loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453690
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:007170
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713731
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1313020
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824800
9 июля, 10:471010

Президент Молдовы Игорь Додон наградил призеров "Европейских игр"

Как было обещано ранее, сегодня президент Молдовы Игорь Додон вручил высокие государственные награды спортсменам, которые завоевали медали на Вторых Европейских играх в Минске, а также их тренерам.

Как передает aif.md, указом Президента Республики Молдова за особые заслуги в области физической культуры и спорта и за высокие результаты на Европейских играх-2019 в Минске вручены следующие награды: 

Орден «Трудовая слава» – Юлию Пятьковскому, главному тренеру национальной сборной по самбо; Медаль «За гражданские заслуги» (Meritul Civic): Сабине Артемчук – серебряная медаль по самбо; Паулине Ешану – бронзовая медаль по самбо;  Денису Такий – бронзовая медаль по самбо;  Сергею Шахову – тренеру спортивной школы борьбы, муниципий Бендеры; Ирине Чекановой – главному тренеру национальной сборной по стрельбе из лука. Кроме того, глава государства вручил почетные дипломы Президента Республики Молдова группе спортсменов и тренеров. 

– По этому случаю искренне поздравил участников состязаний, поблагодарил их за достойное представление страны в Минске, где я принял участие в открытии Европейских игр и поддержал нашу команду, – отметил Додон на своей странице в соцсети.  

Стоит напомнить, что во Вторых Европейских играх участвовали около 6 тысяч спортсменов из 50 стран. Национальная Олимпийская сборная Республики Молдова состояла из 50 человек, которые выступали в 10 видах спорта и в итоге завоевали одну серебряную и четыре бронзовые медали.

источник aif.md
0
Похожие новости