29 ноября, 07:35142

Valve дисквалифицировала ex‑paiN X с отборочных The Chongqing Major

Valve забрала у микса test 123 (бывший состав paiN X) слот на The Chongqing Major, который команда выиграла в закрытой квалификации для Южной Америки. Вместо коллектива Квина CCnC Каллаханапредставлять регион на мейджоре в Китае будут игроки Thunder Predator.

28 ноября Valve сообщила на официальном сайте Dota 2, что еще три месяца назад вела переговоры с командой pain X о квалификации в Южной Америке. Разработчики предупредили игроков, что они не могут приезжать в чужой регион только для выступления на отборочных, но американская команда их не послушала. В заявлении Valve сказано, что компания не считает коллектив Каллахана «настоящей южноамериканской командой», так как она не тренируется с местными коллективами и никак не участвует в развития региональной сцены. Разработчики отдали квоту Thunder Predator — перуанскому коллективу, который занял третье место в квалификации. Администраторы также предостерегли другие команды от попыток получить легкую квоту на мейджор в регионах с низкой конкуренцией. Это может привести к новым дисквалификациям.

Команда test 123 выиграла одну из двух квот на The Chongqing Major от Южной Америки. Вторую квоту забрал коллектив paiN Gaming.

источник cybersport.ru
0
Похожие новости