loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302320
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483190
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174190
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611840
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511090
27 июня, 07:081408

На месте Республиканского стадиона предложили открыть Общественный центр

Архитектор из Кишинева Лариса Сысоева опубликовала свою дипломную работу, которая подразумевает открытие зоны отдыха на месте разрушенного Республиканского стадиона.

"В связи с последними новостями из Кишинева о том, что участок земли в центре (место бывшего Республиканского стадиона) может быть продан/отдан посольству США под строительство нового здания посольства, я вспомнила о своем чудесном дипломном проекте. Согласно моему проекту на этой территории размещался Общественный центр г. Кишинева, включающий в себя спортивные объекты, концертный зал, информационный центр, кафе, галерею и т.д.", - говорит автор проекта Лариса Сысоева.

"Работая над этим объектом, я исходила из общих потребностей и целей гражданского проектирования, которые включают: универсальный доступ, место для общественных мероприятий, таких как выступления, презентации и приемы, место для индивидуального использования, как пикник и отдых, пространство для культурного обогащения, как история, искусство, и музыка", - говорит архитектор.

По словам Сысоевой, проект окупится, все было рассчитано. Архитектор готова предоставить и обсудить свою работу с представителями мэрии Кишинева.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного на сайте голосований Votum.md, подавляющее большинство проголосовавших выступают против продажи земли бывшего Республиканского стадиона в Кишиневе посольству США, где планируется построить посольский комплекс.

В интернет-голосовании по теме строительства посольства приняли участие более 2 тысяч пользователей Молднета. Жителей Молдовы спросили, согласны ли они с решением о продаже земли Республиканского стадиона посольству США? "Нет, я против такого решения", - ответили 86,31%, "Да, согласен", - ответили 13,69%.

источник Point.md
3
Похожие новости