loading...

Вода «OM» поддержит участников гонки Rubicon 2021

19 февраля стартует самая экстремальная гонка Молдовы — Rubicon. Три дня спортсмены на пределах своих возможностей будут покорять этап за этапом, километр за километром. Поддержать их силы и водный баланс поможет вода «OM» — официальный партнер гонки.

27 января, 11:17180
Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:003170
Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:021630
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:308070
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:5010180
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0114080
22 июля, 11:342009

Молдавские спортсмены успешно выступили в заплыве через пролив Босфор

В воскресенье, 21 июля, состоялся ежегодный заплыв через пролив Босфор (Samsung Bosphorus Cross), организованный Национальным олимпийским комитетом Турции. Всего в заплыве приняли участие 2400 человек из 59 стран мира. 

Заплыв является межконтинентальным, так как спортсмены стартуют от пристани Канлыджа в азиатской части Стамбула, а финишируют в районе парка имени Джемиля Топузлу района Куручешме, в европейской части турецкого мегаполиса. Дистанция заплыва составляет 6,5 километров.

В этом году результаты участников из Молдовы стали лучшими за всю историю выступления молдавских пловцов на этом соревновании. 

В мужской возрастной группе 60-64 лет бронзовую медаль завоевал Вадим Нощенко, который преодолел пролив за 1 час 4 минуты и 7 секунд.

В этой же возрастной группе, только среди женщин, бронзовой медали удостоилась Лилия Галкина, преодолевшая всё расстояние за 1 час 22 минуты и 8 секунд.  

В женской возрастной группе 35-39 лет, с результатом 58 минут и 4 секунды, серебрянной медали добилась молдавская спортсменка Ольга Гудима. Напомним, в прошлом году Ольга также завоевала второе место в своей возрастной категории на этих соревнованиях.

В своих возрастных категориях восьмое и девятое места заняли Георгий и Егор Козовякины (41- 43 года) и Эльвира Иванько (56 лет), соответственно. Егору Козовякину также принадлежит лучший результат в общем зачёте среди молдавских спортсменов – 73 место.

Всего в рамках 31-го ежегодного межконтинентального заплыва через пролив Босфор приняли участие 20 молдавских спортсменов: Егор Козовякин, Ольга Гудима, Эльвира Иванько, Лилия Галкина, Люмила Куптор,  Вадим Нощенко, Алексей Чикалкин, Сергей Чикалкин, Анатолий Фурдуй, Ион Лазаренко, Дмитрий Тимофеев, Андрей Сум, Игорь Иванько, Рагиб Мустафаев, Олег Мельниченко, Андриян Соломон, Аркадий Демченков, Ион Борс, Василий Фокин и Игнат Казмалы.

Отметим, что Игнат Казмалы участвовал в заплыве уже в 17-й раз, а в прошлом году молдаванин получил награду как рекордсмен, преодолевший Босфор рекордное количество раз. 

Победителем заплыва в этом году среди мужчин стал турецкий пловец Меликшах Дуген, проплывший дистанцию за 48 минут и 28 секунд. Вторым финиша достиг турок Эфе Эрдуран (48 минут и 32 секунды), а третьим стал украинец Артур Артамонов (48 минут и 53 секунды). 

Результаты

источник sporter.md
4
Похожие новости