loading...

17 июля, 04:23334

Владислав Урсу – бронзовый призер юниорского чемпионата Европы по настольному теннису

Очередной, 62 юниорский чемпионат Европы по настольному теннису, а он с 7 по 16 июля проходил в Остраве (Чехия), порадовал нас не только добротным выступлением молдавских теннисистов, но и завоеванной на нем бронзовой медалью. Ее смог завоевать вице-чемпион Молдовы «франзелуцевец» Владислав Урсу, выступавший в юниорской категории в мужском парном разряде с австрийским мастером настольного тенниса Мачеком Колодзейчуком. Для одного из лучших воспитанников заслуженного тренера Молдовы Владимира Семипядного Владислава Урсу – это не первая медаль, которой он удостаивается на юниорских чемпионатах.

Более подробно о его достижениях мы расскажем чуть ниже. А пока, хочется познакомить уважаемых читателей с составом молдавской команды, которая отстаивала честь нашей страны в Чехии. Она была представлена учениками Владимира Семипядного Феликсом КозмоличемВладой Караульной и, естественно, порадовавшего нас европейской медалью – Владиславом Урсу. Участвовали в юниорском чемпионате и представительницы северной столицы Молдовы – Бельц. Лучшие воспитанницы заслуженного тренера Молдовы Олега Шарика сестры-близнецы Наталина и Виталина Брынзы. Участвовал в чемпионате и сильнейший воспитанник Натальи Смирновой Данила Титов (Кишинев).

В командном турнире молдавские юниоры заняли 15 место из 44. В женском командном чемпионате тоже было 44 европейские команды. Наши девушки закончили чемпионат на 21 месте. Как удалось выяснить, из стран бывшего СССР Молдова на втором месте среди юниоров и на третьем среди юниорок. Доволен выступлением наших укротителей юркого пластикового мяча и Владимир Олегович Семипядный, сказавший, что все играли достойно. Ребята и девушки усиленно готовились сначала в Кишиневе, а за неделю до чемпионата на сборах в Чехии со сборными хозяев чемпионата чешскими мастерами маленькой ракетки, а также теннисистами из сборных Англии и Латвии. Сказал Владимир Семипядный и о том, что в личных соревнованиях успешнее играли Наталина Брынза и Владислав Урсу. Они провели прекрасный командный турнир, показав себя в Чехии настоящими лидерами.

   Что касается Владислава Урсу, то он радовал нас и прежде. Будучи кадетом, порадовал нас двумя бронзовыми наградами юниорского чемпионата в Братиславе (Словакия). Было это в 2015 году. В тот год он стал бронзовым призером в командном зачете и в смешанном разряде, в котором он выступал с теннисисткой из Франции Vony Ange Randriantsoa. Сумел отличиться Владислав Урсу и в 2016 году, на юниорском чемпионате Европы в Загребе (Хорватия), став чемпионом Старого Света в мужском парном зачете со своим австрийским другом Мачеком Колодзейчуком. Успешен был Урсу и на многих других международных играх, где он неизменно входил в число победителей и призеров. Конечно же, держим в уме и его яркое выступление осенью прошлого года на 3-х Юношеских Олимпийских играх, проходивших в Буэнос-Айресе (Аргентина), на которых талантливый воспитанник Владимира Семипядного занял высокое пятое место.

 Как пояснил Владимир Семипядный, на этот раз перед Владиславом Урсу стояла очень сложная задача – добыть медаль любого достоинства в любом виде соревнований. И он блестяще справился с этой задачей. В «сетке» было 128 сильнейших пар Европы. Влад со своим бессменным напарником Колодзейчуком смогли обыграть четыре очень сильные пары из Израиля, Чехии, Словакии и Польши. Тем самым, обеспечили себе как минимум бронзовые медали. К сожалению, за выход в финал уступили будущим чемпионам Европы из сильной команды России Льву Кацману и Максиму Гребневу. Медаль в юниорском возрасте – это серьезное достижение самого спортсмена, его тренера и федерации. Для такой маленькой страны как наша Молдова – это очень большой успех, подытожил Владимир Олегович. Кстати, это не первая медаль воспитанников Семипядного, которой они удостаивались на юниорских чемпионатах и именно в юниорской категории. Так, в 2017 году, другой талантливый «франзелуцевский» воспитанник Андрей Пуцунтикэ стал бронзовым призером в парном зачете с венгерским мастером Иштваном Патриком Молнаром. А сегодня тоже есть повод порадоваться. Мы это прекрасно видим на последней фотографии, на которой запечатлены тренеры европейских медалистов Войтек Колодзейчук (тренер и отец Мачека Колодзейчука) из Австрии и наш Владимир Семипядный.

Поздравляя медалиста юниорского чемпионата Владислава Урсу и его наставника Владимира Семипядного с европейской медалью, хотелось бы пожелать им новых успешных стартов на благо молдавского настольного тенниса. Выражаем и сердечную благодарность Министерству Образования, Культуры и Исследований за предоставленную возможность принять участие в сборах и чемпионате Европы.

Иван Капсамун

источник Федерация настольного тенниса Республики Молдова
0
Похожие новости