loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001480
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078581
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:138150
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819380
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009442
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810672
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:278100
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510151
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547980
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:1910132
30 апреля, 04:521280

Как нужно плавать, чтобы похудеть

Хотите похудеть? Для сброса ненавистных килограммов выбрали плавание? Отлично! Теперь такой факт: более 95% людей, которые пытаются похудеть с помощью плавания, делают это неправильно! Мы расскажем вам о самой эффективной методике плавания для похудения, работая по которой вы будете сбрасывать гораздо больше лишнего веса, затрачивая на это гораздо меньше времени!

Содержание статьи:

Почему плавание не помогает похудеть?

Как правильно составить свою тренировку + пример плана тренировки

Лайфхак: 5 правил интервальной тренировки

Почему плавание – отличный, универсальный способ похудеть?

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ НЕ ТАК?!

Монотонное плавание неэффективно для похудения.

Для начала давайте вспомним, как обычно проходят плавательные тренировки у большинства людей. Человек приходит в бассейн, занимает какую-либо дорожку и монотонно плавает в одном темпе брассом или вольным стилем. Если же посетитель бассейна пришел заниматься в хорошей компании, то около 40% времени уйдет еще и на общение. Такое монотонное плавание неэффективно для похудения! Конечно, вы будете сбрасывать калории, укреплять мышцы и оздоравливать организм в целом. Но чтобы похудеть, нужно плавать совсем по-другому.

Интервальная нагрузка заставляет работать организм в другом режиме и ускоряет метаболизм.

А теперь мы расскажем вам про интервальные тренировки в плавании, с помощью которых вы будете худеть гораздо быстрее. Суть метода интервальной тренировки заключается в том, что вы должны чередовать работу на максимуме своих возможностей и отдых (либо плавание в режиме отдыха). Благодаря такой тренировке, если она проведена правильно, вы теряете свой вес в течение двух дней после нее! Происходит это за счет того, что интервальная нагрузка заставляет работать организм в другом режиме и ускоряет обмен веществ гораздо сильней, чем обычная монотонная нагрузка. Благодаря ускоренному метаболизму значительно ускоряется похудение. Кроме того, во время самой тренировки вы будете также терять больше калорий. 

КАК СОСТАВИТЬ ИНТЕРВАЛЬНУЮ ТРЕНИРОВКУ?

Для хорошей интервальной тренировки вам будет достаточно всего 10-15 минут. Проходит тренировка таким образом:

- 30 секунд вы плывете почти в полную силу, на 90% от ваших возможностей, желательно баттерфляем (если не получается – выбирайте вольный стиль).

- после чего 15 секунд плывете брассом в низком, расслабляющем темпе. Это один интервал.

- затем снова следует «взрыв» на 30 секунд и отдых – второй интервал.

Первое время будет достаточно 8-10 интервалов. По мере роста ваших физических возможностей нужно стремиться снижать время отдыха до 10 секунд и повышать время «рывка» до 40 секунд, а также увеличивать количество интервалов до 15. Исследования показали, что те, кто практикуют интервальные тренировки, сбрасывают жир в 9 раз быстрее людей, занимающихся традиционными методами, тратя при этом в два раза меньше времени. Похоже на чудо, скажете вы? Увы, чудес не бывает, выкладываться на этих тренировках придется серьезно. Очень важный момент заключается в том, что вы не должны давать себе поблажек, к последнему интервалу вы уже должны плыть из последних сил, на морально-волевых качествах.

5 ПРАВИЛ ИНТЕРВАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ:

Перед началом интервальной тренировки 5-10 минут проплывите в разминочном темпе разными стилями.   Отлично подойдет «комплекс» баттерфляй, спина, брасс и вольный стиль (по 2-4 «бассейна» каждым стилем);

Интервалы в одной тренировке должны быть равны по времени друг другу! Нельзя в первый интервал отдыхать, к примеру, 10 секунд, а в следующий 15. Выбрали режим 30/15 (работа/отдых) – строго его придерживайтесь в течение всей тренировки. Не давайте себе поблажек, не жалейте себя во время занятия;

Нельзя отдыхать больше 15 секунд и работать в изнуряющем режиме меньше 20;

Если к пятому-седьмому интервалу вы начнете «умирать», задыхаться и плыть из последних сил – значит, вы все делаете правильно. Если вы «сдулись» раньше, стоит снизить нагрузку в следующей тренировке (повысив отдых на пару секунд, уменьшив время рывка на 5 секунд, либо сократив число интервалов на 1-2). Если на 7-ом в интервале вы чувствуете, что у вас остались силы (хоть немного) – вы выбрали слишком низкую нагрузку;

После окончания тренировки 5 минут проплывите в медленном, расслабляющем темпе.

ПОЧЕМУ ПЛАВАНИЕ – ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПОХУДЕТЬ?

Если вы работаете правильно, не жалея сил, не давая себе поблажек, результат вас очень приятно удивит! Кроме избавления от лишнего веса, вы получите множество других приятных бонусов, которые не получите ни от одного другого вида спорта!

Научно доказано, что плавание:

- отлично успокаивает нервы и очень полезно при стрессах и нервном перенапряжении, а стресс, как известно, может - способствовать набору лишнего веса.

- оптимальный вариант для людей, которые имеют заболевания суставов, так как плавание не травмирует мышцы, не оказывает чрезмерной нагрузки на суставы, как, например, занятия в тренажерном зале или бег.

- имеет огромное значение для людей с лишним весом, которые сильно рискуют своими коленями, выходя на пробежку. Плавание обеспечивает щадящую нагрузку и при этом помогает тратить калории, развивать силу, выносливость и гибкость.

- приносит пользу сердечно-сосудистой системе и укрепляет все группы мышц тела. Делая выбор в пользу плавания, вы не только сможете быстро похудеть, но и подарите неоценимую пользу вашему организму!

источник proswim.ru
0
Похожие новости