loading...

Visa стала официальным партнером Milestii Mici Wine Run 2020

Глобальная компания платежных технологий Visa, выступает официальным партнером уникального подземного забега Milestii Mici Wine Run 2020, который пройдет 9 февраля на территории винных подвалов комбината Milestii Mici.

7 февраля, 08:591801
20 января, 06:44318

Достойная игра молдавских теннисистов на турнире в Одессе

Хорошую, а главное, результативную игру показали мастера и любители молдавского настольного тенниса на игровых площадках Одессы. Именно здесь, в Южной Пальмире, 18 января, в канун одного из самых древних праздников христианской Церкви – Крещения Господня (крещение Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем), наши укротители юркого пластикового мяча, ставшие участниками турнира по настольному теннису под  названием GEWO, сумели завоевать две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

   Лауреатами Открытого турнира GEWO стали многократный чемпион нашей республики Владимир Семипядный, его талантливый воспитанник Чезар Козмолич. Опытный воспитанник Натальи Смирновой Данила Титов, ставший обладателем серебряной медали и ученик Игоря Романенко Иван Беженарь из Бендер, вернувшийся из Одессы с бронзовой медалью. Надо заметить, что молдавские мастера и любители этого популярного вида спорта охотно откликнулись на приглашение своих одесских друзей принять участие в этом Открытом турнире.

   Оно и понятно, ведь сейчас в нашем отечественном календаре настольного тенниса наблюдается временное затишье. Чего нельзя сказать о знаменательном событии, которое совсем недавно у нас произошло и которое все мы, кто любит и переживает за молдавский настольный теннис, восприняли с большим воодушевлением. В канун Нового 2020 года Министр образования, культуры и исследований Корнелиу Попович присвоил Наталье Смирновой титул Antrevor Emerit al Republicii Moldova (Заслуженный тренер Молдовы).

   Отрадно, что в компании таких популярных видов спорта как дзюдо, водное поло, регби, футбол, баскетбол и вольная борьба, этим высоким спортивным званием отмечена и работа Натальи Смирновой, верой и правдой служащей молдавскому настольному теннису. Пользуясь возможностью, хотелось бы поздравить Наталью Владимировну с этим важным событием. Пожелать ей новых успехов в ее нелегкой работе – подготовке высококлассных мастеров отечественного настольного тенниса. В турнире GEWO, помимо хозяев площадки – одесситов, участвовали мастера и любители настольного тенниса из таких украинских городов как Черноморск и Запорожье.

   Молдову представляли школы настольного тенниса Кишинева, Бендер и Тирасполя. Игры проводились в четырех возрастных категориях: 2007 год рождения и моложе, 2005 год и младше. Ветеранская категория 50 лет и старше и категория «все желающие», справедливо считавшаяся самой сильной на этом форуме настольного тенниса. Нынешний одесский турнир по настольному теннису проводился в шикарном, не побоимся этого громкого слова – храме настольного тенниса под названием Synergy Sport Arena (проспект Небесной Сотни 4/7). Летом прошлого года наши представители уже опробовали этот уютный и современный специализированный зал. В июне месяце, будучи участниками Открытого международного турнира «Кубок Evolution Odesa-2019», молдавские теннисисты, продемонстрировавшие свои лучшие качества, заработали четыре золотые, одну серебряную и три бронзовые награды.

   И вот теперь, в эти праздничные дни, на турнире под название GEWO, нашим посланцам, а их в Одессе было 26 человек, предстояло показать все свое умение и мастерство, чтобы стать одними из героев этого праздничного турнира. Начнем с категории 2007 год рождения и моложе. В этой категории чемпионом стал Леонид Якимчук из Одессы, который тренируется у известного одесского специалиста Светланы Нефедовой. В финале Якимчук легко прошел своего соотечественника Богдана Пахиленко из Запорожья со счетом 3:0. Воспитанник Игоря Романенко Иван Беженарь из Бендер стал третьим призером. В борьбе за это призовое место он со счетом 3:0 переиграл воспитанницу Светланы Нефедовой Наталью Паламарчук (Одесса). Паламарчук на четвертом месте, на пятой позиции еще одна ученица Светланы Нефедовой - Алина Колтун. Во втором финале лучшими были кишиневцы. Ученица Сергея Соколова Николь Гуранда в борьбе за девятое место оказалась сильнее воспитанника Владимира Семипядного Богдана Додона (3:0), у которого итоговое десятое место.

   Категория 2005 год и младше. Здесь ярко отыграл отлично играющий в новом сезоне Чезар Козмолич (Кишинев). Уверенно пройдя групповой турнир, Чезар Козмолич блестяще действовал и в основном финале. Переиграв Ивана Беженаря и одессита Сергея Григоряна с одинаковым счетом 3:0, в финале ему противостоял воспитанник одесского специалиста Геннадия Перепелицы Филипп Колойденко (Одесса). Колойденко в полуфинале был сильнее Леонида Якимчука (3:0). Финал между воспитанником Владимира Семипядного и Филиппом Колойденко прошел в интересной борьбе, в которой лучшим был молдавский теннисист Козмолич, взявший верх со счетом 3:1. Третьим призером в этой категории был выявлен ученик Нефедовой Леонид Якимчук. Четвертое место у одессита Сергея Григоряна, а замкнул сильнейшую пятерку подопечный Игоря Романенко Иван Беженарь (Бендеры).

   Ветеранская группа 50 лет и старше. Здесь собрались опытные и мастеровитые теннисисты во главе с многократным чемпионом Молдовы Владимиром Семипядным. Из своей подгруппы Семипядный вышел под первым номером. С одинаковым счетом 3:0 наш лидер прошел своих соотечественников Игоря Паскала, Сергея Зоп и Игоря Чокля. Сложнее было в игре с опытным Анатолием Мосейчуком из Одессы, которого Владимир переиграл в борьбе с результатом 3:2. В основном финале Семипядный одержал еще две победы – над Виктором Евтодием из Одессы 3:1 и Александром Редьковым из Черноморска 3:2. Во втором финале победителем стал Игорь Бобейко, у которого итоговое пятое место. Далее в таблице идут молдавские теннисисты Игорь Паскал, Татьяна Петрова (Тирасполь) и Сергей Зоп (Бендеры).

   В категории «все желающие» было 43 участника. Здесь за призовые места борьбу повели как известные мастера, так и начинающие теннисисты. Мы вправе были рассчитывать на высокие места наших посланцев – Данилы Титова, Виктора Кыссы, Игоря Романенко, Александра Поличука, Чезара Козмолича и Влады Караульной. Для других наших ребят, участие в таких турнирах – хорошая и полезная школа в плане приобретения необходимого турнирного опыта. Точно такие же цели и у наших украинских друзей. Здесь мы видели таких сильных мастеров как Наталья Алексеенко (Одесса), Тимур Войтехов из Запорожья, одесситов Сергея Ретинского, Виктора Евтодия, сильную теннисистку Валерию Ивахив и многоопытного Геннадия Домберга.

   Играли на турнире и приобретающие бесценный опыт юные украинские теннисисты. Такие как Филипп Колойденко, Сергей Григорян, Александр Биферт и, можно добавить в этот список воспитанницу Дианы Стигарь Надежду Михайленко из спортивного клуба Sporting. Надежда Михайленко не попала в основной финал, но, видно было, что старательная теннисиста боролась со всеми, даже с теми, чей класс игры выше, чем у этой увлеченной теннисистки. На первом этапе игры проводились в девяти подгруппах. Интересной получилась ситуация в подгруппе, в которой победительницей стала ученица Семипядного Влада Караульная. Ей удалось обыграть со счетом 3:2 Тимура Войтехова из Запорожья, который в итоге и стал победителем этой сильной категории. Нашей Караульной, единственной на этом турнире, удалось найти ключи к победе над этим сильным игроком.

   Лучшими в основном финале были воспитанник заслуженного тренера Молдовы Натальи Смирновой Данила Титов и, как уже читатели поняли, теннисист из Запорожья Тимур Войтехов. На пути к финалу Данила Титов легко проходил одного соперника за другим. Сначала со счетом 3:1 прошел Алексея Голубева (Одесса), в четвертьфинале легко разобрался с сильным Геннадием Домбергом (3:0), а в полуфинале без каких-либо проблем прошел опытного одессита Сергея Ретинского 3:1. Тимур Войтехов так начинал свое восхождение: сначала в борьбе переиграл нашего Виктора Кыссу 3:2. Потом со счетом 3:1 был сильнее Игоря Романенко из Бендер. В полуфинале в упорной борьбе (3:2) смог пройти опытнейшую Наталью Алексеенко из Одессы.

   Встреча за первое место между Титовым и Войтеховым получилась красивой. В ней победа досталась украинскому теннисисту Войтехову (3:1). Наш Титов на втором призовом месте. За третье место спорили Наталья Алексеенко и Сергей Ретинский. Алексеенко сильнее 3:2. Игорь Романенко замкнул сильнейшую пятерку. В утешительном финале победителем стал Филипп Колойденко, у которого 17 итоговое место. Виктор Кысса закончил состязания на 7 месте, а Влада  Караульная - одиннадцатая ракетка турнира GEWO. Как уже было отмечено выше, молдавские теннисисты вернулись домой с двумя золотыми наградами, одной серебряной медалью и одной бронзовой наградой.

   Поздравим наших отличившихся теннисистов с хорошей игрой, которой они нас в очередной раз порадовали. Сами теннисисты тоже получили удовлетворение от посещения Южной Пальмиры. А некоторым из них так понравилось играть в Одессе, что они решили остаться в этом красивом городе еще на один день, чтобы принять участие в воскресных одесских лигах. Это относится к победителю турнира GEWO Чезару Козмоличу, Александру Поличуку, Владе Караульной, Игорю Паскалу, Игорю Бобейко и молодым воспитанникам Владимира Семипядного Вячеславу Леу и Богдану Додону. Думается, организаторы Открытого турнира тоже были рады молдавским мастерам маленькой ракетки, оставившим своей игрой приятное впечатление.

Иван Капсамун

Фото: TTC Evolution Odessa

источник Федерация настольного тенниса Республики Молдова
0
Похожие новости