loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302640
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483500
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174510
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2612050
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511330
26 июня, 12:251853

Что происходит сейчас на стройплощадке «Арены Кишинева»? (Видео)

Строительные работы «Арены Кишинева» продолжаются, сообщает Noi.md. Из видеоизображений в реальном времени, размещенных на сайте будущего спортивного центра, видно, что работы идут полным ходом. 

Министр образования Лилиана Николаеску-Онофрей заявила, что  создана парламентская следственная комиссия, которая  проведет серьезное расследование ситуации с этим проектом. В апреле 2019 года чиновники из Министерства экономики объявили, что арена готова на 60%. Тогда строители заверили, что они успеют сделать все в срок и что первый многопрофильный комплекс в стране может быть открыт 14 октября 2019 года. Согласно договору о государственно-частном партнерстве, строительство комплекса обойдется в 43 миллиона евро. Деньги будут вложены компанией «Summa», но их следует вернуть в течение  12 лет. Это помимо первоначального государственного вклада в 200 млн леев и земли в 69 гектаров в коммуне Ставчены. В то же время, согласно договору, Арена должна быть готова в течение одного года после получения разрешения на строительство. 

«Арена Кишинева» – это спортивный комплекс, который станет  главным спортивно-развлекательным центром города. Проект включает баскетбольную площадку, аквацентр и теннисный клуб. Эти три части связаны друг с другом развлекательным центром на их пересечении.

источник noi.md
0
Похожие новости