loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453730
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:007190
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713791
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1313040
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824840
26 июня, 12:251672

Что происходит сейчас на стройплощадке «Арены Кишинева»? (Видео)

Строительные работы «Арены Кишинева» продолжаются, сообщает Noi.md. Из видеоизображений в реальном времени, размещенных на сайте будущего спортивного центра, видно, что работы идут полным ходом. 

Министр образования Лилиана Николаеску-Онофрей заявила, что  создана парламентская следственная комиссия, которая  проведет серьезное расследование ситуации с этим проектом. В апреле 2019 года чиновники из Министерства экономики объявили, что арена готова на 60%. Тогда строители заверили, что они успеют сделать все в срок и что первый многопрофильный комплекс в стране может быть открыт 14 октября 2019 года. Согласно договору о государственно-частном партнерстве, строительство комплекса обойдется в 43 миллиона евро. Деньги будут вложены компанией «Summa», но их следует вернуть в течение  12 лет. Это помимо первоначального государственного вклада в 200 млн леев и земли в 69 гектаров в коммуне Ставчены. В то же время, согласно договору, Арена должна быть готова в течение одного года после получения разрешения на строительство. 

«Арена Кишинева» – это спортивный комплекс, который станет  главным спортивно-развлекательным центром города. Проект включает баскетбольную площадку, аквацентр и теннисный клуб. Эти три части связаны друг с другом развлекательным центром на их пересечении.

источник noi.md
0
Похожие новости