У Sporter новый адрес

Важная новость для будущих участников спортивных мероприятий Sporter и членов клуба. Sporter переехал!

20 ноября, 13:01530
сегоднянеделямесяцгод
12 июля, 13:17766

Как ориентироваться в открытой воде

Если вам предстоит принять участие в соревнованиях по плаванию в открытой воде, но страх не позволяет вам реализовать свое желание, то в первую очередь нужно установить причины, которые порождают этот страх. Причины могут быть разными: холодная вода, судороги, потеря ориентировки, недостаточный опыт, большое число участников и т.д. К счастью, любые страхи можно побороть, придерживаясь определенных советов. 

Принять участие в соревнованиях в открытой воде без предварительных тренировок - не совсем удачное решение. Даже если у вас есть опыт плавания в бассейнах, или на короткие дистанции, то во время массовых заплывов все может пойти не так, как вы предполагали. Чему же стоит научиться? 

Вам нужно научиться делать обзор во время плавания, то есть поднимать голову для следования курсу, так как любое малейшее отклонение от направления может негативно сказаться на результатах. Тренировки можно начать в бассейне. Научитесь поднимать глаза из воды и фиксировать взгляд на установленный в конце бассейна ориентир. Не нужно сильно задирать голову, как при игре в ватерпол. Научитесь слегка приподнимать лицо, чтобы глаза находились над водой, позволяя вам оценивать направление. 

Если в бассейне вы видите дно, буи, бортики, то при соревнованиях в открытой воде вы можете видеть только брызги и других участников. Вам может казаться, что вы гребете, но стоите на месте. Однако это иллюзия, и с каждым гребком вы все ближе приближаетесь к финишу. Постарайтесь найти ориентир. Например, если в зоне видимости есть большое здание или какая-либо другая конструкция, дерево и т.д., то смотрите на этот ориентир. Если вы смотрите на что-то большое, то вы сможете держать курс, не изменяя свою траекторию. 

Научитесь правильно дышать во время плавания. Например, если плыть и дышать только под одну руку, то без подготовки вы будете сворачивать с прямой. Чтобы этого не произошло, нужно научиться чередовать дыхание на две стороны. К примеру, дышите 10 гребков под одну руку, а следующие 10 - под другую. 

После проведения тренировок в бассейне, стоит проплыть дистанцию в открытой воде заранее. Так вы будете чувствовать себя уверенней. В открытой воде нужно научиться также следить за своей скоростью. Большая скорость на старте - самая распространенная ошибка при пересечении длинных дистанций. С этой проблемой сталкиваются новички, которые стараются разогнаться сразу после старта. Таким образом, участники соревнований быстро тратят энергетические запасы, не оставляя сил на оставшуюся часть дистанции. 

Если вы боитесь холодной воды, то начинайте постепенно закаляться. Это избавит вас от лишнего волнения во время соревнований. Преодолейте дистанцию в открытой воде совместно с напарником, придерживаясь всех вышеописанных советов. 

В Молдове чемпионата по плаванию в открытой воде проводятся ежегодно. В этом году соревнования Sea Mile 2018 состоятся 15 июля на озере кишиневского парка Валя Морилор. Дистанции будут установлены по кругу, и один круг будет равен одной миле. В рамках чемпионата будут организованы детские национальные соревнования Sea Mile KIDS AQUATHLON, состоящие из заплыва на 200 метров и забега на 1,5 км. Подробнее о чемпионате Sea Mile 2018 можно узнать на сайте https://seamile.md/ru/

источник SeaMile.md
0
Похожие новости