loading...

До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:13910
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:082640
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:002182
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:183442
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:272730
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:254151
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:542580
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:193272
Marathon for All 2020 – часть проекта для людей с особыми потребностями

28 февраля в Еврейском культурном центре KEDEM состоялся круглый стол, где государственные, неправительственные и международные организации обсуждали проект учета инвалидных колясок и планы его реализации в Молдове

4 марта, 05:432940
Sporter провел тренинг «Организация массовых мероприятий»

29 февраля в офисе Sporter прошел тренинг для представителей различных общественных и спортивных организаций с обоих берегов Днестра. На встрече спикеры рассказали, как организовать массовое мероприятие с нуля

3 марта, 12:553961
27 июня, 07:081008

На месте Республиканского стадиона предложили открыть Общественный центр

Архитектор из Кишинева Лариса Сысоева опубликовала свою дипломную работу, которая подразумевает открытие зоны отдыха на месте разрушенного Республиканского стадиона.

"В связи с последними новостями из Кишинева о том, что участок земли в центре (место бывшего Республиканского стадиона) может быть продан/отдан посольству США под строительство нового здания посольства, я вспомнила о своем чудесном дипломном проекте. Согласно моему проекту на этой территории размещался Общественный центр г. Кишинева, включающий в себя спортивные объекты, концертный зал, информационный центр, кафе, галерею и т.д.", - говорит автор проекта Лариса Сысоева.

"Работая над этим объектом, я исходила из общих потребностей и целей гражданского проектирования, которые включают: универсальный доступ, место для общественных мероприятий, таких как выступления, презентации и приемы, место для индивидуального использования, как пикник и отдых, пространство для культурного обогащения, как история, искусство, и музыка", - говорит архитектор.

По словам Сысоевой, проект окупится, все было рассчитано. Архитектор готова предоставить и обсудить свою работу с представителями мэрии Кишинева.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного на сайте голосований Votum.md, подавляющее большинство проголосовавших выступают против продажи земли бывшего Республиканского стадиона в Кишиневе посольству США, где планируется построить посольский комплекс.

В интернет-голосовании по теме строительства посольства приняли участие более 2 тысяч пользователей Молднета. Жителей Молдовы спросили, согласны ли они с решением о продаже земли Республиканского стадиона посольству США? "Нет, я против такого решения", - ответили 86,31%, "Да, согласен", - ответили 13,69%.

источник Point.md
3
Похожие новости