loading...

Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:11842
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331020
В Кишиневе проходит пятый Международный Кишиневский марафон

Сегодня, 29 сентября, на Площади Великого Национального Собрания пройдет самое масштабное соревнований по бегу в Молдове — пятый юбилейный Международный Кишиневский марафон. Участники уже собираются на площади, готовятся и ждут объявления старта.

29 сентября, 04:553741
9 июля, 10:47638

Президент Молдовы Игорь Додон наградил призеров "Европейских игр"

Как было обещано ранее, сегодня президент Молдовы Игорь Додон вручил высокие государственные награды спортсменам, которые завоевали медали на Вторых Европейских играх в Минске, а также их тренерам.

Как передает aif.md, указом Президента Республики Молдова за особые заслуги в области физической культуры и спорта и за высокие результаты на Европейских играх-2019 в Минске вручены следующие награды: 

Орден «Трудовая слава» – Юлию Пятьковскому, главному тренеру национальной сборной по самбо; Медаль «За гражданские заслуги» (Meritul Civic): Сабине Артемчук – серебряная медаль по самбо; Паулине Ешану – бронзовая медаль по самбо;  Денису Такий – бронзовая медаль по самбо;  Сергею Шахову – тренеру спортивной школы борьбы, муниципий Бендеры; Ирине Чекановой – главному тренеру национальной сборной по стрельбе из лука. Кроме того, глава государства вручил почетные дипломы Президента Республики Молдова группе спортсменов и тренеров. 

– По этому случаю искренне поздравил участников состязаний, поблагодарил их за достойное представление страны в Минске, где я принял участие в открытии Европейских игр и поддержал нашу команду, – отметил Додон на своей странице в соцсети.  

Стоит напомнить, что во Вторых Европейских играх участвовали около 6 тысяч спортсменов из 50 стран. Национальная Олимпийская сборная Республики Молдова состояла из 50 человек, которые выступали в 10 видах спорта и в итоге завоевали одну серебряную и четыре бронзовые медали.

источник aif.md
0
Похожие новости