loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001300
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078441
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137950
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819160
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009302
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810532
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:278000
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510031
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547820
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199992
12 февраля, 15:082412

На что обращать внимание при покупке очков для плавания

советы, очки для плаванияЭкипировка пловца обычно состоит из 3-х элементов: купального костюма, шапочки и очков для плавания.

В этой статье мы рассмотрим основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке очков для плавания.

1) В каких условиях будут использоваться очки? Это могут быть тренировки на открытой воде, тренировки в бассейне под открытым небом или тренировки в крытом бассейне.

В зависимости от этого стоит выбирать уровень тонировки. Для тренировок в крытом бассейне лучше выбирать очки посветлее. Если же вы планируете проводить большинство заплывов под открытым небом днем, вам больше подойдут затемненные очки с дополнительной защитой от ультрафиолета.


2) Размер линз. Обычно чем меньше линзы, тем лучше, т.к. это оказывает определенное влияние на уровень гидродинамического сопротивления. Однако при этом важно также, чтобы в очках вам было комфортно.

Если для тренировок вам нужны очки побольше, с расширенным углом обзора, можете выбрать модель как для скуба-дайвинга.

Да, это будет смотреться немного странно, но если вам в них комфортно, не стесняйтесь.

3) Резиновые, силиконовые или пластиковые обода. Правильно подобранные резиновые и пластиковые обода обеспечивают хорошее присасывание. Силикон тоже достаточно хорош в этом плане. Но он немного дороже.

4) Подходит ли размер. Может они очень большие, или очень маленькие. Проверьте, чтобы ресницы не касались внутренней стороны линз, когда вы моргаете. Это может вызывать неприятные ощущения.

5) Переносица. Проверьте, как очки «сидят» на переносице. Испытываете ли вы определенный дискомфорт или, может, вообще не чувствуете их? Хорошие очки должны быть надежно закреплены на переносице, но при этом не приносить боли и неприятных ощущений. Убедитесь, что перемычку, контактирующую с переносицей можно регулировать. Если она не регулируется, лучше не покупайте такие очки

6) Резинка. Обычно с этим проблем не возникает. Однако убедитесь, что резинка может быть отрегулирована под вашу голову.

7) Очки с оптическими линзами. Если вы носите очки/контактные линзы в повседневной жизни и не одеваете их на тренировки и при этом плохо видите часы, или бортик, лучше, конечно, выбрать очки с оптическими линзами.

8) Степень запотевания. Обычно в магазине сложно проверить степень запотевания, хотя иногда очки плохого качества начинают запотевать уже через несколько секунд после того, как были надеты.

Если вы столкнулись с тем, что очки запотевают, не переживайте сильно. Просто протрите их слюной перед тем, как надевать. Это один из самых простых способов, хотя есть и другие.

9) Не покупайте очки без того, чтобы распаковать и померить их. Только так вы сможете точно определить, подходят ли они вам.

10) Ну и разумеется, цена. Это тот момент, на который стоит обращать внимание в последнюю очередь. Размах цен на очки для плавания достаточно велик. С одной стороны, вы можете купить обычные «шведки» за $5, которые будут долго служить вам. С другой, можете выбрать более дорогую модель за $30-40. Наверняка есть еще более дорогие варианты, но их стоит покупать только если они обладают поистине уникальными характеристиками.

Удачи при выборе очков!

Оригинал статьи здесь

0
Похожие новости