тренеры все тренеры - 2

посты

25 декабря в Кишиневе выступит театр "Люди и демоны" с эксклюзивным световым шоу

световое шоу, театр люди и демоны

В канун Рождества, ТРЦ Grand Hall приготовил абсолютно уникальное по своей красоте и насыщенности мероприятие!

Целых 3 дня, с 25 по 27 декабря, перед входом в ТРЦ Grand Hall состоится самая большая Рождественская ярмарка в стране!

Искусство жонглирования (Видео)

Мой сегодняшний короткий рассказ посвящён тем, кто всем сердцем желает научиться ловкости.

ловкость, миша чобан

И делают это при помощи вполне определённого искусства.
Ну как, уже догадались, о чем пойдёт речь?

Воллейклаб

жонглирование булавами, волейбол

Воллейклаб (Volleyclub) – это командный вид спорта, объединяющий в себе волейбол и жонглирование булавами: Вместо мяча через сетку перекидывается булава. Играют обычно командами по два или три человека на обычной волейбольной площадке с натянутой сеткой.Все игроки держат в руках по булаве («своя булава» - selfclub). Кроме того, в игре участвует «игровая булава», которую так же, как мяч в волейболе, перекидывают между игроками.

Существует такой вид спорта, как жонглёрская битва

жонглёрская битва

Обычно жонглирование никак не связано с соревнованиями, но одна группа жонглёров сумела превратить безобидное искусство в захватывающее спортивное состязание — жонглёрскую битву. В матче принимают участие две соперничающих друг с другом команды, и каждый игрок жонглирует тремя дубинками. Игроки движутся навстречу друг другу, пытаясь выбить дубинки из рук противника. Тот, кто сохранит на руках все три дубинки, считается победителем.

Джогглинг или жонглирование во время бега

жонглирование, бег трусцойСлово «джогглинг» (joggling) синтезировано из двух английских слов: juggling – «жонглирование» и jogging – «бег трусцой», и означает жонглирование во время бега. Жонглируют обычно тремя мячиками каскадом. Иногда используют булавы, большее количество предметов или другой рисунок, но наиболее естественным считается именно каскад тремя мячиками.Соревнования

Впервые соревнования по джогглингу были проведены в начале 1980 года на ежегодном фестивале Международной Ассоциации Жонглеров (IJA) в городе Фарго (шт. Северная Дакота, США). Было проведено два соревнования: гонка на сто ярдов, которую выиграл Брэд Хэффлер (Brad Heffler), и забег на сто метров, в котором победил канадский комик Мишель Лозьер (Michel Lauzière). Лозьер опоздал на старт, а дистанцию бежал босиком.

Современный формат проведения соревнований по джогглингу на IJA предусматривает несколько забегов на дистанции от 100 м. до 5 км, эстафеты, и стометровку с пятью мячиками.

Правила

В соревнованиях по джогглингу в Международной Ассоциации Жонглеров пользуются следующими правилами:

  1. На каждый шаг должен приходиться один бросок.
  2. Если предмет упал, то его надо поднять и возвратиться на ту точку, на которой произошла его потеря.

Контактное жонглирование. Видео

цирковое искусство, мишель мошен

Контактное жонглирование - жанр современного циркового искусства, пока еще редко встречающийся в странах СНГ. Это направление зародилось в 80-х годах прошлого века, в США и стало стремительно завоевывать популярность. Главным идеологом этого гипнотического шоу считается Мишель Мошен - выдающийся жонглер и мастер сценических постановок.

Не скучное жонглирование

Жонглирование - это не только дюжина классических комбинаций. По достижению определенного уровня мастерства, появляется желание импровизации. 

Студенты колледжа изобразительных искусств Миннеаполиса решили продемонстрировать удивительную креативность в этом жанре, засняв впечатляющее количество необычных трюков.

В 2014 году в Кишиневе откроется школа подготовки артистов цирка

Молдова уже почти десятилетие живет без цирка, однако цирковая школа жива. В начале следующего года в столице откроется специализированная цирковая школа. Автор проекта Анатолий Жорня обещает, что подготовка учеников ничем не будет отличаться от европейских аналогов.

Анатолий по профессии - эквилибрист, и уже много лет мечтает открыть школу для детей, которые хотят стать циркачами. Артист нашел и подходящее помещение.

- Есть реквизиты, обручи, ленты, трапеции. Цирковыми артистами, конечно, смогут стать не все дети, может быть один, самый талантливый, - говорит Жорня.