loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453530
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006950
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713581
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312870
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824560
25 июля, 11:541095

Молдавская художница пересекла вплавь Босфор

Мила Куптор увлекается живописью, рисует, а также занимается бодибилдингом. А вот с плаванием у неё всегда были проблемы. Тем не менее, в январе она решилась на исполнение своей мечты - пересечь вплавь пролив Босфор, разделяющий Европу и Азию. 

В самом узком месте пролив имеет ширину в 700 метров, в самом широком - 3,7 километра. После шести месяцев подготовки Мила решилась на это. «Я никогда не занималась плаванием, даже на любительском уровне, но в январе начала тренироваться. Вначале я уставала уже после 100 метров! Но спустя месяц плавала уже достаточно долго, могла проплыть без остановок километр. Однако полную дистанцию в бассейне смогла покрыть лишь месяц назад. Когда вышла из бассейна, у меня кружилась голова. Сам заплыв в Босфоре был очень сложным из-за течения, температура воды была в районе 16-17 градусов, то есть не очень высокая, у меня были и судороги, при этом надо было сражаться с течением, в общем, в те моменты я уже думала лишь о борьбе за свою жизнь», - поведала Мила, слова которой приводит Perfecte.md. 

Теперь она мечтает о большем - слетать в стратосферу, или даже в космос, а также поплавать в окружении китов.

источник bloknot-moldova.md
0
Похожие новости