loading...

Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:002840
Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:021510
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307990
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:5010120
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0114000
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1414140
15 августа, 07:551675

Додон обнародовал неизвестные сведения о Кишиневской Арене

Генеральная прокуратура открыла первые дела по факту строительства Кишиневской арены, объявил в среду президент Игорь Додон после заседания Высшего совета безопасности.

Стоимость земельного участка в 59 гектаров, переданного в залог, в несколько раз превышает объем инвестиций, подсчитал глава государства, а правительство обязалось в течение 11 лет выплатить дополнительно еще 33 миллиона евро.

Игорь Додон объявил, что «до настоящего времени правительство выделило на строительство Кишиневской арены 200 миллионов леев. Частный партнер инвестировал 20 миллионов евро. Строительство завершено на 80−85 процентов. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец октября этого года», — цитирует Додона агентство anticorupție.md.

«В течение 11 лет правительству придется выплачивать ежегодно по 3 миллиона евро. То есть, в дополнение к 10 миллионам евро, выплачиваемым из государственного бюджета, государство взяло на себя обязательство выплатить еще 33 миллиона евро в течение 11 лет», — заявил Игорь Додон, назвав эту сделку «хищением средств государственного бюджета».

Кроме того, президент заявил, что инвестор получил в качестве залога за эти инвестиции 59 гектаров государственной земли, оцениваемой в 3 миллиона евро, подчеркнув, что эта сумма слишком мала для такой территории: «Стоимость заложенной земли в несколько раз больше, чем объем инвестиций. Нам нужно разобраться с теми, кто подписывал контракт. Сейчас открыты уголовные дела», — заявил глава государства. По словам Додона, «этим объектов занимается Министерство экономики и инфраструктуры, чтобы избежать дальнейших перечислений за счет государственного бюджета».

В конце мая правительство одобрило постановление о внесении изменений в проект частно-государственного партнерства в вопросе строительства Кишиневской арены. По предложению Министерства образования инвестиции для ввода в действие объекта были увеличены на 1,53 млн. евро. Следует отметить, что первоначальная стоимость арены составляла 43 миллиона евро, а сейчас она достигла 44,5 миллиона евро.

источник noi.md
1
Похожие новости