Команда EFES укрепила свои силы перед Кишиневским Марафоном

В четверг, 20 сентября, в живописном парке Валя Морилор прошла тренировка перед четвертым Кишиневским Международным Марафоном. Команда EFES, которая будет участвовать в марафоне, проверила свои силы и получила советы о правильной технике беге на длинные дистанции от тренера Sporter Натальи Збырня.

21 сентября, 14:34210
сегоднянеделямесяцгод
12 июля, 08:50179

Старт олимпийского огня к ОИ-2020 предлагают организовать в Фукусиме

Глава оргкомитета летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, экс-премьер Японии Ёсиро Мори представил план, согласно которому эстафета олимпийского огня должна начаться в префектуре Фукусима, пострадавшей от землетрясения и цунами в 2011 году. Как сообщил телеканал NHK, соответствующее предложение он выдвинул в четверг на координационном заседании с участием правительственных чиновников и губернатора японской столицы Юрико Коикэ.

Согласно этому плану, старт забега состоится 26 марта 2020 года в префектуре Фукусима, затем он продолжится в префектурах Иватэ и Мияги, также подвергшихся разрушительному воздействию стихии. Общая продолжительность эстафеты, в ходе которой огонь побывает во всех уголках Японии, составит 121 день.

"Организация эстафеты олимпийского огня рассматривается с четким осознанием того, что Игры должны стать [символом] восстановления. Чтобы факел побывал во всех пострадавших районах, мы готовы обеспечить продолжительность эстафеты в течение 121 дня с момента старта. Начать я предлагаю 26 марта с префектуры Фукусима", - сказал Мори.

ХХХII летние Игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Организаторы отмечают, что соревнования должны отличаться компактностью: все ключевые спортивные объекты будут расположены на расстоянии не более 8 км от Олимпийской деревни, что позволит болельщикам и спортсменам тратить на дорогу минимальное время.

источник tass.ru
0
Похожие новости