loading...

Сколько человек подписались в поддержку Республиканского стадиона

Судьба Республиканского стадиона остается неопределенной, при этом граждане продолжают ставить свои подписи под требованием сохранить стадион. На сегодняшний день за спасение стадиона подписался 2249 человек.

22 июля, 09:30360
26 июня, 12:25452

Что происходит сейчас на стройплощадке «Арены Кишинева»? (Видео)

Строительные работы «Арены Кишинева» продолжаются, сообщает Noi.md. Из видеоизображений в реальном времени, размещенных на сайте будущего спортивного центра, видно, что работы идут полным ходом. 

Министр образования Лилиана Николаеску-Онофрей заявила, что  создана парламентская следственная комиссия, которая  проведет серьезное расследование ситуации с этим проектом. В апреле 2019 года чиновники из Министерства экономики объявили, что арена готова на 60%. Тогда строители заверили, что они успеют сделать все в срок и что первый многопрофильный комплекс в стране может быть открыт 14 октября 2019 года. Согласно договору о государственно-частном партнерстве, строительство комплекса обойдется в 43 миллиона евро. Деньги будут вложены компанией «Summa», но их следует вернуть в течение  12 лет. Это помимо первоначального государственного вклада в 200 млн леев и земли в 69 гектаров в коммуне Ставчены. В то же время, согласно договору, Арена должна быть готова в течение одного года после получения разрешения на строительство. 

«Арена Кишинева» – это спортивный комплекс, который станет  главным спортивно-развлекательным центром города. Проект включает баскетбольную площадку, аквацентр и теннисный клуб. Эти три части связаны друг с другом развлекательным центром на их пересечении.

источник noi.md
0
Похожие новости