loading...

Visa стала официальным партнером Milestii Mici Wine Run 2020

Глобальная компания платежных технологий Visa, выступает официальным партнером уникального подземного забега Milestii Mici Wine Run 2020, который пройдет 9 февраля на территории винных подвалов комбината Milestii Mici.

7 февраля, 08:592061
26 июня, 12:251353

Что происходит сейчас на стройплощадке «Арены Кишинева»? (Видео)

Строительные работы «Арены Кишинева» продолжаются, сообщает Noi.md. Из видеоизображений в реальном времени, размещенных на сайте будущего спортивного центра, видно, что работы идут полным ходом. 

Министр образования Лилиана Николаеску-Онофрей заявила, что  создана парламентская следственная комиссия, которая  проведет серьезное расследование ситуации с этим проектом. В апреле 2019 года чиновники из Министерства экономики объявили, что арена готова на 60%. Тогда строители заверили, что они успеют сделать все в срок и что первый многопрофильный комплекс в стране может быть открыт 14 октября 2019 года. Согласно договору о государственно-частном партнерстве, строительство комплекса обойдется в 43 миллиона евро. Деньги будут вложены компанией «Summa», но их следует вернуть в течение  12 лет. Это помимо первоначального государственного вклада в 200 млн леев и земли в 69 гектаров в коммуне Ставчены. В то же время, согласно договору, Арена должна быть готова в течение одного года после получения разрешения на строительство. 

«Арена Кишинева» – это спортивный комплекс, который станет  главным спортивно-развлекательным центром города. Проект включает баскетбольную площадку, аквацентр и теннисный клуб. Эти три части связаны друг с другом развлекательным центром на их пересечении.

источник noi.md
0
Похожие новости