i20, как и машин многих частных команд, в игре нет. Зато, как и в историческом режиме, перед стартом каждого этапа идет видеоролик с нарезкой кадров сезона-2018 и небольшим рассказом о трассе.

Другое дело, что чемпионат по World RX ничем не отличается от того, что можно провести в карьере – лишь не придется тратить деньги на покупку машины класса Supercar. Всё строго по регламенту: четыре квалификационных заезда по четыре круга, шесть кругов в полуфинале и столько же в финале. Причем гоняться в ралли-кроссе против искусственного интеллекта, какой бы уровень сложности не стоял, особенно уныло, и уже к полуфиналу хочется поскорее уже сменить трассу на другую – за веселой толкотней в грязи нужно идти в онлайн.

Исторический режим, World RX, кастомные гонки и тайм-аттак.

Экран с выбором эпохи ралли.

Это 80-е.

Но все недостатки DiRT Rally 2.0 прощаешь ей, когда выходишь на трассу.

Главная особенность новой игры, о которой разработчики неустанно повторяли с самого ее анонса – деградация дороги. Теперь со временем поверхность трасс становится все более рыхлой и появляется колея, где скапливается дождевая вода. Все это напрямую влияет на управляемость машины – в отличие от прошлых частей, где, казалось, машина едет просто по текстуре, здесь натурально чувствуешь, как колеса закапываются в грязь.

Второй новинкой стала возможность смены шин на остановках между СУ, которые изнашиваются по ходу заездов. На выбор у игрока есть три типа резины для сухой трассы, а также одни дождевые шины. И это новый элемент стратегии: во-первых, о смене шин можно случайно забыть и перейти к следующему заезду, а во-вторых, придется изучать дальнейший маршрут этапа, чтобы выбрать нужный по долговечности комплект резины.

Что касается физической модели, то DiRT Rally 2.0 – это никакая не Assetto Corsa. Справиться с любым автомобилем вполне можно и на геймпаде даже с отключенными системами помощи, и в этом плане по сложности сиквел не ушел далеко от первой части.

Машины с передним приводом, современные с полным и автомобили для ралли-кросса можно бросать в повороты практически как угодно, в то время как на заднем приводе и машинах Группы Б нужно очень осторожно работать газом и тормозом, особенно в медленных поворотах. Однако теперь у машин гораздо лучше чувствуется вес, а поведение каждого автомобиля уникально – отличаются даже все шесть представителей World RX.

DiRT Rally 2.0

Между спецучастками можно починить машину, изменить ее настройки и сменить комплект шин.

Гоняться предстоит в шести принимающих ралли странах – в Аргентине, Австралии, Новой Зеландии, Польше, Испании и США. К счастью, в Codemasters отказались от системы случайной генерации трасс и создавали все локации вручную, благодаря чему все трассы вышли не только техничными и интересными, но и по-настоящему красивыми.

Еще ни в одной гоночной игре мне не было настолько страшно, как ночью в дождь на этапе в Польше, где трассы изобилуют узкими, но достаточно прямыми и длинными скоростными участками и трамплинами. Я продолжал давить на газ на высокой скорости, полностью полагаясь на слова штурмана, немного корректируя рулем движение машины на прямой, и при этом едва ли мог увидеть, где она окажется через секунду.

DiRT Rally 2.0

Порой нужно закрыть глаза и полностью довериться штурману.

Правда, спецучастков в игре всё же мало. Уже спустя несколько часов игры начинаешь ловить себя на мысли, что конкретно вот этот отрезок проезжал уже несколько раз. Вскоре трасс станет больше: разработчики уже показали план обновления игры на несколько месяцев вперед. К концу марта в DiRT Rally 2.0 появятся еще шесть машин и три ралли – Монте-Карло, Швеция и Германия. Одно большое «но»: весь этот контент перенесут из прошлой игры, хоть и немного доработают. И будет он доступен только покупателям Season Pass.

Если сравнивать DiRT Rally 2.0 с двумя прошлыми играми серии, то визуально игра стала лучше только за счет переработанной системы освещения и отражений. В остальном количество полигонов, из которых состоят модели машин, и текстуры остались на прежнем уровне. Однако при этом игра не выглядит откровенно устаревшей и работает на стабильных 60 кадрах в секунду на PS4 Pro и Xbox One X, а также не требует серьезного «железа» в PC.

DiRT Rally 2.0

DiRT Rally 2.0 – игра, что называется, только про гонки. В нее не включили множество геймплейных элементов прошлых частей, чтобы, судя по всему, позволить игроку как можно меньше времени проводить в меню, и как можно больше – на трассе. Достаточно спорный подход, когда дело касается того, чтобы удержать игрока перед экраном как можно дольше. И все-таки, несмотря на небольшое количество контента, каждая часть DiRT остается лучшей представительницей жанра, и 2.0 – не исключение.

источник motorsport.com
0
Похожие новости