loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452770
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006610
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713141
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312540
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824040
21 мая, 06:55914

Строительство многофункционального спорткомплекса Arena Chișinău завершено на 65%

По данным министерства экономики и инфраструктуры, капитальные сооружения готовы на 90%, а отделочные работы - на 18%. В настоящее время на строительстве комплекса работают около 70 рабочих.

Открытие Arena Chișinău запланировано на 14 октября, передает infomarket.md

Напомним, что августе 2018 г. в Кишиневе был подписан контракт между государственным и частными партнерами о реализации этого проекта. Частным партнером, который занимается строительством комплекса, является турецкая компания Summa Turizm Yatirimciliği Anonim Şirketi, а внедрением проекта займется Sam Investment Company. 

В соответствии с договором, частный партнер обязуется обеспечить проектирование, финансирование, техническое оснащение и сдачу в эксплуатацию спортивной арены; создать многофункциональную зону вместительностью не менее 4 тыс. мест; построить парковку на 1 тыс. мест, отдельную зону для тренировок и небольших мероприятий, отдельную зону для крытого аквапарка, спа-процедур и фитнеса, олимпийский бассейн с трибунами для 500 зрителей и не менее 8 теннисных кортов, пункты общественного питания и т.д. 

Для реализации проекта Arena Chișinău выделен участок площадью 69,2224 га между Кишиневом и Ставченами, из них 10 га предназначено непосредственно для строительства арены и всех оговоренных спортивных зон, парковки, пунктов общепита и пр., а остальные 59,2 га - для гарантирования обязательств государства перед частным партнером и для развития в перспективе этой зоны. Весь земельный участок будет передан на баланс созданного госпредприятия Arena Națională. 

Общая стоимость проекта - 43 млн. евро (без учета НДС). Свои инвестиции частный партнер будет возвращать за счет доходов от операционной деятельности арены и из госбюджета в течение 12 лет равными траншами. Стоит отметить, что компания Summa оказалась единственным участником конкурса по отбору частного партнера для строительства спортивно-развлекательного комплекса Arenа Chișinău.

источник infomarket.md
0
Похожие новости