loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:266180
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457400
28 мая, 09:14874

Reuters: американец умер во время спуска с Эвереста

Американский альпинист скончался в понедельник во время спуска с вершины Эвереста. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на непальские власти.

С начала нынешнего сезона восхождений погибли уже девять человек, передает tass.ru

Житель штата Юта 55-летний Дон Кэш исполнил свою мечту покорить главные вершины на семи континентах Земли и умер сразу же после похода на последнюю из них - на Эверест. Ради вступления в "Клуб семи вершин" американец бросил работу и посвятил себя альпинизму.

В один день с Кэшем во время спуска с Эвереста погибли трое индийцев, в том числе две женщины. Как подтвердило Управление туризма Непала, причинами их смерти стали огромная усталость, нехватка кислорода, обезвоживание организма, что привело к острой сердечной недостаточности. Специалисты считают, что индийцы смогли бы успешно спуститься с Эвереста и остаться живыми, если бы не пробки из-за скопления людей на альпинистском маршруте, где мешали и с трудом уступали друг другу дорогу те, кто поднимался к вершине и уже спускался с нее.

Каждый год при покорении Эвереста погибает от пяти до десяти спортсменов. В весенний сезон в этом году с вершины не вернулись живыми уже 12 человек. Всего с марта по май совершить восхождения на пик собирались 379 спортсменов.

источник tass.ru
0
Похожие новости