loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265100
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456950
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009710
2 октября, 08:41995

Молдавские теннисисты успешно выступили на турнире Кубок Черновцов-2019

Молдавские теннисисты вновь порадовали нас своим ярким выступлением на международной арене. Несколько дней назад мы уже отмечали успешную игру юной теннисистки из Бричанского района Камелии Табарчи, завоевавшей золотую медаль в своей возрастной категории 2008-2009 год рождения на международном турнире Кубок Роксоланы-2019 в Рогатине (Украина). На этот раз молдавские укротители юркого пластикового мяча стали участниками другого украинского международного турнира по настольному теннису Кубок Черновцов-2019, завоевав в этой соседней стране - пять золотых, столько же серебряных и две бронзовые медали.

Примечательно, что среди лауреатов Кубка Черновцов оказалась и героиня международного турнира в Рогатине - Камелия Табарча. В Черновцах у ученицы 6 класса лицея имени Ion Gheorghita из села Ларга Бричанского района, которая занимается этим видом спорта всего два года, помимо золотой награды в категории 2008-2009 год рождения, есть и бронзовая медаль в возрастной группе 2005-2007 год рождения. Ярко выступили в Черновцах воспитанники Натальи Смирновой. Ученики Натальи Владимировны заработали на Кубке Черновцов-2019 два золота, два серебра и одну бронзовую медаль.

Блеснул своим мастерством на этом международном турнире многократный чемпион республики мастер спорта международного класса Владимир Семипядный. Владимир Олегович первенствовал в категориях 2004-1990, 40-49 лет и удостоился серебряной медали в группе мастеров настольного тенниса 30-39 лет. Среди призеров этого кубкового турнира его ученица Влада Караульная, ставшая вторым призером в категории 2004-1990 год. Отметим и воспитанника М. Мелинтий Игоря Касыма из Авдармы, сумевшего стать серебряным призеров в группе юношей 2010 год и моложе.

   

Традиционный международный турнир по настольному теннису Кубок Черновиц-2019 проводился в Черновцах в спортивном комплексе Олимпия с 26 по 29 сентября. В этом году этот популярный международный турнир собрал под свои знамена около 200 мастеров и любителей настольного тенниса, которые выявляли победителей и призеров в четырех детско-юношеских возрастных категориях и в пяти ветеранских возрастных группах. Среди младших девочек 2010 год и моложе лучшей стала воспитанница Натальи Смирновой Валерия Кравченко. Валерия Кравченко очень старательная теннисистка, которая по праву занимает высокие места как у себя в Молдове, так и за ее пределами. Второе и третьи места у теннисисток из Рогатино (Ивано-Франковская обл.) – Татьяны Пукало и Виталины Семенько. У мальчиков в этой возрастной группе второе место занял ученик М. Мелинтий Игорь Касым из Авдармы. Приятно, что и воспитанники этой специалистки настольного тенниса показывают на международной арене свое высокое спортивное мастерство.

   Среди юношей 2008-2009 годов рождения второе место у старательного Егора Кабанюка, который тренируется у Натальи Смирновой. Среди девочек в этой категории отличилась ученица Сергея Булгаря Камелия Табарча, о которой уже говорилось в самом начале этого обзора. В основном финале этой группы выступали еще две молдавские теннисистки. В первом полуфинале сошлись Татьяна Пукало из Рогатина и воспитанница Николая Мелинтия Виктория Мелинтий. Сильнее оказалась Татьяна Пукало (3:2). Во второй полуфинальной паре состязались молдавские спортсменки – Камелия Табарча и Валерия Кравченко. Камелия Табарча одержала победу со счетом 3:0. С таким же счетом 3:0 она в финале переиграла Татьяну Пукало и заслуженно стала победительницей Кубка Черновиц-2019. Третье место в этой возрастной группе у Валерии Кравченко.

Среди юношей 2005-2007 год серебряная медаль у воспитанника Натальи Смирновой Габриеля Спиваченко. Спиваченко тоже очень способный и сильный теннисист. Хотелось бы отметить в этой категории игру юного воспитанника Владимира Семипядного Вячеслава Леу, ставшего победителем утешительного финала. У девочек в этой группе золото у Камелии Меренко. Воспитанница Натальи Смирновой Камелия Меренко регулярно входит в число победителей и призеров различных форумов настольного тенниса. Третье призовое место в этой категории у Камелии Табарчи, которую тоже хочется поздравить с ее заслуженными наградами.

В сильной мужской возрастной категории 2004-1990 год лауреатом стал наш Владимир Семипядный, оставивший позади себя молодых теннисистов из Черновцов серебряного медалиста Дмитрия Григоряка и бронзового призера Ивана Сафрония. Ученица Владимира Семипядного Влада Караульная в этой сильной категории стала вторым призером. Первое место у теннисистки из Черновцов Анны Фукс. В мужской возрастной категории 30-39 лет Владимир Семипядный уступил только победителю турнира теннисисту из Черновцов Андрею Звинко. У Семипядного второе призовое место, а третье занял Евгений Тодорюк (Черновцы). Играл 58-летний Владимир Семипядный и в категории 40-49 лет. В этой номинации он тоже стал лучшим теннисистом, опередив теннисистов из Каменец-Подольска – Руслана Ковальчука, ставшего вторым и третьего призера Сергея Степанкова.

Поздравляем победителей и призеров этого популярного турнира с вдохновенной игрой, которую они в очередной раз показали на международной арене. Поздравим и их наставников – Наталью Смирнову, Владимира Семипядного, Сергея Булгаря и Николая Мелинтия. Пожелаем им и их воспитанникам новых успешных стартов на благо молдавского настольного тенниса.

Иван Капсамун

источник Федерация настольного тенниса Республики Молдова
1
Похожие новости