loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452660
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006540
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713081
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312460
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823960
8 марта, 11:281453

Самые выдающиеся спортсменки из Молдовы

В честь празднования Международного женского дня Sporter подготовил список самых выдающихся спортсменок из Молдовы, которые показали невероятные результаты в спорте. Так насколько же сильными являются представительницы слабого пола в нашей стране? 

Лия Манолиу 

Начнем наш список Лии Манолиу — одной из самых титулованных участников Олимпийских игр в метании диска. Лия родом из Кишинева. Она начала заниматься метанием диска в 16-летнем возрасте. Регулярные тренировки и ее стремление к покорениям новых целей привели к тому, что она стала первой легкоатлеткой, которая приняла участие в шести Олимпиадах подряд! 

Лариса Попова

Успех к Ларисе Поповой пришел после завоевания золота в соревнованиях по гребле на Олимпийских играх 1980 года. Двойка, в состав которой входила и белоруска Елена Хлопцева, пришла к финишу дистанции в 1000 метров первой. Награда, которую она получила, стала дебютная наградой высшего достоинства для молдавских спортсменов на Олимпийских играх. 

Залина Маргиева

Залина Маргиева является  многократной чемпионкой Молдовы и рекордсменкой по метанию молота. Также она является мастером спорта международного класса, бронзовым призером летней Всемирной универсиады по легкой атлетике 2012 и 2013 годов, победительницей Чемпионата Европы среди молодежи до 24 лет, победительницей 9-го зимнего Кубка Европы, принимала участие в Чемпионате мира в Берлине и Олимпийских играх в Пекине. 

Лилия Фиськович

28 октября в марафоне, проходившем в городе Любляна (Словения) Лилия Фиськович сумела преодолеть расстояние в 42 км и 195 м за 2 часа 28 мин 26 сек, установив женский рекорд Республики Молдова в марафонском беге. К финишу наша спортсменка пришла шестой, но стала первой в европейском зачете. Таким образом, Лилия вошла в рейтинг 9 лучших марафонцев Европы.

Конечно, это далеко не все выдающиеся спортсменки Молдовы. Если вы знаете спортсменок, достойных попасть в наш список, то можете поделиться их достижениями в комментариях. 

Мы поздравляем всех женщин с Международным женским днём. Желаем вам терпения, сил и успехов на пути к великим победам! 

источник sporter.md
0
Похожие новости