loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452670
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006540
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713091
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312470
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823980
18 ноября, 07:53850

«Золото» и «бронза» Владислава Урсу на юниорском чемпионате Португалии

Вице-чемпион Молдовы по настольному теннису «франзелуцевец» Владислав Урсу вновь порадовал нас своим успешным выступлением на международной арене. На этот раз один из сильнейших молдавских укротителей юркого пластикового мяча Владислав Урсу прекрасно выступил в Португалии на 2019 ITTF Junior Circuit, Portugal Gunior & Cadet Open. Воспитанник заслуженного тренера Молдовы Владимира Семипядного юниор Владислав Урсу сумел завоевать в городе Гимарайнш две медали этого престижного Открытого чемпионата – «золото» в командном турнире и бронзовую медаль в индивидуальном зачете. В юниорском одиночном разряде воспитанник Семипядного не участвовал в квалификационном отборе. Попав в основную сетку из 64 мастеров мирового настольного тенниса, Урсу начал свое восхождение по престижной сетке с Round of 32, где его первым соперником был теннисист из Франции Denis Dorcescu. Со счетом 4:2 победу одержал молдавский теннисист. В Round of 16 Владиславу противостоял Marco Cappuccio из Италии. Здесь счет был 4:1 в пользу воспитанника Семипядного. В четвертьфинале Владислав Урсу играл с испанским теннисистом. Marc Gutierrez плохо начал поединок, уступив в первой партии 2:11. Но со следующей партии прибавил и постоянно догонял нашего теннисиста. В концовке этого интересного поединка Владислав прочно завладел инициативой и победил в этой встрече 4:2. В полуфинале Владислав Урсу встречался с теннисистом из Чили. Владу противостоял Nicolas Burgos. В этом важном поединке сильнее был чилиец, одержавший верх со счетом 4:1. Уступая по партиям 0:3, Урсу сумел сократить счет до 1:3, но в следующей партии Burgos снова побеждает и выходит в финал. В финале обидчик Владислава уступил хорватскому мастеру по фамилии Ivor Ban с результатом 2:4. А наш Владислав Урсу стал бронзовым призером.

   Еще лучше выступил лидер молдавского настольного тенниса Владислав Урсу в командном турнире, где его коллегами были чилийские ребята - все тот же Nicolas Burgos и его соотечественник Jorge Paredes. Молдо-Чилийская команда отлично отыграла в командном турнире, не проиграв ни одной встречи. В первом раунде смогли легко переиграть египетско-пуэрто-риканскую команду со счетом 3:0. Влад тоже принес своей команде очко, переиграв пуэрто-риканского теннисиста Jardiel Villanueva 3:0. Далее была встреча с Англией. Она тоже была повержена (3:1). Урсу первым начинал командную встречу и легко прошел своего соперника Joseph Cope 3:0. Затем молдо-чилийской команде противостояла вторая команда Хорватии, которую Владислав с партнерами прошли со счетом 3:1. Урсу и здесь дал своей команде очко, переиграв Bruno Petek 3:0. Эта победа позволила молдо-чилийской команде выйти в полуфинал, где они встретились со второй испанской командой. 3:1, с таким счетом Урсу с коллегами прошли испанскую команду. И здесь Урсу дает своей команде очко, переиграв Albert Vilardell с привычным для себя счетом 3:0.В финале играли с итальянцами, которых обыграли со счетом 3:1. На этот раз Владислав Урсу одолел своего соперника John Oyebode со счетом 3:1. Браво, Владислав, браво его чилийские коллеги Nicolas Burgos и Jorge Paredes! А нам остается поздравить Владислава Урсу и его наставника Владимира Семипядного с успешным выступлением на игровых площадках Португалии. Будем ждать их новых побед на благо молдавского настольного тенниса.

Иван Капсамун

источник Федерация настольного тенниса Республики Молдова
0
Похожие новости