loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:012900
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:144040
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:484910
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:595060
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306370
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:487620
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:178600
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616110
15 августа, 07:551490

Додон обнародовал неизвестные сведения о Кишиневской Арене

Генеральная прокуратура открыла первые дела по факту строительства Кишиневской арены, объявил в среду президент Игорь Додон после заседания Высшего совета безопасности.

Стоимость земельного участка в 59 гектаров, переданного в залог, в несколько раз превышает объем инвестиций, подсчитал глава государства, а правительство обязалось в течение 11 лет выплатить дополнительно еще 33 миллиона евро.

Игорь Додон объявил, что «до настоящего времени правительство выделило на строительство Кишиневской арены 200 миллионов леев. Частный партнер инвестировал 20 миллионов евро. Строительство завершено на 80−85 процентов. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец октября этого года», — цитирует Додона агентство anticorupție.md.

«В течение 11 лет правительству придется выплачивать ежегодно по 3 миллиона евро. То есть, в дополнение к 10 миллионам евро, выплачиваемым из государственного бюджета, государство взяло на себя обязательство выплатить еще 33 миллиона евро в течение 11 лет», — заявил Игорь Додон, назвав эту сделку «хищением средств государственного бюджета».

Кроме того, президент заявил, что инвестор получил в качестве залога за эти инвестиции 59 гектаров государственной земли, оцениваемой в 3 миллиона евро, подчеркнув, что эта сумма слишком мала для такой территории: «Стоимость заложенной земли в несколько раз больше, чем объем инвестиций. Нам нужно разобраться с теми, кто подписывал контракт. Сейчас открыты уголовные дела», — заявил глава государства. По словам Додона, «этим объектов занимается Министерство экономики и инфраструктуры, чтобы избежать дальнейших перечислений за счет государственного бюджета».

В конце мая правительство одобрило постановление о внесении изменений в проект частно-государственного партнерства в вопросе строительства Кишиневской арены. По предложению Министерства образования инвестиции для ввода в действие объекта были увеличены на 1,53 млн. евро. Следует отметить, что первоначальная стоимость арены составляла 43 миллиона евро, а сейчас она достигла 44,5 миллиона евро.

источник noi.md
1
Похожие новости