loading...

23 августа, 12:00344

8 признаков того, что вашего друга захватила фитнес-мания

Тренировки в тренажерном зале — теперь не только доказательство силы или заботы о своем здоровье, но еще и модный тренд, а значит, у вашего приятеля есть как минимум три достоинства. Однако как определить, что просто спортивный парень превращается в «без пяти минут маньяка»?

1. ТЕМОЙ ЕГО ШУТОК ВДРУГ СТАНУТ ВАШИ ПИЩЕВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ

Потихоньку от саркастических замечаний о размере порций или о том, что при виде пончика вы всегда просите добавки, он перейдет к научному анализу того, что у вас в тарелке. Главное — не пропустить этот момент, потому что за ним последует список того, что вы должны и чего не должны есть.

2. ВСЯ ВАША ЛЕНТА В СОЦСЕТЯХ БУДЕТ В ЕГО СЕЛФИ ИЗ ТРЕНАЖЕРНОГО ЗАЛА

Каждый день вы будете получать от него новости о том, сколько граммов он скинул. Не удивляйтесь, если в разгар рабочего совещания или во время концерта раздастся его звонок и он сообщит о том, что не хотел вас беспокоить, но у него для вас убойная новость — он нарастил мышечную массу даже больше, чем планировал на этой неделе!

3. ОН НАЧНЕТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПРИВЫЧНЫХ УДОВОЛЬСТВИЙ

По части диеты он окажется даже более последовательным, чем некоторые ваши подруги, — а значит, слова «не могу есть слишком много, чит-день у меня был вчера» вы будете слышать довольно часто. Также постоянным рефреном в ваших разговорах станут фразы «Не могу, у меня же тренажерный зал по утрам», «Я вчера пропустил тренировку, поэтому сегодня пойду в зал и буду заниматься до закрытия».

4. ОН ВДРУГ СТАНЕТ ЗАЯДЛЫМ ШОПОГОЛИКОМ

Еще до того, как вы запланируете первый совместный поход в мегамолл на распродажу, он будет тянуть вас в специализированные магазины спортивного питания за покупками протеиновых батончиков и коктейлей и увлеченно спорить с вами о том, какой бренд лучше.

5. ЕГО ГАРДЕРОБ СУЩЕСТВЕННО ИЗМЕНИТСЯ

Даже дома ваш друг не наденет футболку, если она не от Nike, Adidas, Reebok или других спортивных брендов.

6. НИ ОДИН РАЗГОВОР НЕ БУДЕТ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ПОДКОЛОВ

Его любимой фразой при встрече будет добродушное: «Давай, покажи мне, сколько отжиманий можешь сделать ты?»

7. ОН ПЕРЕСТАНЕТ ПОНИМАТЬ ШУТКИ О ФИТНЕС-ФРИКАХ

Ваш приятель не считает подтекста в фразе «До тех пор, пока не упал и не умер, — продолжай». Ведь именно эти слова ведут его сейчас по жизни! Фразы «Просто сделай это» и «Нет боли — нет результата» — его кодекс. Он со всей серьезностью воспринимает и лозунги «Если у тебя есть цель, тебе не нужна мотивация», «Легче не будет — просто ты станешь лучше» и «Ничто не изменится, если ничего не менять».

Поэтому не стоит присылать ему смешные картинки о фитнесе. Например, такие: «Питайся правильно, будь всегда в форме и всегда держи про запас гамбургер, чтобы остаться в живых» или «Тебе стало плохо? Не хватает воздуха, не можешь идти? Хорошо! Значит, это работает». Или: «Мне не нужен фитнес-браслет, чтобы понять, что я ни разу не в спортивной форме».

Не нужно покушаться на его святыни...

8. ОН БУДЕТ ПЕРЕТЯГИВАТЬ ВАС НА СВОЮ СТОРОНУ

Когда в его фитнес-клубе будет действовать спецпредложение «Приведи друга и получи месяц бесплатных тренировок», он будет всячески убеждать вас к нему присоединиться.

Все это — признаки того, что ваш друг или молодой человек — начинающий фитнес-фрик. Но кто сказал, что это плохо? У него полно достоинств.

Как минимум теперь вы знаете, какой подарок будет с восторгом принят на Новый год, день рождения и просто без повода.

Для начала подарите ему красиво оформленную в брутальных тонах табличку примерно такого содержания:

«Ты идешь сегодня на тренировку?

  1. Обязательно.
  2. См. пункт 1.
  3. См. пункт 2».

Он точно повесит ее в квартире на самом почетном месте и отныне будет считать, что никто не понимает его так, как вы.


источник psychologies.ru
0
Похожие новости