loading...

Visa стала официальным партнером Milestii Mici Wine Run 2020

Глобальная компания платежных технологий Visa, выступает официальным партнером уникального подземного забега Milestii Mici Wine Run 2020, который пройдет 9 февраля на территории винных подвалов комбината Milestii Mici.

7 февраля, 08:592311
26 июля, 12:561175

Молдова приняла участие в турнире по плаванию Босфор 2018

Спортсмены-любители и опытные пловцы из Молдовы приняли участие в массовом заплыве на открытой воде Босфор 2018. Соревнования проводились 22 июля в Стамбуле и представляли собой межконтинентальный заплыв через пролив Босфор. Дистанция заплыва составила 6.5 километров. Всего в турнире приняли участие 2450 участников из 55 стран. 

Молдову представили около 30 спортсменов и любителей плавания на открытой воде. Ольга Гудима, многократная чемпионка и рекордсменка Молдовы и международных соревнований по плаванию, заняла 2-е место в своей возрастной категории. Ей удалось преодолеть дистанцию в 6500 метров ровно за один час. Ольга рассказала о своем участии в заплыве Босфор 2018 и о том, в  чем прелесть чемпионатов по плаванию на открытой воде. 

Чем больше всего запомнился турнир Босфор 2018?

Спортивное мероприятие произвело на меня огромное впечатление. Я увидела много красивых живописных мест, познакомилась с интересными людьми из разных стран, разных возрастов и интересов. Больше всего меня удивила история 80-летнего мужчины из Турции, который принимал участие во всех 30-ти выпусках заплыва через Босфор. Будучи человеком пожилого возраста, ему удалось финишировать 17-ым и дать фору молодым. 

Есть ли какие-то секретные техники плавания на открытой воде, которые помогают достигать максимальных результатов? 

Плавание на открытой воде - это всегда непредсказуемо, особенно, если есть течение. Каждый спортсмен использует свою выработанную технику. Важно не сбиваться с ориентира, а все остальные секреты уже давно известны: длинные гребки и расслабленный ритм работы ногами.

В каких турнирах по плаванию на открытой воде вы бы еще хотели принять участие? 

Давно мечтаю принять участие в чемпионатах Осеanman. Это серия соревнований с заплывами в самых необычных по своей красоте и расположению местах.  Очень хочется переплыть проливы Гибралтар и Ла-Манш.

Что бы вы могли посоветовать начинающим пловцам, которые хотят принять участие в подобного рода заплывах? 

 Не гнаться за медалями и прочими наградами, так как это, в первую очередь, огромный опыт и масса приятных эмоций. И не стоит бояться больших дистанций. Все не так страшно, как кажется на первый взгляд. 

Напомним, что 15 июля в Кишиневе прошел шестой чемпионат по плаванию в открытой воде Sea Mile 2018, в котором Ольга Гудима заняла первое место среди женщин в дистанции Sea Mile (1852 m).  

источник sporter.md
1
Похожие новости