loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:302260
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:503160
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:018040
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:149070
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:489590
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5910420
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3011090
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4812120
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1713190
27 июня, 07:081548

На месте Республиканского стадиона предложили открыть Общественный центр

Архитектор из Кишинева Лариса Сысоева опубликовала свою дипломную работу, которая подразумевает открытие зоны отдыха на месте разрушенного Республиканского стадиона.

"В связи с последними новостями из Кишинева о том, что участок земли в центре (место бывшего Республиканского стадиона) может быть продан/отдан посольству США под строительство нового здания посольства, я вспомнила о своем чудесном дипломном проекте. Согласно моему проекту на этой территории размещался Общественный центр г. Кишинева, включающий в себя спортивные объекты, концертный зал, информационный центр, кафе, галерею и т.д.", - говорит автор проекта Лариса Сысоева.

"Работая над этим объектом, я исходила из общих потребностей и целей гражданского проектирования, которые включают: универсальный доступ, место для общественных мероприятий, таких как выступления, презентации и приемы, место для индивидуального использования, как пикник и отдых, пространство для культурного обогащения, как история, искусство, и музыка", - говорит архитектор.

По словам Сысоевой, проект окупится, все было рассчитано. Архитектор готова предоставить и обсудить свою работу с представителями мэрии Кишинева.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного на сайте голосований Votum.md, подавляющее большинство проголосовавших выступают против продажи земли бывшего Республиканского стадиона в Кишиневе посольству США, где планируется построить посольский комплекс.

В интернет-голосовании по теме строительства посольства приняли участие более 2 тысяч пользователей Молднета. Жителей Молдовы спросили, согласны ли они с решением о продаже земли Республиканского стадиона посольству США? "Нет, я против такого решения", - ответили 86,31%, "Да, согласен", - ответили 13,69%.

источник Point.md
3
Похожие новости