loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452500
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006470
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713011
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312390
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823850
29 мая, 12:511365

Мирча Бачу успешно завершил экспедицию на Эверест (Видео)

Альпинист из Молдовы Мирча Бачу завершил участие в горной экспедиции, организованной российской туристической компанией, ранее альпинист поднял наш флаг на Эвересте, на высоте более 8 тысяч метров.

"Я покорил Эверест и поднял флаг нашей страны. Почему? Потому что я люблю нашу страну", - говорит 45-летний альпинист, цитирует protv.md

Мирча Бачу был частью многонациональной команды, которая поднялась на вершину горы Эверест. 24 мая он достиг высоты, на которую немногие готовы взобраться. 

Экспедиция завершилась вчера, когда спустилась вся отважная команда. Всего на Эверест взошло 11 человек, в том числе 6 россиян, остальные участники были из Польши, Латвии и Азербайджана. Мирча Бачу был единственным альпинистом из Молдовы.

Первым молдаванином, которому удалось подняться на Эверест был Андрей Карпенко. Благодаря ему Республика Молдова стала 42-й страной в мире, представитель которой покорил эту вершину.

источник Point.md
0
Похожие новости