Сборная Франции прибыла в Молдову (Видео)

Действующие чемпионы мира по футболу прибыли сегодня днем в Кишинев. Завтра в молдавской столице французские футболисты проведут матч против национальной сборной нашей страны в рамках отборочного цикла Евро-2020.

21 марта, 15:482100
7 января, 08:16284

Определились лауреаты юниорского Кубка по настольному теннису

В завершившиеся выходные дни (5 и 6 января) молдавская профильная федерация проводила свои очередные, предусмотренные календарем состязания. На этот раз на игровых площадках молдавского Госуниверситета на Малой Малине (ул. Тестемицану, 6) в рамках юниорского Кубка Молдовы сошлись теннисисты до 18 лет. И в женском, и в мужском юниорском Кубке страны победа досталась воспитанникам заслуженного тренера Молдовы Владимира Семипядного

   Среди юношей второй год подряд победа досталась Феликсу Козмоличу. Среди представительниц прекрасного пола второй год подряд победу праздновала Влада Караульная. Основными конкурентами воспитанников Владимира Семипядного, дружно отличившихся в Отчетных играх были теннисисты восьмой столичной спортивной школы, которых тренирует Наталья Смирнова, воспитанники тренера Александра Раду из Калараша и теннисисты из Унген, которых готовит Василий Адам.

   В основном женском финале девять теннисисток играли по круговой системе. Главными фаворитами среди девушек значились прошлогодняя победительница подобного кубкового турнира Влада Караульная, ученица Натальи Смирновой Диана Гурски и Екатерина Талоака из Унген, которую тренирует Василий Адам. В таком порядке эти сильные теннисистки и закончили эти юниорские состязания. Влада Караульная не проиграла ни одной встречи и по праву стала победительницей юниорского Кубка Молдовы. Серьезную конкуренцию ей оказала Диана Гурски, которая тоже реально претендовала на победу в этом первом в Новом году официальном турнире. Все решалось в их очном поединке.

   Встреча сильнейших теннисисток получилась достаточно упорной. Были и красивые многоходовые комбинации, и не менее эффектные атакующие удары, которые есть в арсенале этих мастеровитых спортсменок. Естественно, присутствовало и волнение, ведь девушки очень переживали за исход этого важного поединка. Случались совсем необязательные ошибки, которые допускала и Влада, и Диана. Со счетом 3:2 победу одержала Влада Караульная.

   В первой партии Влада все время догоняла Диану и, к своей радости, смогла ее догнать и выиграть эту партию. Во второй вела с хорошим отрывом, но уступила. Счет стал 1:1. Затем Влада легко выходит вперед 2:1, но также легко отдает четвертую партию и общий счет сравнивается 2:2. В пятой партии Караульная играет чуть лучше соперницы. Уверенно ведет в счете. Диана несколько сокращает разрыв в счете, но все же, уступает в этом важном поединке в игре на больше-меньше 10:12. Счет финала, как уже было сказано выше, 3:2 в пользу «франзелуцевки» Влады Караульной.

   Кстати, в прошлогоднем юниорском Кубке страны Караульная точно с таким же счетом 3:2 переиграла Гурски, которая тогда заняла пятое место. Сейчас у Дианы второе призовое место. На третьем Екатерина Талоака из Унген. Талоака на этом турнире выиграла шесть встреч, а проиграла только лидерам – Караульной 0:3 и Гурски 2:3. В прошлом году Екатерина Талоака не прошла квалификацию и в основном финале не играла. На этот раз выступила намного лучше, с чем мы и поздравляем эту старательную теннисистку и ее тренера Василия Адама. На четвертом месте воспитанница Натальи Смирновой Камелия Меренко, у которой пять побед и три поражения. На пятом месте ученица Юрия Стойки Валерия Лемнару из Кагула. Далее идут еще две ученицы СмирновойАделина Кочерва, ставшая шестой ракеткой и восьмилетняя Валерия Кравченко, у которой седьмая строчка в итоговой таблице. А. Гавюк из Унген заняла восьмое место, а девушка из Калараша Антонела Сорич на последнем девятом месте.

   Теперь о юношах. Их в основном финале было десять достаточно опытных игроков. Здесь свои фавориты. Главными претендентами на победу считались - прошлогодний победитель юниорского Кубка республики Феликс Козмолич. Могли отличиться серебряный призер кубка Василе Харя (Калараш), бронзовый призер все того же прошлогоднего кубка Данила Титов и, пожалуй, теннисист из Унген Михай Камински.

   Хорошо играют такие подающие надежды теннисисты как Дионис Липкан и Даниел Кошкодан из Калараша, кишиневец Григоре Шарканян и теннисист из Унген Игорь Мушет. Прибавили в игре и другие кишиневцы – Сергей Шкепу и Чезар Козмолич. Так что, было много интересного и в этой номинации. Ни одного поражения не потерпел прошлогодний победитель кубка Феликс Козмолич. Воспитанник «франзелуцевской» школы настольного тенниса Феликс Козмолич пошел по стопам своих старших товарищей по школе – Владислава Урсу и Андрея Пуцунтикэ и тоже сейчас выступает в Германии, в Магдебурге. Понятное дело, играть в Германии, где настольный теннис на высочайшем уровне, дает свои положительные результаты. Феликс заметно прибавил во многих компонентах популярной игры, что и позволило ему уверенно занять первое место.

   Побеседовав перед решающими баталиями с ним, можно было узнать о том, что он уже освоился в Германии. Свободно общается на немецком языке. Рассказывал о тамошнем настольном теннисе, о своей команде и о жизни в своей новой стране. На вопрос, как он рассчитывает выступить на юниорском кубке Молдовы, Феликс уверенно заявил, что он никого не боится. Как видим, все у этого воспитанника Семипядного на этом официальном турнире получилось. Доволен был выступлением своего ученика и его учитель – Владимир Семипядный. Поздравляя Козмолича с победой, Владимир Олегович сказал простые слова – Молодец, Феликс

   Реально претендовал на победу и его конкурент Данила Титов. Воспитанник Натальи Смирновой перед встречей с Козмоличем имел одно поражение от Михая Камински. Чтобы стать победителем, Титову во встрече с Козмоличем нужна была только победа. Интересная получилась игра. В первой партии побеждает воспитанник Владимира Семипядного 11:8. Во второй Козмолич вел 10:7, но уступил Титову на «балансе» 10:12. Козмолич снова выходит вперед. Он выигрывает в третьей партии 12:10 и счет становится 2:1 в его пользу. Титов, поддерживаемый болельщиками, предпринимал попытку выровнять игру, но уступил и в следующей партии 5:11. 3:1, с таким счетом Козмолич побеждает Титова и занимает первое место.

   У Титова и Михая Каминского по два поражения. По личной победе 3:1, второе место завоевывает воспитанник Василия Адама Михай Камински, который сейчас учится и играет в настольный теннис в Констанце (Румыния). Как и в прошлогоднем юниорском кубке, третье место занимает Титов. На четвертой строчке Василе Харя из Калараша, который тренируется у Александра Раду. В прошлогоднем кубке Василе Харя был второй ракеткой. На пятой строчке турнирной таблицы еще один перспективный ученик Александра Раду Дионис Липкан. Шестое место у Григоре Шарканяна (тренер Смирнова), который тоже заметно улучшил свою игру. На седьмом месте Игорь Мушет из Унген, которого тренирует Иван Ника. Далее идут Даниел Кошкодан из Калараша, Сергей Шкепу из Кишинева и юный воспитанник Семипядного Чезар Козмолич, младший брат победителя Отчетного турнира Феликса Козмолича.

   Таким получился юниорский Кубок Молдовы, покорившийся воспитанникам Владимира Семипядного. С хорошей стороны показали себя и их основные конкуренты, мало в чем уступавшие фаворитам завершившегося Кубка Молдовы.


Иван Капсамун

Фото: Сергей Баранчан

источник Федерация настольного тенниса Республики Молдова
0
Похожие новости