loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302720
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483590
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174600
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2612160
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511390
29 мая, 12:511641

Мирча Бачу успешно завершил экспедицию на Эверест (Видео)

Альпинист из Молдовы Мирча Бачу завершил участие в горной экспедиции, организованной российской туристической компанией, ранее альпинист поднял наш флаг на Эвересте, на высоте более 8 тысяч метров.

"Я покорил Эверест и поднял флаг нашей страны. Почему? Потому что я люблю нашу страну", - говорит 45-летний альпинист, цитирует protv.md

Мирча Бачу был частью многонациональной команды, которая поднялась на вершину горы Эверест. 24 мая он достиг высоты, на которую немногие готовы взобраться. 

Экспедиция завершилась вчера, когда спустилась вся отважная команда. Всего на Эверест взошло 11 человек, в том числе 6 россиян, остальные участники были из Польши, Латвии и Азербайджана. Мирча Бачу был единственным альпинистом из Молдовы.

Первым молдаванином, которому удалось подняться на Эверест был Андрей Карпенко. Благодаря ему Республика Молдова стала 42-й страной в мире, представитель которой покорил эту вершину.

источник Point.md
0
Похожие новости