loading...

4 июня, 14:225842

Молдоване на Монблане. История одного путешествия (Видео)

монблан, ледник

11 августа 2013 года, шесть человек представителей Sporter.md взошли на гору Монблан. Отправились они в начале августа и все же смогли преодолеть все препятствия и невыносимую жару.


Этих молдавских героев нужно знать в лицо и по имени: Дмитрий Волошин, Роман Штирбу, Андрей Матковский, Вадим Желясков, Андрей Хохлов и Денис Мустафин. Именно они взошли на эту гору не с первой попытки, но все-таки взошли.

Отправились наши “скалолазы” не с пустыми руками, а с пачкой кукурузной крупы и котелком, чтобы сварить настоящую Монбламалыгу на леднике.

“Поездка планировалась целый год. Готовились долго, а неожиданностей все-равно было очень много. Но когда рядом с тобой друзья - море по колено, горы по плечо” - поделился Дмитрий Волошин.

Чтобы погрузиться в эту приключенческую атмосферу, предлагаем посмотреть этот фильм …


Немного Википедии:

Монблан («белая гора») — кристаллический массив, высота которого достигает 4810 м. Расположен в Западных Альпах, входящих в горную систему Альпы. Находится на границе Франции и Италии в районах Верхняя Савойя и Курмайор. Без учёта Эльбруса является высшей точкой Европы. Протяжённость около 50 км. Площадь оледенения свыше 200 км², крупный ледник Мер-де-Глас.


0
Похожие новости