loading...

Что такое пороговый бег?

Во время порогового бега лактат и ионы водорода закисляют мышцы, спортсмен чувствует сильную усталость. Чем интенсивнее он будет тренироваться, тем выше будет поднимать свой «порог»

22 августа, 11:00200
24 мая, 15:56238

Результаты второго этапа Национального Чемпионата по Картингу 2019

В субботу, 18 мая 2019 года, в городе Григориополь состоялся второй этап Национального Чемпионата по Картингу, и этот этап принес организационные улучшения. Кроме того, гостем соревнований стал Зринько Грегурек - Председатель Центрально-Европейской зоны FIA (FIA-CEZ), а также член Всемирного Совета по Автоспорту (WMSC).

Соревнование проходило при поддержке партнеров Total Wash и LOREDANTRANS, а также медиа-партнеров Sporter.md, 999.md и AutoBlog.md. Второй этап собрал многообещающее количество участников - в общей сложности 16 пилотов сражались в трех основных классах:
 
- Национальный Mini (дети 9-12 лет)
- Rotax MAX Senior (14+ лет)
- KZ2 (15+ лет)

Как и на первом, на втором этапе единственный пилот класса юниоров, Мазур Роман (77), участвовал вместе с пилотами класса Rotax Max Senior. В этот же класс вернулись такие пилоты, как чемпион Мунтяну Евгений (22), а также Караганчу Константин (4), Подмогильный Артём (5), Габурич Никита (8) и Русановский Теодор. Таким образом, класс Rotax стал самым многочисленным – в общей сложности участвовало 8 пилотов!

В течение дня пилотам предстояло перенести невыносимую жару и сильный ветер. Облака грозили дождем, но природа была благосклонной к участникам, хотя уже долгое время они не гоняли по мокрой трассе.

После тренировок состоялась церемония открытия, а затем последовали квалификационные заезды. Результаты квалификации представлены ниже:

Квалификация
   
Национальный Mini
1. Негруца Марк (17) - 51,287 сек.
2. Митковский Станислав (15) - 52,443 сек.
3. Голованов Алексей (7) - 57,135 сек.
4. Круду Давид (10) - 1:01,660 сек.

KZ2
1. Дрэгулян Даниил (47) - 46,571 сек.
2. Молоченко Виталий (11) – 47,135 сек.
3. Гушан Николай (12) - 49,281 сек.
4. Колесников Дмитрий (9) - 51,892 сек.

Rotax MAX Senior
1. Мунтяну Евгений (22) - 46,557 сек.
2. Бальбиано Эдоардо (69) - 46,924 сек.
3. Мазур Роман (77) - 47,338 сек.
4. Караганчу Константин (4) - 48,189 сек.
5. Подмогильный Артём (5) - 48,716 сек.
6. Гасан Денис (19) - 48,918 сек.
7. Габурич Никита (8) - 49,266 сек.
8. Русановский Теодор (27) – Десквал.

Заезды класса Национальный Mini

Негруца Марк (17) доминировал в полуфинале детского класса благодаря очень динамичному темпу. Митковский Станислав (15) попытался не отставать от лидера, но это оказалось сложной задачей. Таким образом, Марк уехал от преследователей, которым так и не удалось навязать соперничество. На большом расстоянии от лидеров и друг от друга ехали Голованов Алексей (7) и Круду Давид (10). Результаты квалификации были отражены финишем полуфинального заезда.

Финал был таким же предсказуемым. Он был полностью идентичным полуфиналу, разницей было количество кругов - 10 кругов в финале, в сравнении с семью в полуфинале. На этот раз Митковский Станислав (15) изо всех сил старался следовать за Негруцей Марком (17), но через несколько кругов после старта он отступил, и Марк уехал от него. Несмотря на свое превосходство над соперниками, Негруца Марк (17) не расслаблялся и продолжал штамповать быстрые круги до самого конца гонки.

Заезды класса KZ2

Победитель квалификации, Дрэгулян Даниил (47), был чрезвычайно быстр и в гонках. Но один из фаворитов класса, Молоченко Виталий (11), начал атаковать лидера с первых кругов. Уже на втором круге атаки Виталия стали еще более агрессивными.

Несмотря на более высокий темп на протяжении всего заезда, Виталию не удавалось обогнать Даниила. Всякий раз, когда он пытался обогнать, он либо ошибался, либо допускал контакты с картом соперника, из-за чего терял драгоценные секунды. Ему приходилось отыгрывать потерянное время и вновь пытаться атаковать своего соперника.

В одной из своих последних попыток Молоченко Виталий (11) вылетел с трассы, и это стоило ему победы, потому что после этого у пилота не было реального шанса обогнать Дрэгуляна Даниила (47), который стал заслуженным победителем.

Между тем, позади лидеров, Гушан Николай (12), уступил третью позицию Колесникову Дмитрию (9), но к концу первого круга вернул себе третье место, на котором и финишировал.

Сценарий финала был схож с полуфиналом, но на этот раз Молоченко Виталий (11) попытался обогнать Дрэгуляна Даниила (47) прямо на старте, но Даниил «прикрыл калитку» и начал уезжать от преследователей.

В свою очередь, Гушан Николай (12) снова стартовал слабовато, что позволило Колесникову Дмитрию (9) выйти на третье место. Николаю понадобилось чуть больше круга, чтобы догнать и обойти соперника молниеносным маневром.

Невероятно, но под конец заезда Молоченко Виталий (11) настиг Дрэгуляна Даниила (47) и начал его интенсивно атаковать. Несколько попыток для Виталия были неудачными, а последняя атака закончилась и вовсе разворотом, который чуть было не стоял ему и второй позиции! К счастью Виталий успел вернуться перед Николаем Гушан (12) и финишировал вторым после Даниила, который доминировал класс «коробок».

Заезды класса Rotax MAX

Самый многочисленный класс приготовил пилотам, а также зрителям, настоящее шоу, за которым все наблюдали затаив дыхание. Непосредственно перед стартом Габурич Никита (8) был вынужден покинуть гонку из-за технических проблем. Старт был дан, и Мазур Роман (77) агрессивно атаковал Бальбиано Эдоардо (69). Пилоты шли бок-обок несколько сотен метров, пока Эдоардо не восстановил свою вторую позицию.

Русановский Теодор (27), который был дисквалифицирован в квалификации, стартовал с последней позиции, но неудача подстерегала его на первом же круге, когда его карт остановился на трассе. Теодору удалось перезапустить его именно тогда, когда лидеры были уже на втором круге и очень близко позади него.

В то же время, Гасан Денис (19) сумел обогнать Караганчу Константина (4) и Подмогильного Артёма (5), выйдя на четвертую позицию. Кругом позже, в попытке обгона, Подмогильный Артём (5) бьет карт Гасана Дениса (19), после чего оба карта останавливаются на трассе, пропуская вперед Караганчу Константина (4). Из-за этого удара карт Денис работал все хуже и терял темп, тем самым Подмогильный Артём (5) обошел его. В итоге Денису пришлось покинуть гонку.

С огромным преимуществом победу одержал Мунтяну Евгений (22), который уехал ото всех далеко вперед. Следом за лидером финишировали Бальбиано Эдоардо (69), Мазур Роман (77), Караганчу Константин (4), Подмогильный Артём (5) и Русановски Теодор (27), который занял последнее место, несмотря на то, что почти весь заезд провел на хвосте Эдоардо и, казалось, что он в лидирующей тройке.

В финале смог принять участие пропустивший полуфинал Габурич Никита (8), но, к сожалению, Гасан Денис (19) не смог участвовать во втором заезде. С самого начала пилоты начали атаковать агрессивно, таким образом, Караганчу Константину (4) удалось превзойти Романа Мазур (77) и подняться на третье место, а Русановский Теодор (27) переместился на пятое место, обогнав Подмогильного Артёма (5). Уже со второго круга лидер заезда, Мунтяну Евгений (22), далеко уехал от соперников.

Позже Теодор начал интенсивно атаковать Романа, но тот, в ответ, обогнал Константина, выйдя на третье место, и теперь мишенью Теодора был Константин. Чуть позади Никите удается обогнать Артёма и подняться на шестую позицию. Артём попытался контратаковать, но из-за позднего торможения его выбросило с трассы. Артём вернулся в гонку, но потерял много времени и шанс на контратаку.

После многочисленных атак на протяжении нескольких кругов, Русановский Теодор (27), наконец обходит Караганчу Константина (4) и поднимается на четвертую позицию. Через некоторое время Константина обгоняет и Никита.

Последующие круги небыли насыщены захватывающими событиями, участники пилотировали на расстоянии друг от друга, за исключением Бальбиано Эдоардо (69) и Романа Мазур (77), которые вели плотную борьбу за второе место. Хотя Роман атаковал довольно часто, ему не удалось обогнать Эдоардо. Победа досталась Мунтяну Евгению (22).          

После завершения заездов во всех классах, состоялось награждение. Победители и призеры получили дипломы, медали и кубки. Не обошлось и без традиционного душа шампанского и хорошего настроения пилотов и зрителей!

Победители и призеры второго этапа Национального Чемпионата по Картингу 2019 года

Национальный Mini

1. Негрца Марк (17)
2. Митковский Станислав (15)
3. Голованов Алексей (7)
4. Круду Давид (10)

KZ2

1. Дрэгулян Даниил (47)
2. Молоченко Виталий (11)
3. Гушан Николай (12)
4. Колесников Дмитрий (9)

Rotax MAX Junior

1. Мазур Роман (77)

Rotax MAX Senior

1. Мунтяну Евгений (22)
2. Бальбиано Эдоардо (69)
3. Русановский Теодор (27)
4. Караганчу Константин (4)
5. Подмогильный Артём (5)
6. Габурич Никита (8)
7. Гасан Денис (19)

Команда Полигон доминировала в зачете команд, команда Пилот - Григориополь заняла второе место, а третье досталось команде Team Formula.

источник karting.md
0
Похожие новости