loading...

Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:11752
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:33960
В Кишиневе проходит пятый Международный Кишиневский марафон

Сегодня, 29 сентября, на Площади Великого Национального Собрания пройдет самое масштабное соревнований по бегу в Молдове — пятый юбилейный Международный Кишиневский марафон. Участники уже собираются на площади, готовятся и ждут объявления старта.

29 сентября, 04:553691
2 октября, 08:41192

Молдавские теннисисты успешно выступили на турнире Кубок Черновцов-2019

Молдавские теннисисты вновь порадовали нас своим ярким выступлением на международной арене. Несколько дней назад мы уже отмечали успешную игру юной теннисистки из Бричанского района Камелии Табарчи, завоевавшей золотую медаль в своей возрастной категории 2008-2009 год рождения на международном турнире Кубок Роксоланы-2019 в Рогатине (Украина). На этот раз молдавские укротители юркого пластикового мяча стали участниками другого украинского международного турнира по настольному теннису Кубок Черновцов-2019, завоевав в этой соседней стране - пять золотых, столько же серебряных и две бронзовые медали.

Примечательно, что среди лауреатов Кубка Черновцов оказалась и героиня международного турнира в Рогатине - Камелия Табарча. В Черновцах у ученицы 6 класса лицея имени Ion Gheorghita из села Ларга Бричанского района, которая занимается этим видом спорта всего два года, помимо золотой награды в категории 2008-2009 год рождения, есть и бронзовая медаль в возрастной группе 2005-2007 год рождения. Ярко выступили в Черновцах воспитанники Натальи Смирновой. Ученики Натальи Владимировны заработали на Кубке Черновцов-2019 два золота, два серебра и одну бронзовую медаль.

Блеснул своим мастерством на этом международном турнире многократный чемпион республики мастер спорта международного класса Владимир Семипядный. Владимир Олегович первенствовал в категориях 2004-1990, 40-49 лет и удостоился серебряной медали в группе мастеров настольного тенниса 30-39 лет. Среди призеров этого кубкового турнира его ученица Влада Караульная, ставшая вторым призером в категории 2004-1990 год. Отметим и воспитанника М. Мелинтий Игоря Касыма из Авдармы, сумевшего стать серебряным призеров в группе юношей 2010 год и моложе.

   

Традиционный международный турнир по настольному теннису Кубок Черновиц-2019 проводился в Черновцах в спортивном комплексе Олимпия с 26 по 29 сентября. В этом году этот популярный международный турнир собрал под свои знамена около 200 мастеров и любителей настольного тенниса, которые выявляли победителей и призеров в четырех детско-юношеских возрастных категориях и в пяти ветеранских возрастных группах. Среди младших девочек 2010 год и моложе лучшей стала воспитанница Натальи Смирновой Валерия Кравченко. Валерия Кравченко очень старательная теннисистка, которая по праву занимает высокие места как у себя в Молдове, так и за ее пределами. Второе и третьи места у теннисисток из Рогатино (Ивано-Франковская обл.) – Татьяны Пукало и Виталины Семенько. У мальчиков в этой возрастной группе второе место занял ученик М. Мелинтий Игорь Касым из Авдармы. Приятно, что и воспитанники этой специалистки настольного тенниса показывают на международной арене свое высокое спортивное мастерство.

   Среди юношей 2008-2009 годов рождения второе место у старательного Егора Кабанюка, который тренируется у Натальи Смирновой. Среди девочек в этой категории отличилась ученица Сергея Булгаря Камелия Табарча, о которой уже говорилось в самом начале этого обзора. В основном финале этой группы выступали еще две молдавские теннисистки. В первом полуфинале сошлись Татьяна Пукало из Рогатина и воспитанница Николая Мелинтия Виктория Мелинтий. Сильнее оказалась Татьяна Пукало (3:2). Во второй полуфинальной паре состязались молдавские спортсменки – Камелия Табарча и Валерия Кравченко. Камелия Табарча одержала победу со счетом 3:0. С таким же счетом 3:0 она в финале переиграла Татьяну Пукало и заслуженно стала победительницей Кубка Черновиц-2019. Третье место в этой возрастной группе у Валерии Кравченко.

Среди юношей 2005-2007 год серебряная медаль у воспитанника Натальи Смирновой Габриеля Спиваченко. Спиваченко тоже очень способный и сильный теннисист. Хотелось бы отметить в этой категории игру юного воспитанника Владимира Семипядного Вячеслава Леу, ставшего победителем утешительного финала. У девочек в этой группе золото у Камелии Меренко. Воспитанница Натальи Смирновой Камелия Меренко регулярно входит в число победителей и призеров различных форумов настольного тенниса. Третье призовое место в этой категории у Камелии Табарчи, которую тоже хочется поздравить с ее заслуженными наградами.

В сильной мужской возрастной категории 2004-1990 год лауреатом стал наш Владимир Семипядный, оставивший позади себя молодых теннисистов из Черновцов серебряного медалиста Дмитрия Григоряка и бронзового призера Ивана Сафрония. Ученица Владимира Семипядного Влада Караульная в этой сильной категории стала вторым призером. Первое место у теннисистки из Черновцов Анны Фукс. В мужской возрастной категории 30-39 лет Владимир Семипядный уступил только победителю турнира теннисисту из Черновцов Андрею Звинко. У Семипядного второе призовое место, а третье занял Евгений Тодорюк (Черновцы). Играл 58-летний Владимир Семипядный и в категории 40-49 лет. В этой номинации он тоже стал лучшим теннисистом, опередив теннисистов из Каменец-Подольска – Руслана Ковальчука, ставшего вторым и третьего призера Сергея Степанкова.

Поздравляем победителей и призеров этого популярного турнира с вдохновенной игрой, которую они в очередной раз показали на международной арене. Поздравим и их наставников – Наталью Смирнову, Владимира Семипядного, Сергея Булгаря и Николая Мелинтия. Пожелаем им и их воспитанникам новых успешных стартов на благо молдавского настольного тенниса.

Иван Капсамун

источник Федерация настольного тенниса Республики Молдова
1
Похожие новости