12 марта, 08:20707

Успешная игра Андрея Пуцунтикэ на молодежном чемпионате Европы

Достойно выступил на проходящем в Минске (Белоруссия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису вице-чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ, занявший по его итогам высокое 5 место в одиночном разряде. На очередном молодежном чемпионате Европы (до 21 года), а он проводится в столице Белоруссии с 8 по 11 марта, Молдову представляли новый чемпион республики Владислав Урсу и серебряный медалист завершившегося на днях личного чемпионата Молдовы Андрей Пуцунтикэ. Лучшим из наших теннисистов в Минске был Андрей Пуцунтикэ.

Воспитанник Владимира Семипядного  Андрей Пуцунтикэ

Воспитанники Владимира Семипядного, франзелуцевцы Урсу и Пуцунтикэ вошли в число 56 лучших мастеров (по европейскому рейтингу), получивших право стать участниками чемпионата. Чтобы попасть в основную сетку из 16 теннисистов, которым предстояло бороться за медали, необходимо было пройти сложнейший квалификационный групповой отбор. Таких групповых отборов было два. Андрей Пуцунтикэ блестяще справился с этой нелегкой задачей. Из первого группового отбора вышел под первым номером. Андрей в упорной схватке оказался сильнее словака Тибора Спаника (4:3). Затем с таким же счетом 4:3 оказался сильнее теннисиста из Германии Нильса Хохмейера. Легко разделался с последним из конкурентов – Шаба Андрасом из Венгрии. Обыграв венгра 4:0, Андрею Пуцунтикэ предстояло сразиться во втором групповом отборочном турнире, куда попадали теннисисты, занявшие в своих группах первые и вторые места.

  Чемпион Молдовы Владислав Урсу

Здесь свою первую встречу, воспитанник Владимира Семипядного проводил с эстонским мастером Александром Лусиным. Андрей был сильнее 4:1. Вторым соперником был венгерский теннисист Бенсе Майорос. И здесь наш теннисист сильнее 4:1. Теперь, чтобы попасть в основную сетку, Пуцунтикэ необходимо было проходить россиянина Владимира Сидоренко. Андрей уверенно начал этот поединок, поведя по партиям 3:0. Но и Сидоренко рвался в основную сетку. Догнал нашего теннисиста, сделав счет 3:3. В решающей партии Андрею удается переиграть россиянина 11:8 и со счетом 4:3 пройти неуступчивого Сидоренко. Попав в число 16, Андрей Пуцунтикэ уверенно стартовал в основном финале, переиграв Артура Абусева из России со счетом 4:0. В следующем туре была игра за выход в полуфинал, а это, как минимум, бронзовая европейская медаль. Соперник не из легких – Дарко Ергич из Словении (на нижнем фото). Ергич перед встречей с нашим Пуцунтикэ легко разобрался с поляком Мареком Бадовски (4:1). Игру за выход в полуфинал Андрей начал неплохо. В первой партии проиграл 5:11, а во второй уже он сильнее 11:8. Потом счет по партиям становится 2:2. В концовке чуть сильнее оказывается словенец 11:9, 11:5. Уступив 2:4, Андрей Пуцунтикэ занял на чемпионате почетное 5 место из 56 сильнейших европейских мастеров маленькой ракетки. Восемь встреч провел в Минске наш теннисист. Семь побед при одном поражении – таков итог его запоминающегося выступления.

  Теннисист из Словении Дарко Ергич

Молодежный чемпионат Европы пока еще не определил своих победителей. Победители и призеры определятся завтра. Но уже сегодня мы можем гордиться воспитанником Владимира Семипядного Андреем Пуцунтикэ, который достойно смотрелся в противостоянии с лучшими теннисистами Старого Света, заняв по его итогам высокое место. Мы гордимся нашими теннисистами, которые высоко котируются на европейских и мировых форумах настольного тенниса.

источник Федерация настольного тенниса Республики Молдова
0
Похожие новости