loading...

Определились чемпионы Молдовы по настольному теннису среди мини-кадетов

Большим спортивным праздником ознаменовался завершившийся 26 и 27 октября в спортивном зале молдавского Госуниверситета на Малой Малине (Тестемицану, 6) очередной мини-кадетский чемпионат республики по настольному теннису

28 октября, 09:343210
Чай TESS согреет участников ночного забега Hell Run by Naturalis 2019

Торговая марка TESS приглашает на ночной забег Hell Run by Naturalis, который состоится в субботу 26 октября! Приходите в Ботанический сад всей семьей, начиная с 18:00, и попробуйте преодолеть самый «кошмарный» маршрут года!

25 октября, 14:482030
15 октября, 04:36290

Определились победители Открытого Кубка Кишинева по настольному теннису

В минувшие выходные дни (12 и 13 октября) столичная профильная федерация, которой с 2000 года руководит уважаемый Марк Маркович Грановский, проводила очередной Открытый Кубок Кишинева по настольному теннису, посвященный Дню города. Заметим, что стараниями организаторов, данный кубковый турнир действительно получился праздничным. Не скроем, это почувствовали все – и сами участники городского турнира, и поклонники этого любимого нами вида спорта. У девушек впервые обладательницей Кубка Кишинева стала воспитанница Натальи Смирновой Камелия Меренко из восьмой столичной спортивной школы. В мужском кубковом турнире победа досталась «франзелуцевцу» Евгению Кощугу, наставником которого является заслуженный тренер Молдовы Владимир Семипядный. Кстати, для Евгения Кощуга, не раз становившегося призером данного популярного городского кубкового турнира, нынешняя победа тоже является первой.

   Открытый кубок Кишинева – второй в начавшемся сезоне городской турнир, который организовывает Марк Грановский. Напомним, что очередной сезон в молдавском настольном теннисе Марк Маркович открывал командным турниром – 19 командным чемпионатом Кишинева, первый тур которого прошел в спортивном зале молдавского Госуниверситета на Малой Малине (Тестемицану, 6) 21 и 22 сентября. А теперь о том, как разворачивались события в мужском и женском кубковом турнире.

   В женском основном финале восьмерка сильнейших по круговой системе определяла победителей и призеров данного рейтингового турнира. Здесь, как уже было сказано, победу праздновала сильная воспитанница Натальи Смирновой Камелия Меренко (на втором снимке), набравшая максимальное количество очков – 14. Сказать, что для Камелии это была легкая прогулка – никак нельзя. Упорное сопротивление победительнице оказали ветеран молдавского настольного тенниса Виктория Сандул, уступившая Меренко 2:3 и юная воспитанница известного столичного специалиста Александра Яворского – двенадцатилетняя Анастасия Яворская, также уступившая с почетным счетом 2:3.

Камелия Меренко достаточно сильная теннисистка. Летом этого года отличилась в Одессе на Открытом международном турнире «Кубок Evolution Odesa-2019», став победительницей в категории 2005 год рождения и моложе. Совсем недавно блеснула в Черновцах на Кубке Черновцов-2019, став победительницей в группе 2005-2007 год. Поздравим Камелию Меренко с уверенной победой на городском кубковом турнире и пожелаем ей такой же успешной игры в предстоящих календарных играх. Второе место заняла ученица Анатолия Яворского Виктория Бачу (на снимке выше) из Муниципального спортивного лицея сектора Буюканы Limps. Пять побед и два поражения у Виктории Бачу. А уступила она победительнице Меренко (0:3) и Анастасии Яворской (2:3). Виктория тоже заслуживает похвалы своей игрой и высоким занятым местом.

   Три теннисистки – Аделина Кочерва (тренер Наталья Смирнова), ветеран Виктория Сандул и юная Анастасия Яворская набрали в итоговой таблице по одиннадцати баллов. В так называемом «круге» бронзовым призером была определена Аделина Кочерва (фото ниже). Четвертой теннисисткой стала Виктория Сандул, а Анастасия Яворская на пятом месте. Шестой на кубковом турнире была названа талантливая воспитанница Натальи Смирновой Валерия Кравченко. Валерия нынешним летом отличилась победами в Измаиле и Одессе и тоже радует нас своими высокими результатами, как у себя дома, так и за пределами нашей республики. Далее в таблице идут две столичные теннисистки Кристина Липкан и Николь Гуранда.

В мужском кубке Кишинева тоже было много интересных и захватывающих встреч. В основном финале сошлись 16 укротителей пластикового мяча, среди которых отметим титулованных мастеров – мастера спорта международного класса, многократного чемпиона Молдовы Владимира Семипядного, неоднократного чемпиона республики Вадима Пилипончика и мастера спорта Вениамина Дубровина из Бельц.

Под стать им действовали и остальные финалисты. Отметим и сильного гостя из Ясс (Румыния) Ghinda Mihai, также ставшего участником этого популярного кубкового турнира. В полуфинальных поединках встретились: Евгений Кощуг и Вениамин Дубровин, ученик Смирновой Данила Титов и Вадим Пилипончик.

В первой паре победу одержал Евгений Кощуг 3:1. Во второй Вадим Пилипончик 3:0. Финальный поединок между Евгением Кощугом и Вадимом Пилипончиком завершился победой воспитанника Владимира Семипядного Кощуга со счетом 3:2. В первой партии Пилипончик выиграл на «балансе» (больше-меньше). Кощуг берет две партии и выходит вперед 2:1. Вадим Пилипончик делает счет ничейным 2:2. В пятой партии лучше действовал Евгений Кощуг, взявший ее 11:2. Переиграв Вадима Пилипончика со счетом 3:2, впервые победителем Кубка Кишинева стал Евгений Кощуг, с чем мы его и поздравляем! Кстати, в 2015 году Женя Кощуг был на Кубке Кишинева вторым, после Данилы Титова. В 2016 году Кощуг занял третье место. В прошлом и позапрошлом годах был четвертым теннисистом.

Второе место на нынешнем Кубке Кишинева занял Вадим Пилипончик. Вадим тоже хорошо играет на этих городских кубковых турнирах. В 2017 году был вторым призером. В прошлом году этот мастеровитый теннисист был первой ракеткой Кубка Кишинева. На этот раз 47-летний Вадим Пилипончик серебряный призер, что тоже достойно этого мастера молдавского настольного тенниса. Переиграв Вениамина Дубровина со счетом 3:0, бронзовым призером стал Данила Титов. Титов очень сильно играет на этих состязаниях. В 2015, 2016, 2017 годах он первая ракетка подобных игр. В прошлом и нынешнем году Данила Титов замыкает тройку призеров. Пожелаем и ему успешных выступлений, как на игровых площадках родной Молдовы, так и на международных форумах настольного тенниса. Далее в таблице Вениамин Дубровин, у которого четвертое место, воспитанник Натальи Смирновой Дан Софрони, занявший 5 место. У Владимира Семипядного шестое место, Игоря Бекташа из Хынчешть седьмое. Румынский мастер Ghinda Mihai занял у нас восьмое место. На девятом и десятом местах два каларашских теннисиста – соответственно, Василий Харя и Денис Липкан.

 

Еще раз поблагодарим участников популярного турнира за показанную ими прекрасную игру, старательных организаторов в лице председателя профильной федерации Кишинева Марка Грановского и, конечно же, Главного управления Образования, Молодежи и Спорта муниципия Кишинэу, оказавших посильную помощь в проведении этих популярных в нашей стране городских кубковых состязаний.

Иван Капсамун

Фото: Наталья Смирнова, Сергей Баранчан, Виктория Бачу

источник Федерация настольного тенниса Республики Молдова
0
Похожие новости