loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452500
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006470
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713011
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312390
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823850
27 июня, 07:081237

На месте Республиканского стадиона предложили открыть Общественный центр

Архитектор из Кишинева Лариса Сысоева опубликовала свою дипломную работу, которая подразумевает открытие зоны отдыха на месте разрушенного Республиканского стадиона.

"В связи с последними новостями из Кишинева о том, что участок земли в центре (место бывшего Республиканского стадиона) может быть продан/отдан посольству США под строительство нового здания посольства, я вспомнила о своем чудесном дипломном проекте. Согласно моему проекту на этой территории размещался Общественный центр г. Кишинева, включающий в себя спортивные объекты, концертный зал, информационный центр, кафе, галерею и т.д.", - говорит автор проекта Лариса Сысоева.

"Работая над этим объектом, я исходила из общих потребностей и целей гражданского проектирования, которые включают: универсальный доступ, место для общественных мероприятий, таких как выступления, презентации и приемы, место для индивидуального использования, как пикник и отдых, пространство для культурного обогащения, как история, искусство, и музыка", - говорит архитектор.

По словам Сысоевой, проект окупится, все было рассчитано. Архитектор готова предоставить и обсудить свою работу с представителями мэрии Кишинева.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного на сайте голосований Votum.md, подавляющее большинство проголосовавших выступают против продажи земли бывшего Республиканского стадиона в Кишиневе посольству США, где планируется построить посольский комплекс.

В интернет-голосовании по теме строительства посольства приняли участие более 2 тысяч пользователей Молднета. Жителей Молдовы спросили, согласны ли они с решением о продаже земли Республиканского стадиона посольству США? "Нет, я против такого решения", - ответили 86,31%, "Да, согласен", - ответили 13,69%.

источник Point.md
3
Похожие новости