loading...

Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:11842
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331020
В Кишиневе проходит пятый Международный Кишиневский марафон

Сегодня, 29 сентября, на Площади Великого Национального Собрания пройдет самое масштабное соревнований по бегу в Молдове — пятый юбилейный Международный Кишиневский марафон. Участники уже собираются на площади, готовятся и ждут объявления старта.

29 сентября, 04:553741
22 июля, 11:34888

Молдавские спортсмены успешно выступили в заплыве через пролив Босфор

В воскресенье, 21 июля, состоялся ежегодный заплыв через пролив Босфор (Samsung Bosphorus Cross), организованный Национальным олимпийским комитетом Турции. Всего в заплыве приняли участие 2400 человек из 59 стран мира. 

Заплыв является межконтинентальным, так как спортсмены стартуют от пристани Канлыджа в азиатской части Стамбула, а финишируют в районе парка имени Джемиля Топузлу района Куручешме, в европейской части турецкого мегаполиса. Дистанция заплыва составляет 6,5 километров.

В этом году результаты участников из Молдовы стали лучшими за всю историю выступления молдавских пловцов на этом соревновании. 

В мужской возрастной группе 60-64 лет бронзовую медаль завоевал Вадим Нощенко, который преодолел пролив за 1 час 4 минуты и 7 секунд.

В этой же возрастной группе, только среди женщин, бронзовой медали удостоилась Лилия Галкина, преодолевшая всё расстояние за 1 час 22 минуты и 8 секунд.  

В женской возрастной группе 35-39 лет, с результатом 58 минут и 4 секунды, серебрянной медали добилась молдавская спортсменка Ольга Гудима. Напомним, в прошлом году Ольга также завоевала второе место в своей возрастной категории на этих соревнованиях.

В своих возрастных категориях восьмое и девятое места заняли Георгий и Егор Козовякины (41- 43 года) и Эльвира Иванько (56 лет), соответственно. Егору Козовякину также принадлежит лучший результат в общем зачёте среди молдавских спортсменов – 73 место.

Всего в рамках 31-го ежегодного межконтинентального заплыва через пролив Босфор приняли участие 20 молдавских спортсменов: Егор Козовякин, Ольга Гудима, Эльвира Иванько, Лилия Галкина, Люмила Куптор,  Вадим Нощенко, Алексей Чикалкин, Сергей Чикалкин, Анатолий Фурдуй, Ион Лазаренко, Дмитрий Тимофеев, Андрей Сум, Игорь Иванько, Рагиб Мустафаев, Олег Мельниченко, Андриян Соломон, Аркадий Демченков, Ион Борс, Василий Фокин и Игнат Казмалы.

Отметим, что Игнат Казмалы участвовал в заплыве уже в 17-й раз, а в прошлом году молдаванин получил награду как рекордсмен, преодолевший Босфор рекордное количество раз. 

Победителем заплыва в этом году среди мужчин стал турецкий пловец Меликшах Дуген, проплывший дистанцию за 48 минут и 28 секунд. Вторым финиша достиг турок Эфе Эрдуран (48 минут и 32 секунды), а третьим стал украинец Артур Артамонов (48 минут и 53 секунды). 

Результаты

источник sporter.md
4
Похожие новости