loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302190
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483000
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174010
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611670
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511000
25 июля, 11:541184

Молдавская художница пересекла вплавь Босфор

Мила Куптор увлекается живописью, рисует, а также занимается бодибилдингом. А вот с плаванием у неё всегда были проблемы. Тем не менее, в январе она решилась на исполнение своей мечты - пересечь вплавь пролив Босфор, разделяющий Европу и Азию. 

В самом узком месте пролив имеет ширину в 700 метров, в самом широком - 3,7 километра. После шести месяцев подготовки Мила решилась на это. «Я никогда не занималась плаванием, даже на любительском уровне, но в январе начала тренироваться. Вначале я уставала уже после 100 метров! Но спустя месяц плавала уже достаточно долго, могла проплыть без остановок километр. Однако полную дистанцию в бассейне смогла покрыть лишь месяц назад. Когда вышла из бассейна, у меня кружилась голова. Сам заплыв в Босфоре был очень сложным из-за течения, температура воды была в районе 16-17 градусов, то есть не очень высокая, у меня были и судороги, при этом надо было сражаться с течением, в общем, в те моменты я уже думала лишь о борьбе за свою жизнь», - поведала Мила, слова которой приводит Perfecte.md. 

Теперь она мечтает о большем - слетать в стратосферу, или даже в космос, а также поплавать в окружении китов.

источник bloknot-moldova.md
0
Похожие новости