loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:302240
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:503140
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:018040
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:149070
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:489580
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5910410
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3011090
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4812110
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1713180
4 марта, 11:121466

Как быстро и правильно собирать пазлы? Советы мастеров

Сборка пазлов — полезное и приятное занятие. А еще приятней, когда процесс сборки проходит быстро и без особых проблем. Для этого нужен не только опыт, но и знание некоторых хитростей, благодаря чему вы уже совсем скоро сможете собирать пазлы любой сложности. 

Для начала стоит определить время, которое вы готовы потратить на сборку пазла и реально оценить ваши навыки. Выберите изображение по душе и следуйте нашим советам: 

Подготовьте «рабочую зону», где вам будет удобно собирать пазл. Выберите плоскую и твердую поверхность для работы, например, стол. Убедитесь, что на этой поверхности вместятся все детали. Поместите содержимое коробки на рабочую зону и переверните все детали рисунком вверх.

Отсортируйте все детали. Лучше всего сортировать детали по схожим признакам: текстуре, цвету и характеру изображения. Так вам будет проще спланировать поэтапный сбор пазла. Чтобы не создавать на рабочей поверхности беспорядок, детали можно хранить в пластиковых мешочках или коробочках. Так вы будете уверены, что детали не потеряются в процессе сборки. Когда все элементы пазла будут отсортированы, можно приступать к сборке. 

Используйте самые эффективные методы сборки. Проще всего начать сборку, создав рамку, а также собрав уникальные и хорошо различимые по цвету и текстуре фрагменты. Детали можно объединять по образцу, по пазлу и перебором. Поиск деталей по образцу поможет найти фрагменты с характерным рисунком и собрать их отдельно. Поиск по пазлу эффективен тогда, когда уже складывается определенный рисунок и понятно, каких деталей не хватает. Перебирать пазлы приходится в случае большого числа однотонных деталей. Но с опытом вы сможете быстро находить подходящую деталь, даже не перебирая все фрагменты. 

Если вы любите пазлы и хотите испытать свои навыки, то тогда мы ждем вас на седьмом чемпионате Молдовы по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020. Чемпионат пройдет 21 марта в центре Tekwill. Зарегистрироваться и узнать все подробности о чемпионате можно на официальном сайте мероприятия: puzzleday.md.  

источник puzzleday.md
0
Похожие новости