loading...

Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02330
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307460
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509380
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113200
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413520
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814160
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5915470
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3016070
23 августа, 11:002378

Причины есть арбуз до и после тренировки (Видео)

Арбуз — штука не только вкусная, но и полезная. В чем польза — поясняет спортивный диетолог.

Микроэлементы в арбузе

Арбуз примерно на 90% состоит из воды, поэтому он освежает и борется с обезвоживанием организма. В порции арбуза (300 г) содержится 21 г углеводов и всего лишь 80 ккал. Хотя арбуз содержит фруктозу, природный фруктовый сахар — это куда лучше, чем обработанный сахар.

Арбуз не повышает так радикально уровень глюкозы в крови, как карамелька, например. В арбузе содержатся витамины A, В6 и С, которые повышают иммунитет. А также в ягоде есть калий, помогающий предотвратить судороги.

Польза для здоровья

Кроме того, что арбуз — сладкое, освежающее лакомство, есть 5 причин вонзить зубы в арбузный ломоть и оздоровиться при этом. Что за причины?

300 г арбуза = 21 г углеводов / 80 ккал — с таким не растолстеть

1. Повышает результативность

Увеличение потребления кислорода помогает улучшить спортивные показатели. «Арбуз, как и свекла, богат соединениями азота, которые улучшают кровоток и, следовательно, снабжение тела кислородом», — говорит Лори Недеску, марафонец и спортивный диетолог. Регулярное перекусывание ломтиками арбуза может сделать поездку по знакомому длинному маршруту немного легче обычного, а последний этап может показаться чуть короче.

2. Ускоряет восстановление

«Углеводы [после поездки] имеют решающее значение для пополнения запасов гликогена, — говорит Недеску. — Всем известно, что углеводы необходимы для восстановления, но иногда от них еще больше хочется пить, поэтому сочный кусок арбуза после тренировки на солнце — отличный способ восстановить силы и запасы организма».

Добавьте к арбузу немного протеина, например, натуральный йогурт — и будет вовсе сказка.

Арбуз — хороший способ быстро пополнить запасы гликогена

3. Смягчает болезненные ощущения

В арбузном соке много аминокислоты L-цитруллина, ускоряющей регенерацию клеток в мышцах. Кстати, впервые ее именно в арбузах и обнаружили. Результаты исследования, опубликованные в Journal of Agricultural and Food Chemistry, говорят, что употребление арбуза после физической нагрузки помогает снизить боль в мышцах. Мотайте на ус, товарищи велосипедисты.

4. Борется с заболеваниями

Этот сочный фрукт содержит антиоксидант ликопин (обычно этот каротиноид ассоциируется с помидорами, но в арбузе его больше). Поэтому арбуз противодействует воспалению и повреждению клеток, которые могут привести к проблемам со здоровьем: включая болезни сердца, некоторые виды рака, диабет и высокое кровяное давление.

Ликопин в составе арбуза укрепляет иммунитет

5. Борется с дегидратацией

Из-за высокого содержания воды несколько кусочков арбуза до или после езды помогут успешно справиться с обезвоживанием организма. Ну, это вы и без нас в курсе.

Рецепты с арбузом

  1. Арбузный смузи: просто смешайте в блендере арбуз, лед и молоко. По желанию можно добавить немного мяты или базилика.
  2. Салат из арбуза: заправьте нарезанные помидоры и арбуз (оба с высоким содержанием ликопина) оливковым маслом, бальзамическим уксусом и мятой, посолите и поперчите.
  3. Эскимо из арбуза: смешайте в блендере 300 г арбуза с 1/2 стакана молока или 2/3 стакана греческого йогурта. Залейте в стаканчики, вставьте в каждый палочку и заморозьте. Можно часть арбуза добавить кусочками.

Из арбуза можно готовить еще и лимонад! Как — узнайте в следующем ролике:

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости