loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452500
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006470
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713011
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312390
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823850
3 июня, 04:551091

Россию могут отстранить от Олимпиады-2020

Россию могут отстранить от Олимпийских игр-2020, которые пройдут в Токио. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники.

По данным издания, отстранение может быть связано с тем, что российский прыгун в высоту Даниил Лысенко в прошлом году скрыл свое местонахождение от специалистов по проведению тестов на допинг, а в Федерации легкой атлетики России помогли ему это сделать, передает novayagazeta.ru

The Sunday Times утверждает, что Лысенко предоставил документы, согласно которым он был очень болен, и поэтому не мог предоставить информацию о своем местонахождении. Однако источник издания, знакомый с ходом расследования в России, утверждает, что документы были поддельными. По его словам, по адресу, указанному в документах, находится снесенное здание, а медиков с такими именами нет. 

Источник The Sunday Times сообщил, что если обвинения в подделке документов будут доказаны, то российских спортсменов неизбежно отстранят от участия в Олимпийских играх в следующем году. 

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сказал ТАСС, что статья The Sunday Times «является типичным примером того, когда желаемое журналистами этого издания выдается за действительное». Он связал выход материала с советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который пройдет с 8 по 9 июня. На нем будут рассматривать вопрос о возможном восстановлении членства ВФЛА в IAAF.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в 2015 году из-за допингового скандала. В связи с этим российские спортсмены не смогли участвовать в Олимпийских играх-2016, которые прошли в Рио-де-Жанейро, тогда к соревнованиям допустили только прыгунью в длину Дарью Клишину

источник Lenta.ru
2
Похожие новости