loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265340
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457020
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009770
27 июля, 14:222503

Молдавские спортсмены стали призерами в Венгрии по оборонной стрельбе

В субботу, 14 июля, в  Дунауйвароше (Венгрия) состоялся чемпионат Венгрии по оборонной стрельбе (IDPA), в котором приняли участие молдавские спортсмены.

Всего в чемпионате приняли участие 120 спортсменов, четверо из которых представляли Молдову. Несмотря на немногочисленный состав молдавской команды, нашим спортсменам удалось занять весь призовой пьедестал в классе SSP Expert:

1 место - Попов Дмитрий,  

2 место - Драмбулко Александр

3 место - Виктор Статник

Соревнования по оборонной (практической) стрельбе имитируют ситуацию самообороны или другие реальные условия с использованием огнестрельного оружия. Этот вид спорта был создан Ассоциацией практической стрельбы в 1996 году в ответ на желание стрелков по всему миру повысить уровень своей подготовки. Сегодня организация насчитывает более 22000 членов в 50 странах по всему миру.

Одной из особенностей данного вида спорта является его доступность как новичкам, так и опытным стрелкам. Основатели Ассоциации развили этот вид спорта таким образом, чтобы практическое снаряжение и оружие использовались в условиях соревнований. 

Основной целью является проверка навыков и способностей стрелка, а не снаряжение или адаптации к условиям упражнения. В этом виде спорта не допускается использование снаряжения, предназначенного «для соревнований».

Стрелков классифицируют в зависимости от уровня подготовки: Новичок, Меткий Стрелок, Снайпер, Эксперт (как раз в этой категории молдавские спортсмены и заняли призовые места) и, наконец, Мастер.

Поздравляем молдавских спортсменов с успешным выступлением.

источник sporter.md
0
Похожие новости