посты

19 марта в фитнес-клубе Niagara пройдет первый Кубок Кишинева по сквошу

sportermd, niagara

С 19 по 20 марта, в в фитнес-клубе Niagara пройдет первый Кубок Кишинева по сквошу 2016. Соревнования проводятся в категориях Division A, Division B, LADY. Категорию участника определяют организаторы турнира.

Информационный партнер: Sporter.md.

Сборная Молдовы по сквошу заняла пятое место на Балканиаде. Фото

игорь дынга, чемпионат балканских стран

Сборная Молдовы по сквошу заняла пятое место на чемпионате Балканских стран, проходившем в Бухаресте. В матче за 5-7 места наша команда со счетом 3:0 победила Турцию.

Молдавские сквошисты потерпели два поражения и одержали одну победу на Балканиаде

сборная молдовы, александр морарь

Первая в истории Молдовы сборная по сквошу дебютировала на чемпионате Балканских стран, который проходит в Бухаресте. Молдавские сквошисты проиграли Сербии и Хорватии со счетом 0:3, но выиграли у Румынии - 2:1.

Первая в истории Молдовы сборная по сквошу выступает на чемпионате Балканских стран

василий хапун, сборная молдовы

Сентябрь 2014 года - отправная точка в истории молдавского сквоша. Именно в конце этого месяца первой сборной нашей страны предстоит принять участие в крупных международных командных соревнованиях. Молдавские сквошисты в эти дни находятся в Бухаресте, где защищают честь Молдовы на чемпионате Балканских стран.

Несмотря на то, что сквош в Молдове появился еще в 1999 году, и наши спортсмены давно принимают участие в индивидуальных соревнованиях на международной арене, сборная страны была собрана впервые только сейчас, в 2014. Капитаном команды стал продюссер Zdob si Zdub и фронтмен группы Cuibul Игорь Дынга, который много лет играет в сквош и даже имеет тренерскую лицензию. В сборную нашей страны также вошли действующие тренеры по сквошу: Александр Морарь и Игорь Трифонов из Кишинева, а также Всеволод Дубровин из Бельц.

ТОП-5 интересных способов похудеть

Еще не нашел свой способ быстро похудеть? Устраивайся поудобнее: мы подобрали новые упражнения, с которыми быстро превратишься в стройняшку.

похудение, автомойкаСквош - надежный способ быстро похудеть


Сквош

Сквош на 50% сжигает больше жира, чем бег. А все кардиотренажеры планеты с ним и рядом не стоят. Час игры - минус 1500 килокалорий. Так что сквош признан самым антикалорийным спортом.

Niagara Squash Open-2014. Фотоотчёт

niagara squash open2014, niagara fitness

На минувшие выходные в фитнесс-клубе Niagara прошел очередной открытый турнир по сквошу Niagara Open-2014. В соревнованиях приняли участие представители трех клубов: Niagara и Niagara City из Кишинева, а также сквошисты одного клуба из Бельц.

niagara fitness, niagara squash open2014

Абсолютными победителями в медальном зачете стали спортсмены клуба-организатора турнира, и только занявший второе место в категории Elit Александр Морарь представляет клуб Niagara City.

Стали известны победители турнира по сквошу Niagara Open. Фотоотчет

niagara fitness

16-го ноября молдавские сквошисты соревновались на открытом турнире фитнесс-клуба Niagara. В состязании приняли участие несколько десятков спортсменов из Кишинева и Бельц. Призовые места были разыграны в двух категориях — М1 (условно — опытные любители) и М2 (начинающие любители).

niagara fitness

  

Турнир по сквошу Niagara Open

niagara fitnessС 16-го по 17-е ноября в фитнесс-центре Niagara в Кишиневе состоится открытый чемпионат клуба по сквошу, в котором примут участие спортсмены из Кишинева и Бельц. Соревнования будут проводиться в категориях М-1 и М-2. 

Встречи будут проводиться до 11 очков, до 2 выигранных геймов. Финальные матчи во всех категориях играются до 3 выигранных геймов. Каждый участник сыграет как минимум 3 матча. 

Несколько причин выбрать именно сквош

Сквош - динамичная и захватывающая игра с мячом и ракеткой, на точность и выдержку в закрытом пространстве корта. Игроки стремятся послать мяч о переднюю стенку, чтобы противник не смог его отбить. При этом мяч может рикошетить обо все четыре стены и пол. Вот, собственно, и все - разве не гениально?

Сквош - это модная и современная игра. Сейчас свыше 15 миллионов человек в 130 странах мира играют в сквош, проводятся соревнования, чемпионаты, международные турниры, в одних Соединенных Штатах строится несколько сотен сквош-кортов в год. Если раньше все школы, колледжи и университеты обустраивались кортами для игры в ракет-болл, то сейчас каждые четыре корта из пяти перестраиваются под сквош-корты.